- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Несколько раз слышал, что есть пара отрицательных моментов при установке счетчиков:
1. Счетчики содержат ссылку на ресурс их предлагающий. Соответственно, на каждой странице сайта с установленным счетчиком, мы имеем как минимум одну внешнюю ссылку.
2. Если счетчик от поисковика (яша, гугл), то поисковики на основании статистики посещений сайта могут по разному относиться к сайту (падение позиций, фильтры и т.п.).
Прошу высказаться, кто что думает по этим предположениям.
Прошу высказаться, кто что думает по этим предположениям.
Я думаю, что вам нужно написать свою систему статистики. Думаю, что вы тогда избежие указанных отрицательных моментов.
Вы за все время пребывания на форуме не научились закрывать счетчики от индексации?
Вы за все время пребывания на форуме не научились закрывать счетчики от индексации?
Хотел я про это в первом посте написать...
Есть конечно теги закрывающие ссылки от поисковиков. Но есть мнения, что на самом деле поисковики эти ссылки все равно учитывают. Тоесть игнорируют закрытие от индексации. Кроме того, сами эти теги не очень нравятся поисковикам и могут отрицательно влиять на отношение ПС к сайту (не уверен, но такие мнения тоже есть).
Поисковикам "по барабану" ваши ссылки на счетчики.
1. Счетчики содержат ссылку на ресурс их предлагающий. Соответственно, на каждой странице сайта с установленным счетчиком, мы имеем как минимум одну внешнюю ссылку.
даже если счетчики будут закрыты от индексации, они все равно буду считать статистику. так что смело устанавливайте, закрывайте в соответствующие теги и атрибуты, и будет вам счастье.
2. Если счетчик от поисковика (яша, гугл), то поисковики на основании статистики посещений сайта могут по разному относиться к сайту (падение позиций, фильтры и т.п.).
где вы такое узнали? первый раз слышу, есть где почитать?
Кстати, из предложенных мною вопросов, вытекает еще один - может лучше использовать не чей-то счетчик, а (например для DLE) модуль статистики?
Яндекс-метрику поставьте, вам понравится.
Яндекс-метрику поставьте, вам понравится.
Верно, ссылки не будет.
А посещяемость(а точнее поведение посетителя) ПС могут определить и без счётчика....там совершенно другие методы!
А посещяемость(а точнее поведение посетителя) ПС могут определить и без счётчика....там совершенно другие методы!
Ну, без счетчика, они могут определить кол-во человек перешедших с них на сайт, но не смогут определить дальнейшее поведение человека на этом сайте.
Кстати, liveinternet случайно никаким поисковикам не принадлежит (не связан как-то)?
Кстати, liveinternet случайно никаким поисковикам не принадлежит (не связан как-то)?
Он "как-то" связан с одним форумом на букву "Мэ", где юзеры уже достали своими стонами "снимите счетчик..."