По блату (с)

1 234
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Вот понадобилось мне сейчас получить лицензию на оружие..

можно как все, оплатить и отучиться, а можно оплатить, но не проходить обучение, т.к. главный в школе- знакомый знакомого.. Получить её совсем бесплатно - нельзя.

это блат?

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]
ya_sinoptik:
можно оплатить, но не проходить обучение, т.к. главный в школе- знакомый знакомого..

конечно. учиться за свои деньги любой дурак может. а вот неучиться... нет, серьёзно - блат конечно.

Сообщение от Мандолина_
блат нужен тому, у кого есть деньги. А если денег нет, блат помогает мало.

ну не всегда. если речь о крупном бизнесе, то часто так и есть. если вы о блате на бытовом уровне, то как раз таки неправы.

по-мелочам-то как раз тому и нужен, у кого денег нет. кто учит детей на бюджете, тот знает. не только в вопросах поступления, но и оформления т.н. "социальных стипендий"

кто часто пользуется услугами РЖД, то в курсе. в пиковый сезон купить билеты в плацкарт без блата почти невозможно. есть деньги - нет проблем. в купе - всегда пожалста.

тот, кто получает бесплатные лекарства по программе ОНЛС в курсе, что их "на всех не хватает".

ну, и так далее, и так далее

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
ya_sinoptik:
Вот понадобилось мне сейчас получить лицензию на оружие..
можно как все, оплатить и отучиться, а можно оплатить, но не проходить обучение, т.к. главный в школе- знакомый знакомого.. Получить её совсем бесплатно - нельзя.
это блат?

Если ты заплатил ровно столько же, сколько платят и учатся простые смертные, то однозначно блат :)

Если ты еще сверху доплатил знакомому, то это уже не чистый блат.

Я вот знаю сколько нужно заплатить за автоправа без экзамена. Т.е. ты учишся в автошколе, начинаешь сдавать экзамены теория-площадка-город, тебя гаер валит (а завалить он может любого) один раз, второй, третий... Чтобы гаер больше не валил, есть тарифы :)

Мне это знаете кто рассказал? Автоинструктор! :)

Даже ничего не скрывал, спокойно так рассказал про коррупционную схему курсант-инструктор-директор автошколы-рядовой гаер-верховный гаер :)

Эх, хорошо, что я закончил автошколу не в нынешние чистоганские времена.

ЗЫ. Описанная схема не есть блат.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
YAGR:
Если ты еще сверху доплатил знакомому

не.. всё по оф. тарифам..

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
ya_sinoptik:
не.. всё по оф. тарифам..

ну тогда это чистый, классический блат ;)

[Удален]
YAGR:
ну тогда это чистый, классический блат

да. ya_sinoptik, мы вас поздравляем. ибо блат - это великая сила, которая подобно красоте, возможно, спасёт когда-нибудь мир. ведь что это такое по сути? блат это взаимовыручка, он подразумевает дружеские или товарищеские отношения. блат сплачивает людей, делает их по-хорошему зависимыми друг от друга. заставляет быть добрее, внимательнее, дружнее.

вы уж постарайтесь не упустить такой шанс. сделайте знакомому знакомого приятное. подарите коньяк там, или незнаю - из пестолета стрельнуть разрешите. или просто пригласите на обед или на дачу. так всё и делается.

Orenolga
На сайте с 13.06.2010
7

блат+деньги. старо как мир. раньше взятки борзыми щенками давали)) сейчас можно решить практически все- главное знакомство в интерсующей вас сфере и наличие наличных)) все.

icq 8-876-845 stoplovenator@gmail.com портфель (http://www.weblancer.net/users/Orenolga/portfolio//)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ya_sinoptik:
Как вы считаете, уважаемые форумчане, в наш век сплошного чистогана, блат ещё рулит

Рулит. Причём на всех уровнях. От обедов в кафе и походов в театры до назначения и съёма мэров. Люди продают людям, своим лучшее, остальным - оставшееся.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
grafomanka:
ведь что это такое по сути? блат это взаимовыручка

а вот мне кажется, что "кумовство"- это лишь некий подраздел блата.. по родству, любой-любому поможет, чаще всего.. а реальный блат, это как в фильме "Мимино":- "Дорогая, а ты знаешь кто такая тётя Роза из Нальчика? И я не знаю.." ;)

ya_sinoptik добавил 01.10.2010 в 14:23

Слава Шевцов:
От обедов в кафе и походов в театры до назначения и съёма мэров

и главное, что это не устраивает только тех, у кого нет блата.. а он есть, в той, или иной степени, у всех.. мы таки азиаты, да :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий