- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Хочу представить новый сервис для записи действий посетителей на веб сайте.
JSPY.ru – система контроля за пользователями сайта, которую я позиционирую не как конкурент монстрам типа вебвизора, Google Analytics и Я.метрика, а очень простое и главное быстрое решение для аудита таких проблем как: скликивание рекламы (директа, тизеров), определения различных накруток и анализа поведения посетителя на целевых страницах (landing page).
Что есть сейчас:
- механизм записи кликов, движения мыши, прокрутки окна
- простая система учета "отказов" и конверсии
- подробная информация о каждом посетителе: браузер, страна, размер окна, ключевые слова поисковых систем
В разработке
- карта активности, хотя учитывая что она появилась недавно в Я.Метрике, делать её буду не в первую очередь
- экспорт данных
- различные характеристики о качестве вашего трафика, например:
это уже готово, а это:
почти готово :)
Дополнительно планирую ввести email уведомления о всплесках подозрительной активности, ухудшения конверсии, увеличения отказов и тд.
Предложить свою идею можно через реформал: http://jspy.reformal.ru
Ограничения
Сервис сейчас находится в стадии тестирования и я хотел официально анонсировать его чуть позже, но обнаружил что партнерская система заработала слишком активно и кто-то уже создал тему с реф ссылкой даже на этом форуме :)
На данный момент меня беспокоит, что сервер может не справиться с нагрузкой, поэтому записи хранятся 24 часа и в бесплатном режиме можно делать не более 100 записей в день.
В течение ближайшего времени возможны частые технические работы или даже полная очистка статистики, затем время жизни записи будет увеличено и открыта статистика за неделю/месяц.
Если вы заметили какие либо ошибки в статистике или в записях сообщите мне о них пожалуйста на почту support@jspy.ru или через веб форму на сайте.
Надеюсь, сервис будет вам интересен и полезен. Спасибо!
Сайт: http://jspy.ru
Демо: http://jspy.ru/demo.php
FAQ: http://jspy.ru/faq.php
WEBAFF добавил 07.10.2010 в 21:51
наверное многие уже слышали про умного бота от гугла, который научился исполнять сложные javascript скрипты, могу привести наглядный пример:
Умный гуглбот имеет следующие характеристики
размер окна 1024x10000 не зависимо от страницы и содержимого
USER AGENT: Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
Научился исполнять по крайне мере jquery, так как наш счетчик работает на основе этой библиотеки.
IP 66.24* в основом, подсети разные.
Замечена очень большая активность в районе 4-8 утра по мск.
Действий никаких не совершает, закрытие окна (функция window.unload) не исполняется.
Замечаю этих ботов еще с июня, ранее просто не было счетчика.
Есть еще умный бот от рамблера, который заходит со странных кейвордов типа: АОЛЫОЛАЫОА активен был на новых сайтах месяц назад, сейчас в статистике не вижу. Могу поискать точную характеристику если нужно.
Для отдельных сайтов нужно регистрировать новый ак?
Код который вы найдете в настройках аккаунта можно размещать на любом количестве сайтов, но и учитываться статистика соотвественно тоже будет суммарно для всех.
Отличный сервис. Планируется ли в дальнейшем платное использование? Будет ли возможность узнавать на какие сайты заходил еще пользователь до этого/после этого если они есть в Вашей базе?
Сейчас при регистрации вы получаете на свой счет 100 доступных записей и каждый день можно бесплатно пополнять свой счет на еще 100. В будущем планирую только поднимать этот лимит.
Платное использование уже и сейчас есть, за webmoney можно пополнять свой лимит не дожидаясь следующего дня или если лимита в 100 не хватает. Минимальное количество для пополнения - 1000 записей за 49р, по времени на их использования ограничений нет.
Ну база пока не настолько большая, а так можно сделать без проблем.
Насколько серьезное отличие от webvizor?
в цене или?
Я бы сказал так, визор - сложный и функциональный инструмент для целого отдела маркетинга/аналитики/продаж фирмы или крупного веб сайта.
А JSPY очень простое и дешевое решение для владельцев сайтов с небольшой посещаемостью, которые хотят ответить на следующие вопросы:
1. Что делают люди на моем сайте в данный момент?
2. По моим обьявлениям кликают реальные люди?
3. Подходит ли мой сайт для этого трафика?
В JSPY реализовано все чтобы на эти вопросы можно было ответить не потратив много времени, в том числе и на изучение инструкций и знакомство с системой учета трафика.
Что то не понял - СКОЛЬКО стоит премиум эккаунт ?
Идея сервиса - отличная, только 24 часа хранения данных..хммм..
Вариант с "масштабированием" не продумывали ??
У каждого пользователя ограниченное количество записей которое он может сделать (назовем это лимит). Лимит при регистрации - 100 записей, если он заканчивается есть 3 способа его пополнить/увеличить:
1. Получить еще 100 бесплатно, но не чаще чем раз в день
2. Купить, минимальная сумма для покупки - 1000 записей, стоит 49р
3. Партнерская программа, за каждого зарег по вашей ссылке - 300 записей
Лимит не "сгорает" со временем, т.е. если вы купили 1000 записей, то пока вы их не израсходуете, они будут на счету.
Под платной покупкой и подразумевается премиум акк, хотя эта формулировка не совсем корректна. Вопрос про платное использование пока самый популярный, наверно стоит поправить информацию у нас на сайте и написать об этом более подробно.
Хранение записей 24 часа сейчас из-за того что у нас сервер не очень сильный хотя работает и на 1-5% от полной мощности. Можно сказать я опасаюсь так называемого "хабраэффекта", но на бумаге и в теории у нас все ок :) Нужно немного времени и мы заработаем на полную и ослабим лимиты.
Сделайте возможность сортировки по параметрам, например мне нужно выстроить посетителей по длительности записи, сейчас этого нельзя сделать.
Проверил, все работает. Простенько и удобно! ТСу, уважение )