- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Проблема наполнения контентом именного домена периодически всплывает в сознании, но отступает на второй план, за отсутствием времени. Пока висит заглушка. Ну и конечно очень нужна именная почта... :) http://grey.kiev.ua
также есть serdyuchenko.ru только контакт
logvin.ru заняли еще 3 года назад :(
http://www.transliteration.ru/
По ходу это стандарты. Но лично я видел в уважающем источнике щ=sch.
В прошлом году - это был мой самый любимый подарок людям на ДР, сначала - оригинально, а потом понял - что это просто дешево и сердито :)
Сам имею пару доменов в разных транскрипциях. Один использую для фоток, типа семейного фотоархива :)
Отмучавшись между выбором: "а нафига?" и "а вдруг займут!" я зарегил домен со своей фамилией. Хотя и Говорухиных в сети не мало и есть даже знаметиные типа Станислава Говорухина, но домен оказался свободным.
Теперь вот сижу думаю, а что с ним делать :) Может у кого тоже есть такие домены с фамилией (или в разы круче с именем!) - поделитесь, что Вы размещаете на них?
Я свой домен зарегистрировал еще в конце 90-х, правда в какой-то момент не перерегистрировал и вновь взял после небольшого интервала.
Естественно, много лет использую для почтового ящика имя@фамилия в тех случаях, когда надо дать возможность найти меня в любое время, хоть годы или десятилетия спустя. Еще использую этот емейл для очень крутой дизайнерской бизнес-карточки, где кроме емейла нет ничего, которую даю только людям из хайтека. Потому что по этому емейлу извлечь все остальные текущие данные (телефон и адрес) для знающего человека - тридцать секунд. И можно уже никогда не заботиться, что адрес и телефон могут потеряться при смене номера или переезде, и нужный контакт окажется утерян.
Собственно домен пока не использую вообще.
Создаю запароленные поддомены - например, фотогалерею с личными фотографиями, доступ к которым даю тем, кому считаю нужным.
Есть запароленные поддомены под конкретные проекты - типа мини-портфолий посвященных конкретной теме - зачем давать избыточную информацию потенциальному заказчику, особенно когда еще не ясно, станет ли он клиентом?
Та же ситуация при удаленной работе с заказчиком - заказчик может через запароленный доступ к проекту следить, как продвигается создание его проекта. И в то же время посторонним информация о проекте недоступна раньше времени.
Очень удобно использовать запароленные поддомены под проекты с бизнес-планами - намного лучше, чем отправлять по емейл через кучу почтовых серверов в какой-нибудь бесплатный ящик. С одной стороны - можно создать нормальную наглядную графически оформленную презентацию, вмето того чтобы посылать голый графический файл, с другой - быть уверенным, что информация о будущем проекте не попадет случайно в чужие руки. Да и из логов совершенно точно знаешь, когда клиент или партнер партнер с инфой ознакомился.
По поводу основного домена решение пока не принял, как использовать. Варианта два - повесить на нем не столько портфолио, сколько инфу о жизненном пути и достижениях - о чем в топике уже кто-то написал. Второй вариант - создать клуб однофамильцев - эта идея меня больше привлекает, тем более что фамилия достаточно редкая и однофамильцы, которых удалось обнаружить помимо России, Украины и Беларуси также в Финляндии, Франции, Британии и США горячо эту идею поддержали.
Но пока я еще не решил ничего.
С уважением,
Виктор
А я еще в июле 2005 зарегил Гарипов.com ну сделал так сказать сайт визитку. В феврале 2006-го смотрю кто-то другой зарегил Гарипов.ru и даже повесил небольшой флеш ролик. Каково же было моё удивление что он тоже занимается разработкой вебсайтов.
У меня давно именной.
Приятьно указывать на визитке
_dima @ ******.ru :-)
Больше на нем и нету ничего, тока почта...
И папа заодно понтуется :-)
Сделал лет 5 назад.
Почта + фотоальбом + отчеты по путешествиям. И клуб сокурсников :)
iexpert, во, надо бы маме сделать тоже на домене именную почту ;)