Цицмат - где б найти семена?

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
19395

Довелось мне летом попробовать в ресторане сию травку под шашлычок с водочкой. Запомнилось как вы, наверное, уже поняли :)

На днях был на большом развале под названием Эмерал в мск. Все торговцы зеленью разводили руками только.

Есть у кого на грядках такое? Поделитесь семенами :)

Для справки:

http://www.eda-server.ru/prjan/016.shtml

На самом деле статья врет, кресс-салат и цицмат отличаются тем, что крессы - это группа растений разного вида/вкуса, а цицмат видимо подвид из этой группы.

http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1461

Более интересная и полезная статья, но все перечисленные сорта - не то по виду листьев.

А вот эти листья по форме более всего напоминают мне то, что я едал. Отличие в структуре краев листа - те что я ел по краям были похожи на петрушку, но тем не менее основа листа была похожа на хрен. По вкусу - хрен с петрушкой вперемешку.

-------------

И вообще, может кто еще знает какие нибудь острые травки вкусные?

[Удален]
DmitryShustov:
По вкусу - хрен с петрушкой вперемешку.

А хрен с петрушкой не заменят эту чудо-траву?

N
На сайте с 17.09.2009
35

Перельман, автор ищет траву. Хрен с Петрушкой не дают такого эффекта. Мне самому стало интересно что же это за трава такая.

R
На сайте с 17.10.2008
74
DmitryShustov:
цицмат видимо подвид из этой группы.

Это кресс-салат по-грузински.

Вот этот вроде похож на вашу картинку. :)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Писатель_текстов:
хрен с петрушкой не заменят эту чудо-траву?

нет, мы не ищем легких путей.

raminas:
Это кресс-салат по-грузински.

дык я спецом привел ссылки по теме. Уже изучил что значит цицмат. НО - они разные :)

Сегодня, кстати, в районе горбушки на рынке смог купить цицмат который показан как кресс-салат на картинке выше. Доеду домой - попробую и отпишусь.

DmitryShustov добавил 27.09.2010 в 16:43

Доехал. Вкус похож, но оч. слабенький и меньше отдает петрушкой. Я расстроен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий