Сайт и уровень домена...

12
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
913

Хотелось бы прояснить насколько важен для продвижения сайта уровень домена.

Большинство говорят о том, что домен второго уровня лучше, в сапе советуют отсекать сайты на доменах третьего уровня и т.д. и т.п.

Но, например, у меня есть сайт moisite.ru и на нем есть тематические поддомены: sport.moisite.ru, humour.moisite.ru, music.moisite.ru... Каждый по сути является самостоятельным сайтом и продвигается соответственно.

Насколько это осложнит продвижение и/или наращивание пузомерок в сравнении с тем, если бы у этих сайтов был домен второго уровня?

Купить домены для каждого сайта не проблема, но допустим есть навязчивая иметь "объединяющее начало" в виде титульного сайта, а-ля mail.ru или km.ru :)

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

Главная задача ПС - дать пользователю информацию, максимально соответствующую запросу. Следовательно, на первых позициях выйдет тот сайт, который по мнению ПС будет содержать в себе информацию, наиболее ревалентную запросу. Исходя из этого уровень домена не влияет на выдачу в ПС.

Если вы собираетесь продавать на сайтах ссылки или обмениваться ими, то домен второго уровня может оказаться предпочтительнее в силу субъективного отношения некоторых оптимизаторов к означенной Вами проблеме.

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Обнадеживающая информация :)

Evlampiy добавил 01.10.2010 в 11:45

Будут еще какие-нибудь мнения?

P.s. Для меня этот вопрос реально интересен и важен... :)

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Спецы, ответьте, пожалуйста!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Раньше каталоги играли большую роль, а многие каталоги не размещали сайты с доменами третьего уровня.

Плюс, домен второго уровня легче запомнить пользователю.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Иногда домен третьего уровня это всякий шлак (доры, линкопомойки и просто штампованные ГС), залитый на бесплатный хостинг.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Подсознательно попадая на сайт с доменом третьего уровня, я уже автоматически отрицательно отношусь к сайту, как то не солидно чтоли. Брать на таком сайте ссылки я не буду. Но на выдачу не влияет, т.к. поисковику важно качество сайта, а не домен. Но тут опять же, если сайт на левом хостинге 3 ур. да еще и ГС то возможно быстрее прийдет АГС. Я когда сетеллитами занимался четко заметил что домены за 98 рублей уходят под АГС гораздо быстрее чем взятые у руцентра, но там все были второго уровня (не факт может так получилось).

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Evlampiy, это вы плодите поддомены для дальнейшего плодения пуз?) Вообще, какие преграды нормальному сайту иметь домен обычного не оч. дорогого уровня сайт.обл? Наоборот, редко когда делают то, что вы описали, но там преследуют другие цели, в том числе и задумки прогеров, не всегда удачные :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Большое спасибо ответившим!

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что по совокупности субъективных и объективных показателей домен второго уровня предпочтительнее. Я прав?

Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24

Я не спец, но считаю что сайт.ру\спорт, сайт.ру\музыка будет лучше

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
Dima Shvets:
Я не спец, но считаю что сайт.ру\спорт, сайт.ру\музыка будет лучше

В этом случае все однозначно будет единым общетематическим сайтом.

В моем варианте большие тематические часть сайта могут быть обозначены как "самостоятельные" тематические сайты... Весь смысл моих "загонов в этом" :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий