зачем нужен большой CTR

12 3
T
На сайте с 15.11.2004
36
2994

Добрый день.

Вопрос, может, и дурацкий, но зачем нужен большой ctr и зачем все гонятся за его увеличеним ? чем более интересное (кликабельное) объявление ты сделаешь, тем больше просто обыкновенных любопытствующих серферов получишь: быть может, тех, кто вообще не планирует ничего покупать, а просто заинтересовался красивым манящим слоганом... при большом ctr - денег потратишь пропорционально больше, а вот реальных покупателей - не намного.

растолкуйте ?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

А чего тут растолковывать? Если ты платишь за клики - это одно, а если за показы - то тут тебе ctr и требуется...

В любом случае, главный принцип рекламы - не абстрактный манящий слоган, а якорь, который цепляет ТВОИХ потенциальных клиентов...

Сиськи-письки для продавца электоромоторов даже при диком ctr бесполезны! :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
T
На сайте с 15.11.2004
36

Извиняюсь, не уточнил, я имею ввиду именно Pay-Per-Click, а именно Бегун и Директ ( как и в названии раздела форума ). Знаю многих людей, которые и в оплате за переходы гонятся за высоким CTR. да и вся аукционная система - постороена на том, что у кого CTR больше (или кто заплатит больше) - тому и место - более кликабельное.

V
На сайте с 25.02.2003
176

trappa,

бегун недавно ввел зависимость цены клика от CTR - повышающий коэффициент для объявлений с низкой кликабельностью.

Теперь у них возможно, что на 1-м месет будет кликабельное объявление за 5 центов, а 2-м будет объявление за 3 доллара.

Думаю, что это ответ на массовое отключение рупоиска и блокнотика, которые раньше "слизывали" со счетов солидные суммы.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176

в Директе есть тоже зависимость от CTR - для кликабельных объявлений вход в "спецразмещение" будет со скидкой. Иногда с солидной скидкой(по-моему мне удавалось догнать скидку до 50-70%)

StarLey
На сайте с 28.03.2006
17

Контекстное объявление должно максимум быть релевантным запросу, тогда оно и будет кликабелшьным. Интересно просто а как вновь появившемуся объявлению у которого CTR низкий равен 0 попасть на первую страницу, допустим в том же Рамблере? Или все же ротация некотораяф присутствует?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

vjazanie, а как Вы оцениваете эту функцию...удобно/полезно?

Я давно положил на Бегун, поэтому не имел счастья оценить все прелести нововведения...

V
На сайте с 25.02.2003
176

StarLey,

попробуйте, узнаете :)

опять же, кто сказал, что те, кто сейчас на 1-х местах, будут всегда кликабельны?

ну и еще я месяц назад спрашивал у народа читы, которые будут рамблера и яндекса откручивать с разных ip, просто откручивать и все, даже не кликать...

в ответ получил от каких-то малолеток анонимных минусов :)

жаль, я бы рассмотрел возможность покупки таких читов...

StarLey
На сайте с 28.03.2006
17
vjazanie:
кто сказал, что те, кто сейчас на 1-х местах, будут всегда кликабельны

Судя по всему объявление на первом месте должно быть все-таки кликабельнее нежеле второе и третье, а иначе как оно тогда на первое место выползет? при равном количестве показа

PS А мылся у тебя хорошая, только не совсем честно получиться.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Zikam.RU:
vjazanie, а как Вы оцениваете эту функцию...удобно/полезно?
Я давно положил на Бегун, поэтому не имел счастья оценить все прелести нововведения...

наверное полезно... Бегуну

т.к. рекламные площади занимают те объявления, которые приносят больше денег, при этом они вроде как более релевантны запросу - типа на них кликают :)

а на самом деле кликабельное объявление может выглядеть так:

"купи ХХХ(название продукта"

"специальные условия"

и все!

и где тут релевантность?

StarLey
На сайте с 28.03.2006
17

vjazanie, я имел ввиду Рамблер. Все остальные рекламные площадки мне по крайней мере не интересны.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий