Плюсы и минусы от счетчиков.

12
A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
3455

Здравствуйте!

Несколько раз слышал, что есть пара отрицательных моментов при установке счетчиков:

1. Счетчики содержат ссылку на ресурс их предлагающий. Соответственно, на каждой странице сайта с установленным счетчиком, мы имеем как минимум одну внешнюю ссылку.

2. Если счетчик от поисковика (яша, гугл), то поисковики на основании статистики посещений сайта могут по разному относиться к сайту (падение позиций, фильтры и т.п.).

Прошу высказаться, кто что думает по этим предположениям.

I
На сайте с 21.02.2008
117
asf:
Прошу высказаться, кто что думает по этим предположениям.

Я думаю, что вам нужно написать свою систему статистики. Думаю, что вы тогда избежие указанных отрицательных моментов.

[Удален]

Вы за все время пребывания на форуме не научились закрывать счетчики от индексации?

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
zagred:
Вы за все время пребывания на форуме не научились закрывать счетчики от индексации?

Хотел я про это в первом посте написать...

Есть конечно теги закрывающие ссылки от поисковиков. Но есть мнения, что на самом деле поисковики эти ссылки все равно учитывают. Тоесть игнорируют закрытие от индексации. Кроме того, сами эти теги не очень нравятся поисковикам и могут отрицательно влиять на отношение ПС к сайту (не уверен, но такие мнения тоже есть).

[Удален]

Поисковикам "по барабану" ваши ссылки на счетчики.

Z1
На сайте с 16.07.2010
14
asf:
1. Счетчики содержат ссылку на ресурс их предлагающий. Соответственно, на каждой странице сайта с установленным счетчиком, мы имеем как минимум одну внешнюю ссылку.

даже если счетчики будут закрыты от индексации, они все равно буду считать статистику. так что смело устанавливайте, закрывайте в соответствующие теги и атрибуты, и будет вам счастье.

asf:
2. Если счетчик от поисковика (яша, гугл), то поисковики на основании статистики посещений сайта могут по разному относиться к сайту (падение позиций, фильтры и т.п.).

где вы такое узнали? первый раз слышу, есть где почитать?

10067 площадок (/ru/forum/593956) для размещения. - А, что это? Вы что, еще и пальцы за меня загибать будете? — АГА! ©
A
На сайте с 16.03.2006
136
asf

Кстати, из предложенных мною вопросов, вытекает еще один - может лучше использовать не чей-то счетчик, а (например для DLE) модуль статистики?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Яндекс-метрику поставьте, вам понравится.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Яндекс-метрику поставьте, вам понравится.

Верно, ссылки не будет.

А посещяемость(а точнее поведение посетителя) ПС могут определить и без счётчика....там совершенно другие методы!

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
Evgeniy NN:

А посещяемость(а точнее поведение посетителя) ПС могут определить и без счётчика....там совершенно другие методы!

Ну, без счетчика, они могут определить кол-во человек перешедших с них на сайт, но не смогут определить дальнейшее поведение человека на этом сайте.

Кстати, liveinternet случайно никаким поисковикам не принадлежит (не связан как-то)?

[Удален]
asf:
Кстати, liveinternet случайно никаким поисковикам не принадлежит (не связан как-то)?

Он "как-то" связан с одним форумом на букву "Мэ", где юзеры уже достали своими стонами "снимите счетчик..."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий