- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а лучше - заявленной работы сервиса (через несколько часов бла-бла-бла).
Мне желателен этот вариант, потому как одна из страниц - это морда сайта который по куче запросов двигается.
Всё вернулось в индекс, но в выдаче где старая версия, где новая. Пока ничего не ясно.
Странный результат получил, нажав вчера на эту кнопку.
В субботу, греша на переспам ключевиками одной внутренней страницы, немного с нею повозился: заключил несколько раз в ноиндекс продвигаемый 2-словник, заменил две словоформы на синонимы и убрал одно предложение, не содержащее ключа.
Обычно на переиндексацию внутренней страницы на этом сайте уходит около двух недель. Вчера вечером решил ускорить сей процесс новой фичей, а сегодня увидел следующую картину - страница переиндексировалась, запрос улетел за пределы сотни, страница же перестала быть самой релевантной на сайте по этому запросу. Насчет вылета я как-то не расстроился: если переиндексированные страницы временно исключаются из поиска, то, видимо, придется подождать один-два апа. А вот с релевантностью непонятка.
Эта страница, несмотря на субботние ноиндексы, все равно должна быть самой релевантной на сайте. В конце концов, она тематическая, заточена под данный запрос, да и не все ключевики я заключил в ноиндекс. А в поиске 2-словника внутри сайта через Яндекс она оказалась гораздо ниже документов, в которых вообще нет продвигаемого запроса (за исключением сквозной рубрики, выдаваемой в сниппете).
Предположение, что, уменьшив количество ключевиков, тем самым попал под фильтр, показалось бредовым, и я от него отмахнулся. Конечно, в любом случае придется ждать апов, но экспериментировать с кнопочкой уже как-то не хочется...
Аналогично. Страница переиндексировалась, но по кэшу 404 отдаёт, по профильным ключам другая страница, на которую вообще ссылок нет и очень глубоко.
В общем рекомендую не экспериментировать на важных страницах. Чем дальше, тем хуже эта функция работает.
Пока результат таков - очень быстрая переиндексация, но новая версия страницы исключается из ранжирования. Вместо неё выдаётся другая страница. А эту можно найти только по уникальной фразе из текста. А результаты будут вероятно после плановых текстовых апов.
Не используя эту фичу, хотя бы в трафике и позициях не теряешь, при тех же сроках. В общем, рекомендую использовать только для внутренних маловажных страниц или страниц которые отдают 404 для их быстрого удаления из поиска.
Str256, насчет сроков это Вы точно подметили. Сам на эту тему размышлял. Ведь если у меня изменения контента на внутренних обычно переиндексируются в течение двух недель, то в конце следующей недели и так бы увидел результат. Это если бы пошел естественным путем, то есть не нажимал бы кнопочку. А итогом принудительной переиндексации будет та же следующая неделя. И то, не исключаю, в лучшем случае.
Вывод: не фига было огород городить. Такое вот имхо.
Насчет Вашей рекомендации использовать фичу только для маловажных страниц. Ну, если они маловажные, так пусть переиндексируются естественным путем 🚬.
Насчет Вашей рекомендации использовать фичу только для маловажных страниц. Ну, если они маловажные, так пусть переиндексируются естественным путем
Ну скажем, если с этих страниц идёт в основном мусорный трафик по ненужным СНЧ, то после коррекции текстов - эта фича позволит быстро его пресечь.
Или - скажем страница создана - ПС её проиндексировала но без текста. Мне в поиске эта страница без текста вообще не нужна. А естественным путём может индексироваться долго, есть сайты где 1-2 такие страницы просто зависают на месяцы. Так что после добавления текстов - можно этой фичей пользоваться в таких случаях.
попробовал воспользоваться фичей - страница вылетела и в ап вернулась такой же (то есть изменения не подхватились вообще...)
а куда ссылка на переиндесацию пропала? Сломалось или как всегда у яшки через одно место?
а куда ссылка на переиндесацию пропала? Сломалось или как всегда у яшки через одно место?
Думаю их письмами завалили, что всё работает криво. Только я отправил несколько штук. Вот они и убрали эту функцию. И потом многие использовали её не по назначению.
NeoSky, да как всегда, не доработали, теперь решили убрать с глаз долой ....