Перенос сайта на другую CMS

henessi92
На сайте с 14.11.2009
8
738

Здравствуйте!!!

У меня возник вопрос, у меня есть сайт на простенькой CMS на html, без БД. Не думал что он так разрастется, но как-то незаметно он рос, и вырос до 600+ страниц. Возникла идея перенести его на Joomla, т.е. просто скопировать содержание страниц.

И вот вопрос, таком переносе сайт не потеряет свои поисковые позиции??? По поисковикам я останусь на тех же позициях??

Журнальчик (http://inwebdesign.ru) о веб-дизайне и графике. :)
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
henessi92:
И вот вопрос, таком переносе сайт не потеряет свои поисковые позиции??? По поисковикам я останусь на тех же позициях??

Если сделать 301 редирект со старых адресов на новые, то можно избежать больших проблем.

henessi92:
Возникла идея перенести его на Joomla, т.е. просто скопировать содержание страниц.

Рекомендую Contao или Modx, так как имеют очень гибкую настройку урлов и с помощью них можно по старым адресам продолжить работу.

P
На сайте с 29.07.2009
26

Весной переносил свой сайт с html на движок. Для каждой перенесенной страницы вручную прописывал url, чтобы соответствовал старому. Joomla, насколько я знаю, такое позволяет. В итоге структура нового сайта (разделы и url-ы) на 80-90% совпадали со старым, дизайн поменялся полностью.

По позициям в выдаче ничего не потерял, провала в трафике не было, в общем все прошло как нельзя лучше. Были некоторые опасения по поводу, потянет ли виртуальный хостинг повышенную нагрузку (движок был не самый "легкий"), но все обошлось, спасибо хостеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий