"Поисковый ретаргетинг" Бегуна

12
IR
На сайте с 28.01.2009
41
2770

Коллеги, кто разобрался в новой фиче Бегуна "поисковый ретаргетинг"?

http://www.begun.ru/begun/press/news/detail.php?ID=3560

Пресс-служба умеет напустить туману и написать так, что без поллитра не разберешься :0(

До меня не доходит, как все это согласуется с теорией, культивируемой в Бегуне, о разделении источников трафика: в кампании, нацеленной на поиск, будут показы в сети? :crazy:

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
AK
На сайте с 30.09.2010
0

"Поисковый ретаргетинг" специально выделили из общей массы для удобства управления трафиком. Этот источник посетителей можно включать по желанию.

K
На сайте с 17.01.2009
133

Интересные новшества. Главное, чтобы Бегун соблюдал собственные заявленные условия. Если "Поисковый ретаргетинг" будет действительно "поисковым ретаргетингом" (тоесть, как минимум, реальным трафиком, а не ботами), то это серьезный шаг вперед для Бегуна.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

интересное искуственное подразделение...

во всех системах - это частный случай поведенческого

вижу смысл только для отдельной цены...

хм... - заметил включенные вертикальные поиски - ну зачем же в текущих добавлять с включенной настройкой?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
K
На сайте с 17.01.2009
133
dex:
хм... - заметил включенные вертикальные поиски - ну зачем же в текущих добавлять с включенной настройкой?

Чтобы больше денег "заработать"...

IR
На сайте с 28.01.2009
41

По моему мнению, это заход Бегуна "с другого фланга" к рекламодателям, которые считают себя шибко умными, имеют представление о том, что в рекламной сети Бегуна есть говно-площадки, и включают рекламу только на поисковых системах. Цель этих нововведений - срубить бабла в рекламной сети, качество которой бурно обсуждалось на SEF, и вроде уже всем все понятно...

Та навязчивость, с которой предлагается включить поисковый ретаргетинг, и невозможность убрать в интерфейсе страницу с этим предложением (есть только кнопки "подключить" и "напомнить позже", а "больше не напоминать" - нет), навевает мысли о том, что идет массовое "наобманывание" неопытных рекламодателей.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

dex вот именно потому что поисковый ретаргетинг является частным случаем поведенческих технологий, но поведение пользователей по ним сильно отличается. Поэтому их и разделили по разным каналам.

Потому что дефакто они давно работают, просто вы их не замечали из-за малой доли раньше. Между тем на некоторых профильных ресурсах, например автомобильной тематики, доля собственных поисков растет. Поэтому не правильно их смешивать с Рамблером, Гуглом и Яху.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

не - дефакто и все остальные плюсы - это хорошо

но какого чьЙОрта при каждом заходе мне впаривают этот перевод-то???? где 3-я кнопка не спрашиавать больше?

и еще - не очень в тему - но раз уж здесь слон7 - перед посылкой в саппорт попробую проконсультироваться - "wap.playfon.ru - Автоконтекст-мобильный" и прочие "mobiledirect.ru - АвтоКонтекст" - это норма при включенном только поиске и вертикальном?

вертикальный я готов видеть (и уже вылючить:) ) в таком виде "freecause.com- Search"

хотя тоже вопрос - на моих площадках больше года сообщение висит, что поиск бегун болше не предоставляет никому...

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

А чегой-то технологию таргетирования РСБ поместили в поисковый трафик? ПостПС != ПС 😒

Или я что-то не так понял?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
IR
На сайте с 28.01.2009
41
Brand from Amber:
А чегой-то технологию таргетирования РСБ поместили в поисковый трафик? ПостПС != ПС 😒

Или я что-то не так понял?

Все так вы поняли. Может, slon7 даст развернутый комментарий по этому вопросу?

InnaRu:
как все это согласуется с теорией, культивируемой в Бегуне, о разделении источников трафика: в кампании, нацеленной на поиск, будут показы в сети? 🤪

Все-таки поиск в поисковых системах и поиск по сайтам из рекламной сети Бегуна - две большие разницы... Хотелось бы иметь возможность разделять эти источники по разным кампаниям.

north-west
На сайте с 28.06.2010
31

Все ставят только поиск, в Бегуне рекламодателей мало стало. Имхо. Вот и придумали. 😒

...пора вставать - сам день хреновым не станет...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий