firstvds.ru

12
BN
На сайте с 12.08.2004
161
dirol:
[Bolibok_Nikolay, когда-то я тоже так радовался, надеюсь никогда не поменяете свое мнение

да я как бы и не агитирую особо... расписал то, что имею на текущий момент.

если станет хило - свалю конечно.

Проблемы то у всех хостеров бывают... главное чтоб они были не часто :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

Брррр. Говорю как собирающийся оттуда сбежать, в ближайшем будущем.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99

Один попал на трафик, кажется проксю себе анонимную там сделал и забыл про нее, про таких говорят - ССЗБ

Другой хотел чтоб у него там битрикс летал на минимальном тарифе, (вообще битриксу и ксеонов иногда не хватает)

_S_ а вас то что не устраивает ?

Eddie
На сайте с 12.07.2006
36
Dimid:
Добрый день!
Тема сегодняшнего урока-firstvds.ru.
Кто, что может про них сказать? Кто с ними работал и что скрывается за всеми заманчивыми предложениями?
Не хочу ошибится в своём выборе;)

Нормальный хостинг, пользуюсь ими вот уже 8 месяцев.

Плюсы:

1. Недорого. VDS по таким ценам больше не видел нигде. Цены сопоставимы с виртуалхостингом; только здесь никто не попросит перейти на более дорогой тарифный план "в связи с высокой нагрузкой на сервер".

2. Панель управления дают бесплатно (ISPmanager Lite), за более продвинутую версию панели придется платить - но она нужна в основном реселлерам (есть и такие).

3. Можно оперативно сменить тарифный план без участия хостера. Т.е. если вдруг Вы решили, что Вам недостаточно ресурсов на VDS-Отрыв, легко меняете в панели управления тариф на VDS-Улет, и тут же появляется дополнительная память и дисковое пространство.

4. Если вдруг хостинг не понравился, пишите тикет саппорту, чтобы закрыли Ваш VDS и вернули остаток денег. Здесь никаких подводных камней нет, они возвращают деньги. Тарификация у них ежедневная, т.е. сколько дней Вы пользовались их хостингом, за столько с Вас денег и спишут. Остальное вернут любым удобным способом.

Минусы:

1. Трафик довольно дорогой. При превышении бесплатного лимита за него придется платить - если, конечно, превышение наблюдается.

2. По умолчанию VDS ставится с открытими портами. Т.е. если Вы специально не настроите файрвол, то будете неприятно удивлены фактами попыток подбора паролей по ssh и по ftp.

3. Забота о безопасности VDS в основном лежит на Вас. Т.е. если Вы установили дырявую софтину, и Вас ломанули - отвечаете Вы. Техподдержа централизовано обновляет софт - но только тот, который был предустановлен. Все, что ставите Вы - на Вашей отвественности.

4. Техподдержка платная. Бесплатно решаются только те вопросы, которые Вы самостоятельно решить не можете (создание логина/пароля для бэкапа на другом сервере, установка лицензии на ISPmanager, финансовые вопросы и т.д.). За вопросы или решения проблем, которые Вы могли бы решить самостоятельно, но сами решить не смогли - с Вас возьмут деньги (конфигурирование Apache, MySQL и прочее).

5. Еще один минус лично для меня - датацентр у них в Москве. Я бы предпочел иметь американский IP адрес в силу некоторых причин, что у них невозможно.

Меня этот хостер вполне устраивает, т.к. софт у меня стоит стандартный и свой. Использование трафик мониторю ежедневно, а также отслеживаю попытки подбора пароля - никаких проблем с этим хостингом не наблюдаю. Пользуюсь сам, и другим рекомендую.

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

по ssh и ftp не подберете пароль на firstvds.ru эту "дыру" уже давно закрыли.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Kide
На сайте с 29.03.2007
69

для тестов - идеальный вариант...

большие проекты на нем не рискну запускать

Hasta La Victoria Siempre!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий