Как оценить пианино Petrof? Хочу продать

1 2345 6
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Klopopryg, зайка-задира (ведь так вы обозначаете свой статус, верно?), ну, хочется позадираться - на здоровье)

Только инструмент свой бедный больше не терзайте.

Нельзя просто покрутить колок фортепианным ключом и снять ключ с колка! Ну нельзя и все тут! Существуют приемы у профессиональных настройщиков, как закрепить колок в достигнутом положении - ключом чуть "вжимают" колок в дерево, иначе он просто понемногу будет проворачиваться, струна будет спускать, строй быстро расползется - даже если предположить, что Вы "поймали" тон. Вот в этом "как" и в этом "чуть" вся соль. А чтобы верно поймать тон, да еще настроить три струны в унисон, недостаточно просто сравнить их звучание с камертоном. Сначала каждая из струн вытягивается в камертон, затем сравнивается их звучание попарно, затем проверяется звучание всех трех струн вместе, причем настройщик очень внимательно прислушивается и определяет количество "биений" на определенном отрезке времени.

Похоже, настройщик, который позволил Вам самостоятельно настроить 2 октавы (!), был отменным шутником!

Если пианино было сильно расстроено, общий строй спустился на полтона или даже (и такое бывает!) на целый тон, нельзя сразу выводить его в камертон, нельзя крутануть колок со всей дури. Подтягивают понемногу, приучают струну к новому натяжению несколько дней, а то и недель. Настройка идет в несколько этапов - иначе струну можно банально порвать, а подобрать подходящую струну ой как непросто.

Кроме того, существует такое понятие, как регулировка механизма, которую тоже выполняют настройщики. Все 100500 молоточков, толкачиков, ремешочков, пряжечек, рычажочков, демпферов и прочей механики должны работать идеально синхронно. Иначе неизбежны западания клавиш, гул или провалы в звучании, щелкающие или звенящие призвуки - да много всего неприятного.

Мама дорогая, да это все равно, что сказать: чего там хирург! Я и сам охотничьим ножом у костра вскрывал нарыв - ничего сложного! И аппендикс сам себе удалю, если припрет! нечего тут хирургам понты разводить.

Klopopryg, а может, Вы просто решили превратить эту тему в пятничную? Ну что ж, дельных советов граф П. выслушал уже вполне достаточно, можно и пошутить.

Всем удачи и хорошей пятницы!

Заказы пока не принимаю.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Galinagala, вот скажите, вы копирайтер или настройщик?

Вот я обращался по поводу кричащей кошки в вет. клинику и они мне там наделали исследований и процедур на несколько тыщь рублей, надували щеки, даже дали выписку анализов и узи, но это не решило проблему, НЕ ПОМОГЛО.

А потом просто рассказал о своей проблеме ветеренару, он посоветовал Кот Баюн, я кошку этой дрянью загрузил и все, проблема решена!

Еще раз: если речь идет о востановление уник. инструмента, то может в ваших словах и есть доля правды и нужны профиэкстракласса, но тогда что с таким ф-но ТС делает тут!?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Galinagala:
Мама дорогая, да это все равно, что сказать: чего там хирург! Я и сам охотничьим ножом у костра вскрывал нарыв - ничего сложного! И аппендикс сам себе удалю, если припрет! нечего тут хирургам понты разводить.

+1. по компу. посмотрел как там и режут и сам вырезал. просто и красиво.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Евген:

Причем все это следует из уникальной целительной силы чудо-средства "Кот Баюн"

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Евген:

Там сравнение приведено неадекватное.

тут не работа хирурга, а млад.мед. персонала скорее.

Ну а подкожный укол я научился делать по видео, кошка до сих пор жива!

_
На сайте с 24.03.2008
381

Мне лично коррекцию зрения не делали, но как я понял со слов пациентов:

"врачи только держат - работает лазер с приводом от компьютера" :)

Вы знаете, секреты о том, что нельзя резко натягивать струну итп - это лажа

какая-то. Таких секретов любой приличный повар на мастер-классе "палит"

сотнями. Неужели всё, что могут опытные настройщики столь же примитивно ?

20 минут пытания паяльником и ты уже профи :) ?

Еще раз подчеркну, я прекрасно понимаю, что такое обслуживание уникального

инструмента, но я абсолютно не понимаю какие могут быть проблемы в обслуживании

серийного. Гитару, кстати, тоже лучше-бы аккуратно настраивать, потому как струны

тоже как-бы не вечные :).

Нужны какие-то личные качества ?

Идеальный слух ?

Интуиция ?

Умение впарить три поворота ключа за 1000$ ?

R
На сайте с 28.03.2006
128

У меня тесть (входит в состав Президиума Ассоциации фортепианных мастеров России и член Международного Союза фортепианных мастеров EUROPIANO), подобрал моей дочери весьма приличный инструмент (порядком расстроенный конечно - лет 10 на нем не играли), предыдущие владельцы отдали бесплатно, (самовывоз)...

Навскидку:

Отдам желающему и понимающему пианино Petrof, приблизительно 1880-1890 г.г. выпуска, №52435. Трофейное, было куплено в 1947 году. Больше ничего сказать не могу, потому как не специалист. Последний раз на нем играли лет 7-8 назад... Самовывоз, Москва, район метро "Красногвардейская".
Отдам пианино "Petrof" (Чехословакия) коричневое полированное. В очень хорошем состоянии, настроенное.Самовывоз из Чертаново Южное.
База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
_
На сайте с 24.03.2008
381
Galinagala:
А чтобы верно поймать тон, да еще настроить три струны в унисон, недостаточно просто сравнить их звучание с камертоном. Сначала каждая из струн вытягивается в камертон, затем сравнивается их звучание попарно, затем проверяется звучание всех трех струн вместе, причем настройщик очень внимательно прислушивается и определяет количество "биений" на определенном отрезке времени.

Существует ли только одна правильная настройка каждого инструмента ?

Является ли правильная настройка инструмента прогнозируемой математически величиной ?

(скажем струна 3 имеем частоту 3кГц, значит струна 4 - 4кГц, струна 6-6кГЦ итп)

Или, предполагается, что необходима интуиция для подбора частоты звучания ?

Иными словами можно ли по оцифрованному сигналу (звуку струны) понять верно настроено

фортепьяно или нет.

Я знаю, что в неких допусках, для гитары, это возможно.

Для других струнных не интересовался, но вдруг стало интересно.

Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

Пианино фирмы Petrof это известные и уважаемые инструменты не только в Европе, но и во всем мире. Компания существует с 1864 года и обеспечивает стабильную производительность и великолепное качество звука, о чем свидетельствует пятилетняя гарантия на каждый из инструментов.

У сестры есть PETROF P118 D1. Могу сказать, что Петроф это верхняя полка клавишных инструментов, особенно если говорить о концертных фортепиано. Полный, глубокий звук, простота и легкость игры это лишь некоторые преимущества данного пианино.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Копирайтеры продолжают оттачивать остроту пера? 😂

Отключите википедию кто-нить, а? на время топика :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий