- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Заранее прошу прощения за многословность, просто хочу наиболее полно обрисовать ситуацию.
Терпеть не могу задавать вопросы и просить советов но ситуация в который раз вынуждает это делать. Соответствующие топики я уже просмотрел.
И так. Есть фирма, занимающаяся промышленным клинингом и ремонтными работами. С их сайтом www.bleskfasadam.ru я, молодой администратор сайта собственно и работаю.
Сайт по запросам в Yandex в 10-ке (по некоторым и в тройке). Запросы релевантные, высоко и среднечастотные(например: мойка фасадов, мытье фасадов, мойка фасадов СПб). Результаты в Google скромнее, но лучше, чем когда я только начал свою работу по продвижению. Сам сайт нормальный СДЛ (не конфетка конечно, но и не ГС).
А теперь о проблеме, с которой, наверное, столкнулись многие до меня.
Люди на сайт практически не заходят (17-20 посетителей в день согласно Li)! Объясните, с чем это может быть связано?
Ниже привожу порядок своих действий по оптимизации и продвижению. Что сделано, а что Не сделано и почему.
Сделано::)
1. Внутренняя переоптимизация. Изменил кое-где тексты на более адекватные, поменял названия ссылок, добавил карту сайта (как раздел сайта и как файл Sitemap.xml).
2. Постинг в соц.закладки и прогон по каталогам. Делал вручную, так как: во-первых, хотел разместить ссылки и объявления на нормальных, «белых» ресурсах, а при автопрогоне оценить качество площадки невозможно. Во-вторых, руководство не выделило средств для работы и покупки сервисов автопрогона.
3. Отправка заявки на размещение ресурса в DMOZ. Пока результата нет, но этого следовало ожидать.
4. Написание статей. Написал 5 абсолютно уникальных статей, затем конечно путём замены слов и словосочетаний увеличил количество где-то до двадцати. Размещал как на сайте, так и в каталогах статей.
5. Mail-рассылка (не спам). Рассылка коммерческих предложений со ссылкой на сайт.
6. Постоянно «мониторю» сеть на предмет новостей относящихся к нашей тематике и если нахожу, размещаю на сайте, стараясь таким образом обеспечить обновляемость ресурса.
7. Проведение кампании в Яндекс-директе.
Что не сделано (и почему)::(
1. Регистрация в «Яше». На бесплатную регистрацию коммерческого ресурса рассчитывать не приходится, а на платную руководство не выделяет средств
2. Покупка ссылок и статей. Так же не выделяют средств.
3. Платное размещение на тематических ресурсах. Есть возможность разместиться бесплатно, но в довесок требуют разместить их кнопку на нашем сайте (руководство это не устраивает, меня тоже). На платное размещение… ну вы поняли.
Вот такая ситуация.
С радостью приму советы, подсказки критику и даже ругань (но только если ругань конструктивная).
П.С.
Если считаете, что нужно менять дизайн сайта, то я с вами согласен, но сайт делал не я, а фрилансер из Белоруссии до которого сейчас не добраться (я пробовал). Плюс сейчас просто нет времени заниматься редизайном, рабтаю над новым проектом фирмы.
мойка фасадов- 65 запросов в месяц по Питеру.. это ВЧ?
Сайт по запросам в Yandex в 10-ке (по некоторым и в тройке). Запросы релевантные, высоко и среднечастотные(например: мойка фасадов, мытье фасадов, мойка фасадов СПб). Результаты в Google скромнее, но лучше, чем когда я только начал свою работу по продвижению. Сам сайт нормальный СДЛ (не конфетка конечно, но и не ГС).
А теперь о проблеме, с которой, наверное, столкнулись многие до меня.
Люди на сайт практически не заходят (17-20 посетителей в день согласно Li)! Объясните, с чем это может быть связано?
С тем что запросы "слабые", видимо.
Что искали со словами «"мойка фасадов"» — 259 показа в месяц.
вот вам и ответ.
Так сайт вроде нормальный - но уберите всю эту расплывающуюся бурду - бесит.
Постоянно «мониторю» сеть на предмет новостей относящихся к нашей тематике и если нахожу, размещаю на сайте
Тырите чужие тексты? Это заметно.
А Вы уверены, что в этой тематике сайт вообще эффективный носитель?
Тырите чужие тексты? Это заметно.
Благодарю за замечание. Моя вина, тексты составлял в попыхах. Задание было поставлено "разместить новые разделы с услугами прямо щас"! Хотел позже поменять но в запарке вылетело из головы.
Zanzibarin добавил 05.10.2010 в 16:10
А Вы уверены, что в этой тематике сайт вообще эффективный носитель?
Это уже скорее вопросы к руководству. К тому же, наша контора далеко не единственная предоставляет аналогичные услуги и имеет сайт. Согласитесь, без представительства в сети сейчас быть не солидно.
Вы пишите что бюджет ограничен и т.д, т.е надо выжимать из сайта все что можно своими силами. Ну так пропишите титлы нормальные для начала, на главной словоформы разные добавить можно какие то сч вписать. Хуже не будет от этого точно.
Про внутренние страницы вообще говорить нечего, в разделе оборудование Титл "Оборудование", вы по этому запросу помоему не продвигаетесь, зачем он тогда стоит там? Я думаю если было что то вроде этого (всё взято с вашей страницы с первого же абзаца):
что то бы даже само начало рости в позициях.
D[bI]M, яндекс хавает 15слов в титле
17-20 посетителей. откуда приходят?
поиск? я.директ? прямой траф?
я питерской специфики не знаю, но попробуйте в местных форумах посветиться. без бюджета банера не повесите, конечно, но объявления напишите!
Антон Белов
Я предерживаюсь такого мнения что титла много не бывает в рамках разумного, ну обрежет так обрежет. А то что там одно слово оборудование или услуги, это тоже нече хорошего не принесёт. Тем более у меня пример на скорую руку и то по сути он не сильно вылазит из 15.
Вот отредактированное
Клининговое оборудование по методу Water Fed Pole (WFP). Купить оборудование для мойки окон, витрин, фасадов можно в Питере