Модуль дле "Переходы"

LM
На сайте с 19.04.2010
39
461

Доброго времени суток! Есть у меня сайт на дле и стоит этот модуль. У меня сайт посвещённый футбольным онлайн трансляциям. И когда начинаются матчи то разумеется народ заваливается толпами на сайт и почти всегда такое кол-во народу хостинг не выдерживает (хостинг джино). Сегодня вот например было 12 тысяч и сайт был в ауте пару часов пока людей меньше не стало. Так вот меня интересует вопрос: насколько вероятно то что этот модуль сильно нагружает БД и сайт не выдерживает и падает? Если кто то сталкивался с подобной ситуацией просьба отписаться. Я же всё таки не думаю что такой хостинговый гигант как джино не выдержит 12 тысяч человек.

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

все зависит от тарифа хостинга на котором расположен сайт.

Кроме того возможно что эти 12к болельщиков заходят не по одному в течение суток, а сразу скопом в определенное время. Естественно возникает ощутимая нагрузка, а так как в любом тарифном плане есть ограничения и память не резиновая вот ваш сайт и бывает в такие пики недоступен, так как весь пул забит запросами на обработку...

Вариантов решения проблемы 3:

1) переехать на более дорогой тариф или вип-аккаунт с большим запасом мощностей.

2) сменить хостера - всмысле арендовать VDS и быть самим себе хозяином, при условии что знакомы с конфигурированием связки LAMP

3) замерить нагрузку с включеным модулем и без него и при необходимости отключить его, однако тут может возникнуть проблема- контент изменится и позиции могут просесть...

P.S. Я бы переехал на более дорогой тарифный план...

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
LM
На сайте с 19.04.2010
39

Спасибо вам за ответ. Я тут поговорил со знакомом в аське, он меня тоже уверил что проблема не в модуле а в моём виртуальном хостинге который чисто физически 12 тысяч никак потянуть не может. Придётся выделенный брать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий