зачем нужен большой CTR

1 23
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
L78:
Когда то и я так думал, но настал такой момент когды мы несмогли обслужить клиентов, и уже было несмешно, а расшириться неуспели, подвели сотни клиентов...

дай Бог каждому :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
T
На сайте с 15.11.2004
36

Ты прав 100%, если бы рынок seo - был "идеальный".

=== cut ===

ИДЕАЛЬНЫЙ РЫНОК, совершенный, свободный - высококонкурентный рынок, обладающий следующими признаками: неограниченное количество участников рынка, значительное число продавцов и покупателей, свободный вход на рынок и выход из него, свободные цены, однородность одноименных представленных продуктов на рынке, отсутствие давления, принуждения со стороны одних участников по отношению к другим

=== cut ===

Если коротко, если бы первое место стоило одинаково для любого заказчика в исполнении любого оптимизатора - то и 1-е место в поисковике не особо нужно ( ну зачем, если у тебя от него roi будет отрицательный... )

а вот рынок PPC рекламы в каком-то смысле - "идеальный рынок", ну с точностью до системы (т.е. я не сравниваю бегун и директ) - ведь ты платишь за переход. и не важно где тебя покажут - первым или пятым в Директе. Допустим:

За 1-е место 100 переходов и 10 клиентов.

За 5-е место 10 переходов и 1 клиента.

При этом за CPA (Cost Per Action) 5-го места = 10 центов, а CPA 1-го - 50 центов.

Да, в случае первого места у тебя их больше в 10 раз, но они и обошлись тебе в 5 раз дороже каждый.

Так что у меня мысли такие по поводу своего топика: Надо четко смотреть бизнес и CLV (Customer Lifetime Value - пожизненую стоимость клиента) Если бизнес в отношение клиента "одноразовый" - то CTR повышать засчет большей стоимости совершенно не надо, а если посчитать CLV - то уже прикидывать что к чему. Значит, медиабаер одними только своими знаниями в контексте - не сможет выработать оптимальную стратегию.

P.S. предпосылки к топиккаксту: задумался я на самом деле просто потому что встретил в Директе ну просто супер классное объявление :) мы с товарищем независимо разбирались в одной теме, и общаясь потом с ним в асе - оказалось, что он тоже искал в яндексе и тоже ткнул на это объявление: оно его тоже "зацепило". При том, что ни я ни мой товарищ - 100% не стали бы клиентом этой фирмы, хотя все было релевантно и фокусно. Вот и задумался... а нужно ли было автору так стараться, чтобы получить сотню-другую бесперспектиынх - таких же как я.

amlet:
может и язвлю, но сами подумайте, зачем нужна большая
позиция в выдаче?
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Думаю прав товарищ по поводу красивых объяв по которым все будут кликать, какой смысл в них? 😕 Но и объявы типа:

Визитки...Визитки? ВИЗИТКИ!!! Печать визиток!!! тоже бред...

TM
На сайте с 14.09.2005
33
trappa:
P.S. предпосылки к топиккаксту: задумался я на самом деле просто потому что встретил в Директе ну просто супер классное объявление :) мы с товарищем независимо разбирались в одной теме, и общаясь потом с ним в асе - оказалось, что он тоже искал в яндексе и тоже ткнул на это объявление: оно его тоже "зацепило". При том, что ни я ни мой товарищ - 100% не стали бы клиентом этой фирмы, хотя все было релевантно и фокусно. Вот и задумался... а нужно ли было автору так стараться, чтобы получить сотню-другую бесперспектиынх - таких же как я.

В такой ситуации мысленно проговорите три раза фразу "я не репрезентативен. мой товарищ тоже".

Если Вы конкуренты автора объявления - и оно Вас зацепило, когда Вы изучали эту тему - это нормально. Да, автору пустой клик. Но какой их процент? Автор ориентируется на клиентов, которые ищут его услуги.

А может быть автор просто ключевые слова не правильно подобрал :)

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
R
На сайте с 26.12.2005
86
trappa:
Допустим:
За 1-е место 100 переходов и 10 клиентов.
За 5-е место 10 переходов и 1 клиента.

При этом за CPA (Cost Per Action) 5-го места = 10 центов, а CPA 1-го - 50 центов.
Да, в случае первого места у тебя их больше в 10 раз, но они и обошлись тебе в 5 раз дороже каждый.

Все верно, однако если твой CTR станет больше чем у конкурентов, ты будешь первым в показах за меньшие деньги. А если CTR намного выше, то вполне возможно будет выглдить как:

Ты:

За 1-е место 100 переходов и 10 клиентов по $0.08 за клик = $8 за 100 переходов и 10 продаж.

А у конкурента

За 5-е место 10 переходов и 1 клиента по $0.50 = $5.00 за 10 переходов и 1 продажа.;)

Я таким образом долго держал конкурентов, забивая 3 adds из 5 возможных на direct, просто забивая все возможные места. Увы, с 13 июня лафа закончилась

Kukan
На сайте с 15.06.2006
14
amlet:
может и язвлю, но сами подумайте, зачем нужна большая позиция в выдаче?

Подобное хотел отмочить.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
rifleman:
Увы, с 13 июня лафа закончилась

именно:)

теперь надо мозги подключать, а не только плодить пачками объявления ведущие по одному запросу на один и тот же домен, ага? ;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий