валидность onClick= и onload=

12
wlad2
На сайте с 17.07.2008
153
1852

На сайте используется ссылка вида:

<a style="cursor:pointer" onClick="location.replace('/')">главная</a>

нужно сделать код валидным в XHTML 1.0 Transitional

и второй вопрос, есть такой код:

<iframe src="http://n.ladycash.ru/ping.php?RNum=" style="visibility:hidden; display:none; width:1px; height:1px; position:absolute" id="Teaser_Iframe_12268" onload="WriteTeaser_12268(12268);"></iframe>

validator.w3.org выбивает ошибку onload..

как бороться с таким, подскажите.

dvaes
На сайте с 03.09.2007
65

ну там же вроде должен писать как должно выглядеть правильно)

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

Для первого случая: все атрибуты тэгов должны писаться строго и целиком маленькими буквами, т.е. нет никакого onClick, а есть onclick.

Для второго: раз ему не нравится onload, то навесьте его яваскриптом.

И третье, самое главное: зачем оно вам надо?

wlad2
На сайте с 17.07.2008
153

Robin_Bad, спасибо тебе,

действительно прописал в нижнем регистре onclick и валидатор успокоился

И третье, самое главное: зачем оно вам надо?

Бытует миф такой, что валидные сайты играют роль в ранжировании.

Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

wlad2, насчёт мифа скорее соглашусь. Подтвердить этого не могу на личном опыте. Но оно уж точно не повредит. Просто хочу сказать, что, судя по всему, вес этого фактора настолько мал, что брать его в расчёт стоит только тогда, когда всё остальное уже вылизано до предела :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1765

Не валидность кода, а чистота. Чтобы не было мусора и штук 20 <html> как не которые любят вставлять из Word-а тексты.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
uxis69
На сайте с 13.10.2010
6

Иногда полезно посмотреть что пишет валидатор (даже если валидность не нужна) -можно выявить пару глупых но все же весомых ошибок, в частности незакрытые теги.

[Удален]

У вас супер уникальный контент, отличная оптимизация по ключам, все дескрипшены всех страниц human-readable only, огромное количество страниц в индексе, невероятно низкая скорость загрузки страниц, что вы позволяете себе тратить время на то, чтобы валидатор зажигал зеленый цвет?

Валидность кода - это отлично, но ради оптимизации... не знаю-не знаю... Браузеру разве что будет ваш код читать легче, а соответственно и страница будет загружаться быстрей, а для оптимизации сайта есть вещи и поважней, чем борьба с валидатором.

T
На сайте с 01.10.2004
73

Новый стандарт HTML5 кладет с прибором на большое количество правил, которые появились с приходом xHTML. Так например, не нужно писать завершающий слэш для непарных тегов. Не надо писать доктайп, как принято сейчас, достаточно указать, что это HTML, не надо писать "масло-масляное" - checked="checked", selected="selected" ... да много чего.

Поэтому я бы не стал заморачиваться на тему, которая завтра будет устаревшей. Ну, разве что для самоудовлетворения... в хорошем смысле этого определения :)

[Удален]

So1, так это делается один раз при разработке сайта :)

telo:
Новый стандарт HTML5 кладет с прибором на большое количество правил, которые появились с приходом xHTML. Так например, не нужно писать завершающий слэш для непарных тегов. Не надо писать доктайп, как принято сейчас, достаточно указать, что это HTML,

а браузеры сами догадаются как отображать данный код? :)

wlad2, все обработчики вообще лучше выносить во внешние js,

в html стоит оставлять только контентную часть документа, а не управляющую и оформляющую :)

ydn
На сайте с 12.05.2010
12
ydn
telo:
Новый стандарт HTML5 кладет с прибором на большое количество правил, которые появились с приходом xHTML. Так например, не нужно писать завершающий слэш для непарных тегов. Не надо писать доктайп, как принято сейчас, достаточно указать, что это HTML, не надо писать "масло-масляное" - checked="checked", selected="selected" ... да много чего.
Поэтому я бы не стал заморачиваться на тему, которая завтра будет устаревшей. Ну, разве что для самоудовлетворения... в хорошем смысле этого определения :)

А вы в курсе что это самое "завтра" будет совсем не скоро еще? HTML5 еще не является стандартом и таковым являться еще очень не скоро будет, хотя бы по одной простой причине - он в разработке. По планам w3c рекомендоваться этот язык разметки будет аж через десяток лет. То что его поддержка появилась в современных браузерах еще ни о чем не говорит. Переход на 5-ю версию будет столь же логим как и пока безуспешная борьба верстальщиков с IE 5, 6 - эти еще до сих пор используются

Не надо писать доктайп, как принято сейчас,

А что это по-вашему? :)

<!DOCTYPE HTML>
Вёрстка xHTML ● WordPress > Вёрстка, программирование, настройка, консультации (/ru/forum/526726) Вёрстка на халяву (/ru/forum/569543) ICQ 853588 | Написать мне личное сообщение ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий