Перенос сайта на другую CMS

12
henessi92
На сайте с 14.11.2009
8
1598

Здравствуйте!!!

У меня возник вопрос, у меня есть сайт на простенькой CMS на html, без БД. Не думал что он так разрастется, но как-то незаметно он рос, и вырос до 600+ страниц. Возникла идея перенести его на Joomla, т.е. просто скопировать содержание страниц.

И вот вопрос, таком переносе сайт не потеряет свои поисковые позиции??? По поисковикам я останусь на тех же позициях??

Журнальчик (http://inwebdesign.ru) о веб-дизайне и графике. :)
vanea84
На сайте с 09.01.2010
56

Если структура сайта (ссылки на страницы и дизайн ) останутся такими же тогда нет

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Сохраните ссылочную структуру и закройте от индексации дубли страниц, если они появятся.

Тогда проблем не будет.

На Joomle все это сделать можно.

skrap
На сайте с 24.12.2006
32

Я переносил html на джумлу, сохранил только тексты и адреса страниц, на которые были внешние ссылки, дизайн и все остальное поменялось полностью. На позиции все это дело повлияло в лучшую сторону.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если сайт в топ1-3, то лучше ничего не трогать. А если в топ50, то можно делать все что угодно.

R
На сайте с 14.11.2008
172

Изменения дизайна врядли повлияет на ТОП, а изменения содержимого на страницах 100% :)

henessi92
На сайте с 14.11.2009
8
SAlex:
Если сайт в топ1-3, то лучше ничего не трогать. А если в топ50, то можно делать все что угодно.

Сайт в топ-3 по своей тематике.

Ну будет меняться дизайн. А на счет сохранения ссылок,как я понял, если например было "page-48.html" так и должно остаться???? Ну если я на джумлу перейду, явно такого не будет

RM
На сайте с 29.11.2007
42
Ну если я на джумлу перейду, явно такого не будет

Ну почему же не будет, поставьте sef компонент и пропишите нужным страницам нужные url

Т.е. замените длинные url joomla на те, котрые нужны вам.

Это конечно придётся сделать вручную, но зато один раз и всё будет нормально.

henessi92
На сайте с 14.11.2009
8
R'Michael:
Ну почему же не будет, поставьте sef компонент и пропишите нужным страницам нужные url
Т.е. замените длинные url joomla на те, котрые нужны вам.
Это конечно придётся сделать вручную, но зато один раз и всё будет нормально.

Даже не знаю, там около 650 страниц... Ну все равно спасибо за информацию. Всем спасибо!

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
henessi92:
явно такого не будет

Если не будет, то позиции просядут, ведь старые ссылки и перелинковка (и их срок-история) будут вести в никуда.

Переходят на новый двиг только тогда, когда нужно увеличить функциональные возможности, а старый двиг этого не позволяет.

То есть новый двиг - это для размещения на сайте новой информации и/или по-новому.

С точки знерия СЕО - это удар серпом по яйцам.

henessi92
На сайте с 14.11.2009
8
SAlex:
Если не будет, то позиции просядут, ведь старые ссылки и перелинковка (и их срок-история) будут вести в никуда.
Переходят на новый двиг только тогда, когда нужно увеличить функциональные возможности, а старый двиг этого не позволяет.
То есть новый двиг - это для размещения на сайте новой информации и/или по-новому.
С точки знерия СЕО - это удар серпом по яйцам.

Ну да, я понимаю. Сейчас просто надо перенести старое, но смотря в перспективу функционал потребуется, для этого собственно и хочу переносить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий