Переиндексация (фича от Я).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zZmeIOka:
а лучше - заявленной работы сервиса (через несколько часов бла-бла-бла).

Мне желателен этот вариант, потому как одна из страниц - это морда сайта который по куче запросов двигается.

Всё вернулось в индекс, но в выдаче где старая версия, где новая. Пока ничего не ясно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
М
На сайте с 31.03.2007
97

Странный результат получил, нажав вчера на эту кнопку.

В субботу, греша на переспам ключевиками одной внутренней страницы, немного с нею повозился: заключил несколько раз в ноиндекс продвигаемый 2-словник, заменил две словоформы на синонимы и убрал одно предложение, не содержащее ключа.

Обычно на переиндексацию внутренней страницы на этом сайте уходит около двух недель. Вчера вечером решил ускорить сей процесс новой фичей, а сегодня увидел следующую картину - страница переиндексировалась, запрос улетел за пределы сотни, страница же перестала быть самой релевантной на сайте по этому запросу. Насчет вылета я как-то не расстроился: если переиндексированные страницы временно исключаются из поиска, то, видимо, придется подождать один-два апа. А вот с релевантностью непонятка.

Эта страница, несмотря на субботние ноиндексы, все равно должна быть самой релевантной на сайте. В конце концов, она тематическая, заточена под данный запрос, да и не все ключевики я заключил в ноиндекс. А в поиске 2-словника внутри сайта через Яндекс она оказалась гораздо ниже документов, в которых вообще нет продвигаемого запроса (за исключением сквозной рубрики, выдаваемой в сниппете).

Предположение, что, уменьшив количество ключевиков, тем самым попал под фильтр, показалось бредовым, и я от него отмахнулся. Конечно, в любом случае придется ждать апов, но экспериментировать с кнопочкой уже как-то не хочется...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Аналогично. Страница переиндексировалась, но по кэшу 404 отдаёт, по профильным ключам другая страница, на которую вообще ссылок нет и очень глубоко.

В общем рекомендую не экспериментировать на важных страницах. Чем дальше, тем хуже эта функция работает.

Пока результат таков - очень быстрая переиндексация, но новая версия страницы исключается из ранжирования. Вместо неё выдаётся другая страница. А эту можно найти только по уникальной фразе из текста. А результаты будут вероятно после плановых текстовых апов.

Не используя эту фичу, хотя бы в трафике и позициях не теряешь, при тех же сроках. В общем, рекомендую использовать только для внутренних маловажных страниц или страниц которые отдают 404 для их быстрого удаления из поиска.

М
На сайте с 31.03.2007
97

Str256, насчет сроков это Вы точно подметили. Сам на эту тему размышлял. Ведь если у меня изменения контента на внутренних обычно переиндексируются в течение двух недель, то в конце следующей недели и так бы увидел результат. Это если бы пошел естественным путем, то есть не нажимал бы кнопочку. А итогом принудительной переиндексации будет та же следующая неделя. И то, не исключаю, в лучшем случае.

Вывод: не фига было огород городить. Такое вот имхо.

Насчет Вашей рекомендации использовать фичу только для маловажных страниц. Ну, если они маловажные, так пусть переиндексируются естественным путем 🚬.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Мамай:
Насчет Вашей рекомендации использовать фичу только для маловажных страниц. Ну, если они маловажные, так пусть переиндексируются естественным путем

Ну скажем, если с этих страниц идёт в основном мусорный трафик по ненужным СНЧ, то после коррекции текстов - эта фича позволит быстро его пресечь.

Или - скажем страница создана - ПС её проиндексировала но без текста. Мне в поиске эта страница без текста вообще не нужна. А естественным путём может индексироваться долго, есть сайты где 1-2 такие страницы просто зависают на месяцы. Так что после добавления текстов - можно этой фичей пользоваться в таких случаях.

R
На сайте с 03.04.2008
90

попробовал воспользоваться фичей - страница вылетела и в ап вернулась такой же (то есть изменения не подхватились вообще...)

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
NeoSky
На сайте с 18.01.2008
172

а куда ссылка на переиндесацию пропала? Сломалось или как всегда у яшки через одно место?

Из кожи вон, но лезу в ТОП
S2
На сайте с 07.01.2008
611
NeoSky:
а куда ссылка на переиндесацию пропала? Сломалось или как всегда у яшки через одно место?

Думаю их письмами завалили, что всё работает криво. Только я отправил несколько штук. Вот они и убрали эту функцию. И потом многие использовали её не по назначению.

[Удален]

NeoSky, да как всегда, не доработали, теперь решили убрать с глаз долой ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий