Ведение компании в Директе и AdWords: какова доля специалиста?

Dimo$$
На сайте с 15.03.2010
55
1156

Здравствуйте.

Знакомый имеет мелкий бизнес.

Решил попробовать прорекламироваться в контекстной и поисковой рекламе.

Попросил найти человека, который будет управлять компаниями в Директе, Адсенсе, Бегуне.

Хотелось бы узнать какие средние цены на рынке берут за ведение компании?

Какие цены у фрилансеров за ведение компании?

Может процент от компании или есть ставка?

IR
На сайте с 28.01.2009
41

Как правило, агентства не берут комиссию за ведение кампаний в Директе и Бегуне, если рекламный бюджет начинается от 25-30 тыс. рублей в месяц. За ведение кампаний в AdWords берется комиссия. Как правило, она зависит от размера месячного бюджета: чем больше бюджет, тем меньше комиссия. В среднем 10-15%, у некоторых агентств доходит до 20% от месячного бюджета.

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
AA
На сайте с 06.08.2010
13

Я делаю расчет не от бюджета, а от объема компании. Чем он больше, тем больше времени займет как создание компании, так и ее обслуживание.

Я считаю, что не очень рационально браться за компанию из 500-1000 слов с бюджетом 200 долларов в месяц. У меня на такой объем уйдет 3-4 дня + обслуживание за месяц займет около 25-30 часов. В итоге 62 часа за 20-30 долларов из 160 в месяц при ставке 10-15% от бюджета.

Dimo$$
На сайте с 15.03.2010
55

InnaRu, anna-anye, спасибо, будем знать от чего плясать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий