- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот понадобилось мне сейчас получить лицензию на оружие..
можно как все, оплатить и отучиться, а можно оплатить, но не проходить обучение, т.к. главный в школе- знакомый знакомого.. Получить её совсем бесплатно - нельзя.
это блат?
можно оплатить, но не проходить обучение, т.к. главный в школе- знакомый знакомого..
конечно. учиться за свои деньги любой дурак может. а вот неучиться... нет, серьёзно - блат конечно.
блат нужен тому, у кого есть деньги. А если денег нет, блат помогает мало.
ну не всегда. если речь о крупном бизнесе, то часто так и есть. если вы о блате на бытовом уровне, то как раз таки неправы.
по-мелочам-то как раз тому и нужен, у кого денег нет. кто учит детей на бюджете, тот знает. не только в вопросах поступления, но и оформления т.н. "социальных стипендий"
кто часто пользуется услугами РЖД, то в курсе. в пиковый сезон купить билеты в плацкарт без блата почти невозможно. есть деньги - нет проблем. в купе - всегда пожалста.
тот, кто получает бесплатные лекарства по программе ОНЛС в курсе, что их "на всех не хватает".
ну, и так далее, и так далее
Вот понадобилось мне сейчас получить лицензию на оружие..
можно как все, оплатить и отучиться, а можно оплатить, но не проходить обучение, т.к. главный в школе- знакомый знакомого.. Получить её совсем бесплатно - нельзя.
это блат?
Если ты заплатил ровно столько же, сколько платят и учатся простые смертные, то однозначно блат :)
Если ты еще сверху доплатил знакомому, то это уже не чистый блат.
Я вот знаю сколько нужно заплатить за автоправа без экзамена. Т.е. ты учишся в автошколе, начинаешь сдавать экзамены теория-площадка-город, тебя гаер валит (а завалить он может любого) один раз, второй, третий... Чтобы гаер больше не валил, есть тарифы :)
Мне это знаете кто рассказал? Автоинструктор! :)
Даже ничего не скрывал, спокойно так рассказал про коррупционную схему курсант-инструктор-директор автошколы-рядовой гаер-верховный гаер :)
Эх, хорошо, что я закончил автошколу не в нынешние чистоганские времена.
ЗЫ. Описанная схема не есть блат.
Если ты еще сверху доплатил знакомому
не.. всё по оф. тарифам..
не.. всё по оф. тарифам..
ну тогда это чистый, классический блат ;)
ну тогда это чистый, классический блат
да. ya_sinoptik, мы вас поздравляем. ибо блат - это великая сила, которая подобно красоте, возможно, спасёт когда-нибудь мир. ведь что это такое по сути? блат это взаимовыручка, он подразумевает дружеские или товарищеские отношения. блат сплачивает людей, делает их по-хорошему зависимыми друг от друга. заставляет быть добрее, внимательнее, дружнее.
вы уж постарайтесь не упустить такой шанс. сделайте знакомому знакомого приятное. подарите коньяк там, или незнаю - из пестолета стрельнуть разрешите. или просто пригласите на обед или на дачу. так всё и делается.
блат+деньги. старо как мир. раньше взятки борзыми щенками давали)) сейчас можно решить практически все- главное знакомство в интерсующей вас сфере и наличие наличных)) все.
Как вы считаете, уважаемые форумчане, в наш век сплошного чистогана, блат ещё рулит
Рулит. Причём на всех уровнях. От обедов в кафе и походов в театры до назначения и съёма мэров. Люди продают людям, своим лучшее, остальным - оставшееся.
ведь что это такое по сути? блат это взаимовыручка
а вот мне кажется, что "кумовство"- это лишь некий подраздел блата.. по родству, любой-любому поможет, чаще всего.. а реальный блат, это как в фильме "Мимино":- "Дорогая, а ты знаешь кто такая тётя Роза из Нальчика? И я не знаю.." ;)
ya_sinoptik добавил 01.10.2010 в 14:23
От обедов в кафе и походов в театры до назначения и съёма мэров
и главное, что это не устраивает только тех, у кого нет блата.. а он есть, в той, или иной степени, у всех.. мы таки азиаты, да :)