Как бороться с копией сайта компании?

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37
2251

Хочу испросить совета. Ситуация неординарная.

Взялся переделать и продвинуть сайт одной небольшой компании. Сайт по сути никакой и мертвый. Но в регионе где надо светится по своим запросам.

Оказалось, что еще в 2007 году хозяева непроплатили домен и его перекупили и повесили на домен выкачанный телепортом сайт этой компании. И стали продавать с него ссылки.

Причем оставили и телефоны и адрес старой компании. Новые хозяева поставили на него несколько ОЧЕНЬ неплохих ссылок с тИЦ 300+.

И вот уже почти готов новый сайт и новый домен куплен (кстати красивее прежнего).

Но даже если я выведу новый сайт на первые места в топе, старый сайт опустится на вторые и будет оттягивать часть посетителей, а там стоит неправильный email и не обслуживаемая никем форма заказа.

Можно ли как-то воздействовать если не на факт существования сайта, то хотя бы на информацию на нем, скажем, через хостера? И что вообще делать в такой ситуации?

Заранее благодарю за советы :)

[Удален]

больно знакомая ситуация ... тематика вашего детища какая?

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

Тематика - отопительное оборудование. Ссылку давать не буду :)

S
На сайте с 28.10.2005
319
GA
На сайте с 12.12.2006
145

для начала стоит написать владельцу старого домена и попросить убрать все контактные данные с сайта - обычно это сразу помогает... если нет - можно написать их хостеру - приостановить для них услуги хостинга, пока не уберут данные...

почти наверняка, эти две меры помогут...

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37
semenov:
Контактная информация на сайтах будет одинаковая?

Тут тоже смешной момент. В адресе старого сайта была сделана ошибка еще при создании :)

То есть телефоны совпадают, улица совпадает, а номер дома другой.

Jiihuda добавил 30.09.2010 в 10:33

GlazAlmaz:
для начала стоит написать владельцу старого домена и попросить убрать все контактные данные с сайта - обычно это сразу помогает... если нет - можно написать их хостеру - приостановить для них услуги хостинга, пока не уберут данные...
почти наверняка, эти две меры помогут...

Безусловно я попробую написать владельцу домена. Правда по моим данным этим владельцем является одна крупная сео-контора, которая любит метить свои блоки ссылок свои логотипом :)

А вот про хостера я и сам думал. Просто на основании чего выдвигать претензии? Есть какой то закон запрещающий выкладывать на своем сайте контактные данные другой компании?

A
На сайте с 09.05.2006
107
Jiihuda:
Тут тоже смешной момент. В адресе старого сайта была сделана ошибка еще при создании :)
То есть телефоны совпадают, улица совпадает, а номер дома другой.

Jiihuda добавил 30.09.2010 в 10:33

Безусловно я попробую написать владельцу домена. Правда по моим данным этим владельцем является одна крупная сео-контора, которая любит метить свои блоки ссылок свои логотипом :)
А вот про хостера я и сам думал. Просто на основании чего выдвигать претензии? Есть какой то закон запрещающий выкладывать на своем сайте контактные данные другой компании?

Просто напишите владельцу сайта, поясните ситуацию - им проблем не надо, они ведь только ссылки продают. Они снимут все контакты, могут даже название фирмы другое придумать.

Если же через хостера, Вам придется доказывать, что именно Вы владелец (представитель) этой компании, да и то, вполне вероятно, что они Вас просто отправят в милицию)

Jiihuda
На сайте с 20.03.2006
37

В целом ситуация понятна. Спасибо всем ответившим

_
На сайте с 24.03.2008
381

Просто напишите новому хозяину и попросите поменять контакты за ДЕНЬГИ.

Снимать ссылки на себя из топ1 будет только ээээ... идиот.

R
На сайте с 03.04.2008
90

да все легко через хостера делается - пишите, на сайте вашего клиента незаконно используется наше название и контактные данные, что может нанести вред репутации нашей компании, просьба помочь урегулировать этот вопрос

хостер обычно переправляет жалобу владельцу и дает 12 часов на исправление, если не среагировали - отрубает домен до выяснения (у меня так было - как то случайно в номере опечатку допустили и звонки по аренде квартир сыпались какому-то мужику на мобилу :))

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
_
На сайте с 24.03.2008
381

Еще раз: нафига вы ему советуете убрать упоминание о фирме из сайта в топ1 ?

Халявная реклама не нужна ?

Надо просто актуализировать контактные данные итп.

Думаю это будет довольно недорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий