- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня поинтересовался у 2domains.ru, как восстановить доступ к домену, если нет никаких акаунтов (пароля, секретного вопроса, e-mail-а, прописанного во whois). Ответили - присылайте скан паспорта с любого адреса, получите домен.
Это считается нормой?
Что они будут делать, если сканы, которые недавно снимались в каждом салоне связи, окажутся у двух людей и те через день будут присылать запросы на восстановление?
Попрощаться, что еще. Ответ очивиден.
не регистрировать домены у леваков брать у топовых регистраторов а не реселлеров - и спать более менее спокойно
Ничего не мешает предоставить и регистратору копию паспорта. Работа с регистратором напрямую - не панацея.
Одно дело - предоставить для регистрации. Но до сегодняшнего дня я считал, что подтвердить уже зарегистрированный домен можно только заверенным у нотариуса документом. Ну и ну.
Сегодня поинтересовался у 2domains.ru, как восстановить доступ к домену, если нет никаких акаунтов (пароля, секретного вопроса, e-mail-а, прописанного во whois). Ответили - присылайте скан паспорта с любого адреса, получите домен.
Это считается нормой?
Что они будут делать, если сканы, которые недавно снимались в каждом салоне связи, окажутся у двух людей и те через день будут присылать запросы на восстановление?
Все еще печальнее - чтобы увести домен не нужны "сканы, которые недавно снимались в каждом салоне связи", достаточно нарисовать сканы в фотошопе (что некоторые умельцы делают всего за $10).
На самом деле это проблема не только у 2domains, многие регистраторы, реселлеры и хостеры выполняют критические действия с доменами с недостаточной идентификацией клиента, или вообще без нее.
не регистрировать домены у леваков брать у топовых регистраторов а не реселлеров - и спать более менее спокойно
Регистратор это или реселлер, не принципиально. У многих регистраторов процесс восстановления доступа к аккаунту еще более "дырявый".
Пользуйтесь нормальными сервисами регистрации доменов, например у нас процесс идентификации при восстановлении доступа намного более серьезный, кроме того, клиенты могут установить дополнительные уровни безопасности, оставив особые указания по критическим действиям со своим аккаунтом и доменами.
достаточно нарисовать сканы в фотошопе (что некоторые умельцы делают всего за $10).
Так фото будет отличаться от первоначального, присланного при регистрации.
antivir добавил 30.09.2010 в 09:35
Пользуйтесь нормальными сервисами регистрации доменов, например у нас процесс идентификации при восстановлении доступа намного более серьезный, кроме того, клиенты могут установить дополнительные уровни безопасности, оставив особые указания по критическим действиям со своим аккаунтом и доменами.
А что именно вы называете "серьезным"?
то есть, если у меня взломали e-mail, угнали домен, то чтобы восстановить доступ нужно идти к нотариусу, потом ждать пока письмо к вам дойдет по обычной почте, и все это время злоумышленник может пользоваться доменом?
по поводу доп уровней безопасности по запросу - согласен.
то есть, если у меня взломали e-mail, угнали домен, то чтобы восстановить доступ нужно идти к нотариусу, потом ждать пока письмо к вам дойдет по обычной почте, и все это время злоумышленник может пользоваться доменом?
Я считаю, что да, ибо в противном случае если у вас угнали сканы, то злоумышленник сможет пользоваться доменом не только все это время, но и вообще все оставшееся время.
У многих регистраторов и реселлеров есть дополнительная защита в виде секретных вопросов, т.е. просто угнав email пароль не получишь. А email угоняется как нечего делать, причем любой, хоть gmail (не всегда, конечно).
Я считаю, что да, ибо в противном случае если у вас угнали сканы, то злоумышленник сможет пользоваться доменом не только все это время, но и вообще все оставшееся время.
почему все оставшееся время? если выясняется что скан угнан, то тогда уже отправляется нотариальная довернность и просьба не производить действий без нее либо личного присутсвия настоящего администратора.
У многих регистраторов и реселлеров есть дополнительная защита в виде секретных вопросов, т.е. просто угнав email пароль не получишь. А email угоняется как нечего делать, причем любой, хоть gmail (не всегда, конечно).
Но это же не значит, что и самому не нужно заботится о своей безопасности.
В рег.ру например возможна передача прав на домен по копиям документов. Это удобно, но менее безопасно. То есть я считаю что клиент сам должен решать, что ему важней удобство или бОльшая безопасность.
а для gTlD доменов вообще потеря e-mail легко оборачивается потерей домена, и наши нотариальные доверенности забугорным регистраторам особо не нужны.
Так фото будет отличаться от первоначального, присланного при регистрации.
Во-первых, сканы загружены не у всех клиентов, а лишь у малой их части, во-вторых, ресселеры reg.ru не имеют доступа к этим сканам.
Нет, используются более быстрые и удобные, но не менее надежные процедуры - восстановление доступа по телефону/sms, верификация адреса и ФИО.
А при желании клиенты могут установить для своих аккаунтов другие процедуры восстановления доступа.