Как поступить?

[Удален]
1303

Здравствуйте, хочу купить товар на Ebay, я там зарегин на реальные данные, карта PayPal привязана. У меня знакомая работает в США, вот ее и хочу попросить прислать мне товар ( в Украину) Сортировку ставил- доставка в Украину итд, но мне показалось, что товар для украинцев чуть-чуть выше, чем для резидентов США.

Правильно-ли я поступлю?

1) Поменяю адресные данные в моем аккаунте на Ebay и укажу ее данные ( для доставки товара);

2) буду участвовать в торгах или КУПИТЬ СЕЙЧАС;

3) после выигрыша в аукционе товара придет ей;

4) Она мне высылает товар в Украину;

Есть-ли налог на доставку в Украину? В России слыхал что есть.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Правильнее всего, чтобы ваша знакомая из США сама купила на e-bay этот товар и прислала его вам, а вы уж с ней рсчитывайтесь сами.

Манипуляции с данными на e-bay или paypal обычно чревата блокировкой аккаунта.

К тому же, на e-bay разные правила для разных стран.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Правильнее всего, чтобы ваша знакомая из США сама купила на e-bay этот товар и прислала его вам, а вы уж с ней рсчитывайтесь сами.
Манипуляции с данными на e-bay или paypal обычно чревата блокировкой аккаунта.
К тому же, на e-bay разные правила для разных стран.

А скажите пожалуйста еще, почему в аккаунте payPal пишет:

Добро пожаловать, Artem Malevich

Последний вход в систему 22 сентября 2010 г. 15:41 GMT+03:00

* Тип счета: Premier

* Статус: Проверенный

* Остаток на счете PayPal: $0,00 USD

хотя,на карте приват 24 лежит 150 долларов, точнее как пополнить в самом аккаунте счет? или при покупке с аукциона деньги спишутся автоматом?

_
На сайте с 24.03.2008
381

Судя по вопросам: попросите помочь знакомую.

Иначе проблемы почти гарантированы.

[Удален]

Еще возник вопрос: товар стоит 12000 евро, если она мне пересылает его, получается все равно платить налог нужно?

Судя по законодательству я прав?

Обложению таможенной пошлиной не подлежат товары до 200 евро и весом до 50 кг. В остальных случаях покупатель оплачивает пошлину в размере 20% от стоимости + 20% НДС. На некоторые группы товаров также действует акцизный сбор. Все товары, которые доставляются курьерскими службами, подлежат таможенному оформлению. 
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
CrimeaLand:
А скажите пожалуйста еще, почему в аккаунте payPal пишет:
* Тип счета: Premier
* Статус: Проверенный

* Остаток на счете PayPal: $0,00 USD

хотя,на карте приват 24 лежит 150 долларов, точнее как пополнить в самом аккаунте счет? или при покупке с аукциона деньги спишутся автоматом?

Потому что у вас аккаунт Paypal только на оплату. То есть, оплачиваете покупку - и сумма списывается с вашей банковской карты (если она прикреплена, конечно). И пусть вас не смущает баланс в Paypal - это НЕ баланс вашей карты. Скорее всего, он всегда будет по нулям.

Насчет таможни - придется растомаживать. Не знаю, как на Украине, в России, по-моему, все, что свыше 10000 рублей - подлежит налогообложению на таможне.

P.S. Для таких стран, как Россия, Украина и т.д на ebay выгоднее покупать мелочевку. А не вертолеты и яхты :)

[Удален]
Cell:
Потому что у вас аккаунт Paypal только на оплату. То есть, оплачиваете покупку - и сумма списывается с вашей банковской карты (если она прикреплена, конечно). И пусть вас не смущает баланс в Paypal - это НЕ баланс вашей карты. Скорее всего, он всегда будет по нулям.

Насчет таможни - придется растомаживать. Не знаю, как на Украине, в России, по-моему, все, что свыше 10000 рублей - подлежит налогообложению на таможне.

P.S. Для таких стран, как Россия, Украина и т.д на ebay выгоднее покупать мелочевку. А не вертолеты и яхты :)

я там опечатался..ТОВАР стоит 1200 евро))), а не 12000)))Уж простите..Может кто реально заказывал товар в Украине отзовитесь..

ТОВАР: НОУТ;

ЗНАКОМАЯ В МАЯМИ: - может как ручную кладь она сможет привести?

ahead
На сайте с 15.09.2007
103
CrimeaLand:

ЗНАКОМАЯ В МАЯМИ: - может как ручную кладь она сможет привести?

Лучше так, по приезде пусть привезёт - это надёжнее.

А адрес её можно указать при оплате, не страшно. Я лично делала много раз так и всегда всё ОК.

Только есть ньюанс, по правилам аукциона продавец должен высылать товар на адрес, который указан в ПэйПал. Поэтому перед покупкой нужно обговорить с продавцом, чтобы не выслал в Украину...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий