Карты, их влияние на позиции и авторское право

Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51
450

Доброго времени суток! У меня возникло несколько вопросов. Речь о сайте с адресами и описаниями заведений. Трафик с ПС. СДЛ.

1. Скорее всего точного ответа я не увижу, но все же... Нужны ли на таких страничках карты от Г или Я? Есть ли у кого опыт положительного влияния таких карт на позиции? Лично я думаю что вреда то нет, но как насчет нагрузки на сайт, ведь страница то нагружается. Стоит ли оно того?

2. Можно ли делать банальный принт скрин с 3D карт Гугл (панорамы по моему) и выкладывать на сайт не боясь претензий по авторским правам. Сайт на РУ хостинге, домен тоже в РУ зоне.

Заранее благодарен за внимание и ответы.:popcorn:

You'll Never Walk Alone
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

пользователям будет намного приятнее если вы будете карты от Я и Г использовать с метками.

Так как человек сможет посмотреть возможности проезда к заведению и тд

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51

Да это полезно пользователю, но вот интересно услышать следующее. Есть ли какие у кого знания по поводу влияния на позиции и загруженность сайта.

Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51

Да и второй вопрос остался без внимания, люди, разве никто с панорамами этими не сталкивался?😕

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

1. Ни каких влияний на позиции не будет. 2. Можно, это общий доступ + есть API.

Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51

Да в публичном, но там же есть гугловские копирайты и т.п. Вот и непонятно, может кто отвести мои сомнения по поводу использования панорам через принт скрин?:)

В
На сайте с 30.07.2008
44

Общался с гуглом насчет адсенса на страницах с картами гугла, сказали если по апи выводится, то претензий нет, а если скрины, то запрещено.

Возможно в вашем случае такие же правила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий