Что такое рерайт?

1 23
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
master_jeday:
То не рерайт, то компиляция, чаще всего здесь именуемая термином "копирайт"

Если кем-то именуется, то совершенно напрасно. А по большому счету - все это условности. Понятие копирайтинг, в принципе, тоже исказили и заездили. Никто ж не утверждает, что тексты о кошках или об устройстве ДВС нельзя считать копирайтингом, поскольку они не продают и не рекламируют. Поэтому, что чем называется сейчас никто и не вспомнит;)

Торетти:
1. Рерайт, если заказан именно рерайт — это работа, а не способ схалтурить.
2. Хороший автор пишет не одним пальцем, и не важно, рерайт это или копирайтинг.
3. Качество определяется не ценой.

1. Это работа. Но на порядок ниже копирайтинга

2. Естественно. Любую работу надо выполнять качественно. Но усилия, затраченные при том и другом несоизмеримы.

3. А вот это уж холивар. :) Правда, я не могу привести сферу бизнеса, где цена не определяется качеством продукции при прочих равных условиях (ну то есть, если не брать в расчет, что одни раки поменьше, но по 3, а другие просто побольше - и поэтому они по 5)

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
evrakylon:
А вот это уж холивар.

Почему вдруг? О_о Потому что я подверг сомнению ваше высказывание? Это не холивар, а обмен мнениями, не подменяйте понятия.

Кстати, качество на самом деле определяется не ценой. А вы построили возражение на обратном утверждении о том, что цена должна определяться качеством (кто бы спорил, но не я), и логика этого мне, честное слово, не совсем понятна. При этом вы ведь не станете возражать, что если некто пишущий хорошие тексты ставит цену в два раза ниже, чем вы, то он не обязательно пишет заведомое гуано? Если так судить, то у меня цена выше вашей на тексты, но я почему-то не ставлю под сомнение ваше умение работать со словами.

Вы склонны к резким суждениям, и огульно объявили всех рерайтеров халтурщиками, а это не правда. Эта работа заслуживает уважения, как и любая другая, и сравнивать с копирайтингом просто глупо — это два разных вида деятельности.

Вы ещё кислое с фиолетовым сравните...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Ну вы уж слишком воспринимаете :)

Мое высказывание - это мое мнение, и вы запросто можете пользоваться всеми своими правами и подвергать его сомнению. Рерайт - более простая работа (по сравнению с копирайтингом), даже если она выполняется качественно и ответственно. Цена определяется качеством. Но - обратите внимание - не только им. Вот здесь ключ, почему вы пишите по столько, а кто-то по столько.

Почему вдруг? О_о Потому что я подверг сомнению ваше высказывание? Это не холивар, а обмен мнениями, не подменяйте понятия.

З.Ы. А термин холивар вы, к сожалению, неверно истолковали. Он всего лишь означает, что не существует единого мнения по сабжу. И не применяется в качестве вызова на интеллектуальную дуэль...;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий