- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда то и я так думал, но настал такой момент когды мы несмогли обслужить клиентов, и уже было несмешно, а расшириться неуспели, подвели сотни клиентов...
дай Бог каждому :)
Ты прав 100%, если бы рынок seo - был "идеальный".
=== cut ===
ИДЕАЛЬНЫЙ РЫНОК, совершенный, свободный - высококонкурентный рынок, обладающий следующими признаками: неограниченное количество участников рынка, значительное число продавцов и покупателей, свободный вход на рынок и выход из него, свободные цены, однородность одноименных представленных продуктов на рынке, отсутствие давления, принуждения со стороны одних участников по отношению к другим
=== cut ===
Если коротко, если бы первое место стоило одинаково для любого заказчика в исполнении любого оптимизатора - то и 1-е место в поисковике не особо нужно ( ну зачем, если у тебя от него roi будет отрицательный... )
а вот рынок PPC рекламы в каком-то смысле - "идеальный рынок", ну с точностью до системы (т.е. я не сравниваю бегун и директ) - ведь ты платишь за переход. и не важно где тебя покажут - первым или пятым в Директе. Допустим:
За 1-е место 100 переходов и 10 клиентов.
За 5-е место 10 переходов и 1 клиента.
При этом за CPA (Cost Per Action) 5-го места = 10 центов, а CPA 1-го - 50 центов.
Да, в случае первого места у тебя их больше в 10 раз, но они и обошлись тебе в 5 раз дороже каждый.
Так что у меня мысли такие по поводу своего топика: Надо четко смотреть бизнес и CLV (Customer Lifetime Value - пожизненую стоимость клиента) Если бизнес в отношение клиента "одноразовый" - то CTR повышать засчет большей стоимости совершенно не надо, а если посчитать CLV - то уже прикидывать что к чему. Значит, медиабаер одними только своими знаниями в контексте - не сможет выработать оптимальную стратегию.
P.S. предпосылки к топиккаксту: задумался я на самом деле просто потому что встретил в Директе ну просто супер классное объявление :) мы с товарищем независимо разбирались в одной теме, и общаясь потом с ним в асе - оказалось, что он тоже искал в яндексе и тоже ткнул на это объявление: оно его тоже "зацепило". При том, что ни я ни мой товарищ - 100% не стали бы клиентом этой фирмы, хотя все было релевантно и фокусно. Вот и задумался... а нужно ли было автору так стараться, чтобы получить сотню-другую бесперспектиынх - таких же как я.
может и язвлю, но сами подумайте, зачем нужна большая
позиция в выдаче?
Думаю прав товарищ по поводу красивых объяв по которым все будут кликать, какой смысл в них? 😕 Но и объявы типа:
Визитки...Визитки? ВИЗИТКИ!!! Печать визиток!!! тоже бред...
P.S. предпосылки к топиккаксту: задумался я на самом деле просто потому что встретил в Директе ну просто супер классное объявление :) мы с товарищем независимо разбирались в одной теме, и общаясь потом с ним в асе - оказалось, что он тоже искал в яндексе и тоже ткнул на это объявление: оно его тоже "зацепило". При том, что ни я ни мой товарищ - 100% не стали бы клиентом этой фирмы, хотя все было релевантно и фокусно. Вот и задумался... а нужно ли было автору так стараться, чтобы получить сотню-другую бесперспектиынх - таких же как я.
В такой ситуации мысленно проговорите три раза фразу "я не репрезентативен. мой товарищ тоже".
Если Вы конкуренты автора объявления - и оно Вас зацепило, когда Вы изучали эту тему - это нормально. Да, автору пустой клик. Но какой их процент? Автор ориентируется на клиентов, которые ищут его услуги.
А может быть автор просто ключевые слова не правильно подобрал :)
Допустим:
За 1-е место 100 переходов и 10 клиентов.
За 5-е место 10 переходов и 1 клиента.
При этом за CPA (Cost Per Action) 5-го места = 10 центов, а CPA 1-го - 50 центов.
Да, в случае первого места у тебя их больше в 10 раз, но они и обошлись тебе в 5 раз дороже каждый.
Все верно, однако если твой CTR станет больше чем у конкурентов, ты будешь первым в показах за меньшие деньги. А если CTR намного выше, то вполне возможно будет выглдить как:
Ты:
За 1-е место 100 переходов и 10 клиентов по $0.08 за клик = $8 за 100 переходов и 10 продаж.
А у конкурента
За 5-е место 10 переходов и 1 клиента по $0.50 = $5.00 за 10 переходов и 1 продажа.;)
Я таким образом долго держал конкурентов, забивая 3 adds из 5 возможных на direct, просто забивая все возможные места. Увы, с 13 июня лафа закончилась
может и язвлю, но сами подумайте, зачем нужна большая позиция в выдаче?
Подобное хотел отмочить.
Увы, с 13 июня лафа закончилась
именно:)
теперь надо мозги подключать, а не только плодить пачками объявления ведущие по одному запросу на один и тот же домен, ага? ;)