Строителей я смотрю вагон, про затирку что знаете ?

123
_
На сайте с 24.03.2008
381

Так может все-таки лак :) ?

Нет, я понимаю "выковырять и поменять" конечно радикальнее, но что-то не хочется опять...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
_SP_:
Не нравится мне другое. При попадании на неё воды(пол) в ванной она темнеет.

Есть такой эффект. Но со временем он должен пройти. Я тоже об этом спрашивал у строителей.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

_SP_, да, Лор правильно заметил, со временем проходит.

А какое расстояние между плитками?

Насчет девайса, быстро ли он работает. Трудно сказать. Молоток быстро работает? А плоскогубцы? Это, короче, ручной инструмент. Попариться придется.

_
На сайте с 24.03.2008
381

На вид 2мм, может 3. Узкие довольно щели. Порезали и положили довольно прямо.

А затерли через жопу... как будто другие люди работали.

Ээээ... т.е. могу влажную уборку поверх всего этого делать ?

Пыль задолбала, а всей пылесосом не выгнать. А мочить страшно как-то.

Нашел пакет с надписью litochrom 1-6 затирочная смесь на основе цемента.

_SP_ добавил 29.09.2010 в 20:31

ЗЫ. Прошло уж дней 15-20 с укладки

_SP_ добавил 29.09.2010 в 20:31

ЗЫ. Вот кстати этот атласдельфин велят вроде как минимум через 2 недели наносить.

Надо вообще морочиться, помогает ?

winnt
На сайте с 02.05.2009
83

_SP_, Сами не ковыряйте затирку, можете наделать сколов на плитке, если затирка держится хорошо в швах плитки.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

_SP_ - просто мойте пол в ванной с моющими веществами и немного щёткой - и всё через пару недель всё станет в тон

ЗЫ зачем что то ломать? Неужнли всегда нужна перестройка в доме????

[Удален]
_SP_:
На вид 2мм, может 3. Узкие довольно щели.

Нет смысла менять затирку.

_SP_:
А затерли через жопу... как будто другие люди работали.

Может быть это Ваше чисто мнение? Затирать как раз - плевое дело. Если положили ровно, то и затереть по идее должны нормально.

_SP_:
т.е. могу влажную уборку поверх всего этого делать ?
Пыль задолбала, а всей пылесосом не выгнать. А мочить страшно как-то.

Можно смело мочить, причем от этого затирка даже крепче станет.

_SP_:
Прошло уж дней 15-20 с укладки

24 часа для акриловой затирки достаточно, а для латексной - может быть пару дней. :)

Я мылся в душе спустя час после затирки стен, и ничего.

_
На сайте с 24.03.2008
381
spermint:
Может быть это Ваше чисто мнение? Затирать как раз - плевое дело. Если положили ровно, то и затереть по идее должны нормально.

Ну я экспертизу независимую не проводил, но по виду положено ровно и порезано тоже.

А вот убрать всю затирку с плитки, из углов, оттереть часть герметика там где его наносили,

итд итп им оказалось "западло". Ну не пацанская это работа. Я прекрасно их понимаю.

Кое-где эту затирку тупо не выгребли из мест, где её явно быть не должно.

Кое-где не выгребли или не смыли герметик. (по краю ванной они похоже им проходились).

Хотя, возможно отковыряв-смыв все это я увижу какие-нибудь страсти. Так что я в раздумии.

Хотя внутри ванной ведь точно не надо было оставлять силиконового герметика :) ?

Бум значит мочить и смотреть что будет.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:

Только не нужно самостоятельно наносить синтетическую или эпоксидную затирку, это должен делать профессионал с опытом, потому что если акриловая отходит с плитки легко, то эта - как железо.

пффф. отрезную в руки, и в путь. :)

Что один человек построил, другой завсегда сломать сможет. (с) Формула любви. 😂

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Львович:
_SP_, наверно речь идет не о затирке, а о расшивке плитки. Нужно сходить в ближайший магазин и купить либо готовую цветную расшивочную смесь, либо (что лучше) купить сухую смесь+пигмент, и сделать расшивку самостоятельно. Это простая и даже где-то приятная операция. На белое ляжет любой цыет. Правда, второй попытки не будет, так что если соменеваешься, лучше пригласи спеца. ))

Львович, уж извините, но расшивка - это инструмент, а затирка (затирочная смесь, смесь для фугования) - это строительный материал :) Расшивка (шпатель специальной формы) служит для формования шва в кирпичной, каменной или плиточной кладке, делается из стали либо титана. Расшивка для плитки обычно не жесткая, а мягкая, из пластмассы, похожая на кусок кабеля (каковым кабелем типа ПВС она обычно и заменяется).

ТС, это затирка на основе белого цемента, которая в санузлах обычно не используется. Увы, большинство из строителей (а особенно восточных национальностей, но и русских хватает тоже), стараются (если стараются) положить "покрасивше", в то же время теоретическую часть (химию, физику, геометрию и т. п.) не знают они ни черта. Это факт, не подвергающийся сомнению.

Вообще, единственно правильное (и крайне рискованное) решение: с помощью болгарки (или специальной приспособы, которую spermint предложил, прорезать затирку в швах, затем вычистить их и затереть подходящей смесью для влажных помещений. Все остальное - это кустарщина. Можно залепить плитку малярной лентой и окрасить швы алкидной эмалью, или еще сотворить что-нибудь подобное, но все это чушь :)

Белая затирка обычно сначала желтеет, затем становится темно-серой. Любая цементная затирка любого цвета будет темнеть при попадании влаги на ее поверхность, так как цементные смеси, не обработанные специальным образом, являются гигроскопичными веществами (т. е. активно поглощают водяные пары и воду). Бояться этого не надо (правда, если вы на улице кладете кафель так же, как при внутренних работах, то бояться надо, и еще как). В общем, необходимо использовать смесь для влажных помещений, взяв более темный колор.

_SP_:
непонятно сколько выждать, чтобы "весь плиточный клей просох"

Какого хрена там они советуют, если теплый пол, до тех пор пока полностью не высохнет клей, включать нельзя вообще ? 🙅 Это промежуток времени примерно 2-7 суток, чтобы слой клея отдал лишнюю влагу полностью. Только потом можно потихоньку, поэтапно прогревать теплый пол. Не удивлюсь, если молодцы положили кафель с теплыми полами на обычный клей 🙅

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий