Защита vbulletin от спамеров

M
На сайте с 07.10.2010
52
2167

Замучился удалять ненужные регитстрации на форуме

Движок vbulletin 3.6.4.

1. Стоит стандартная каптча.

2. Поставил опцию разрешать создавать на форуме чтолибо только после проверки админом.

3. Поставил хак NoSpam, 10 кобминаций вопросов/ответов типа "пять + 6=:11". Т.е. на русском языке.

4. В правилах прописал, что разрешается использовать только русские, смысловые имена.

Итого: за сутки около 100 зарегиных человек, которых мне нужно или принять или удалить.

Из них 1, 2 русских ника, остальные англоязынчные аброкозябры, причем ip не российские.

Тока не пойму как америкосы понимают контрольный вопрос "пять + 6=:11", неужели все русский знают?)))

Какую защиту еще можно поставить?

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

ТС убирайте стандартную капчу и ставьте reCAPTCHA™...

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
mediaug:
Поставил хак NoSpam, 10 кобминаций вопросов/ответов типа "пять + 6=:11". Т.е. на русском языке.

Такие вопросы боты могут распознать, лучше ставить простые вопросы. Например "Столица России - Москва " и т.д.

А вообще можно поставить комбинацию nospam+recaptcha, но так сложнее юзерам будет региться :)

Shoo[rik]
На сайте с 12.04.2008
66
Angelo:
Такие вопросы боты могут распознать, лучше ставить простые вопросы. Например "Столица Москвы - " и т.д.

+1, На своих форумах (phpbb3), со стандартной каптчей спамили ужас как, поставил несколько вопросов типа:

У танка колеса или гусеницы?

По логам спамеры все равно лезут, но уже не могут ничего сделать.

П.С. В вопросе можно использовать латиницу и кириллицу, т.е. подставляя однотипные буквы. Ну это так, на всякий случай. х)

M
На сайте с 07.10.2010
52

Усложнил вопросы системы NoSpam, посмотрим если недостаточно, буду значит ставить recaptcha

F
На сайте с 16.01.2010
267
mediaug:
3. Поставил хак NoSpam, 10 кобминаций вопросов/ответов типа "пять + 6=:11". Т.е. на русском языке.

Делайте вопросы, которые человек прочитать и понять может, а робот нет.

"Skольk0 BуgeT gва nлюs Tри"

И всё. Капчу вообще можно убирать. Только глаза мозолит. "Ручные" спамеры по любому её обойдут, а обычные пользователи путаются.

M
На сайте с 07.10.2010
52
futuristian:
Делайте вопросы, которые человек прочитать и понять может, а робот нет.

"Skольk0 BуgeT gва nлюs Tри"

И всё. Капчу вообще можно убирать. Только глаза мозолит. "Ручные" спамеры по любому её обойдут, а обычные пользователи путаются.

ну я пока вот какие добавил

Кто наш президент Путин,Сталин,Ленин или Медведев?:Медведев

У танка колеса, гусеницы или крылья?:гусеницы

Кто первый полетел в космос Гагарин, Путин, Армстронг?:Гагарин

[Удален]
mff:
ТС убирайте стандартную капчу и ставьте reCAPTCHA™.

********а пробёт его в лёгкую.

Только вопросы и ответы, причём вопрос длинный так что бы прочитав его можно было ответить лучше с использованием больших букв, например имя или фамилия, тогда ни чем как руками его будет не пробить :-) Хремер не сможет, даже в новых версиях, которые выйдут не когда то. Я уже давно забыл про спам у себя на форумах.

P.S. Мне понравился вопрос "президент Сталин"...

M
На сайте с 07.10.2010
52
SFVeles:

P.S. Мне понравился вопрос "президент Сталин"...

)))

Прошло 4 часа, пока ни одного спамера)

mediaug добавил 08.10.2010 в 12:02

прошло пол суток и не одного спамера! Спасибо за советы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий