Какой лучше выбрать движок доски для последующей переработки?

12
L
На сайте с 19.09.2007
81
3014

Хочу сделать оригинальную доску объявлений.

Проанализировав отечественные и зарубежные доски, написал техзадание с подробным описанием страниц доски и различных оригинальных наворотов.

Например хочется, чтобы на доске были три различных варианта страниц для заполнения посетителями объявления для различных тематических разделов доски (напр. оборудование и недвижимость). Причем чтобы можно было бы в админке для каждой такой страницы задавать разные вопросы для заполнения посетителями в этих разных разделах.

Теперь предполагаю подобрать или купить подходящий скрипт движка доски (CMS доски) и подогнать его (с чужой помощью за деньги) под мои требования.

Хотелось бы узнать мнение спецов, какой по их мнению, лучше для этих целей подходит движок? С точки зрения надежности, безопасности и возможности переработки.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Реально хороших, отвечающих всем потребностям и поддерживающих расширения, скриптов досок объявлений НЕТ.

Берите ваше ТЗ и ищите программиста.

L
На сайте с 19.09.2007
81
futuristian:
Реально хороших, отвечающих всем потребностям и поддерживающих расширения, скриптов досок объявлений НЕТ.

Берите ваше ТЗ и ищите программиста.

Мне кажется этот путь мне не подходит.

При разработке техзадания я описал те навороты доски, которые я хотел бы на ней видеть, но я сомневаюсь, что я такой большой знаток доскостроения, что в техзадании указал все тонкости и особенности, которыми современная доска должна обладать.

Поэтому, я думаю, если писать скрипт с нуля по техзаданию, на полученной доске будет отсутствовать что-то, что для нее необходимо.

Поэтому я хотел бы, что бы скрипт писал спец по доскам, знающий все необходимые ее детали и имеющий уже хорошо зарекомендованную доску.

Тогда в идеале спец переработает свою доску под мои требования. Либо кто-то разбирающийся в досках, перерабатывает этот скрипт под мои требования, оставляя важные детали доски, которые я не указал в техзадании.

Если я рассуждаю неправильно, прошу меня поправить.

Интересно такжу узнать, какие у народа впечатления о скрипте досски Joker Board V3?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Посмотрите QPL. На ней можно для разных разделов создавать различные формы публикации объявлений. На Джокере придётся дописывать эту возможность.

Вы можете создать произвольный набор дополнительных полей в форме подачи и поиска объявлений для каждой рубрики.

В рубриках автомобильной тематики это могут быть "марка авто", "пробег", "цвет автомобиля", опции "ABS", "акустика" и пр. характеристики.
Существует возможность создавать поля однострочного и многострочного ввода, выпадающие списки, списки множественного выбора, флажки (чекбоксы), радиокнопки (выбор один из многих) - и все это без изменения "движка" скрипта, без программирования на php.

Списки, на основе которых строится большинство элементов custom-шаблона, можно редактировать через интерфейс администратора. Сами шаблоны - простейшие HTML фрагменты со специальными вставками (мета-тегами), которые определяют то, какие поля появятся в форме.

Вы сможете создать эти шаблоны самостоятельно или заказать у нас, прислав нам список дополнительных полей с описанием.

В Джокере исходный код открыт, в QPL несколько файлов закодировано.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
L
На сайте с 19.09.2007
81
SeoMotion:
Посмотрите QPL. На ней можно для разных разделов создавать различные формы публикации объявлений. На Джокере придётся дописывать эту возможность.

В Джокере исходный код открыт, в QPL несколько файлов закодировано.

Так баш на баш и получается. Если в QPL не надо дописывать опросные формы, то надо расшифровывать закрытые страницы. А удастся ли это сделать удачно, вопрос открытый.🚬

А вообще выбирать движок для доски особенно не с чего.:( Просматриваются только QPL или Джогер.😒

Кто подскажет, какой скрипт лучше, QPL или Джогер?🤪

Y
На сайте с 25.10.2007
198

Ставьте джумлу, там огромная куча вариантов для досок, есть adsmanager, очень старый и кривой, кучу всего нужно переделывать, но зато очень легкий в плане кода, даже не имея знаний я со многим разобрался сам.... а по поводу разных полей там все просто, каждое поле можно настроить на отдельную категорию товаров... Только вот с разными шаблонами там ничего не получится. Вот пример доски http://www.help365.ru. Недвижимость в Крыму. Делал сам, очень много переделовал, было интересно... Много раз плевался... Основной минус это куча дублей страниц, однако правильно составленный robots.txt решает все вопросы...

vasnihaev
На сайте с 29.04.2010
36
Lewa:
Так баш на баш и получается. Если в QPL не надо дописывать опросные формы, то надо расшифровывать закрытые страницы. А удастся ли это сделать удачно, вопрос открытый.🚬

А вообще выбирать движок для доски особенно не с чего.:( Просматриваются только QPL или Джогер.😒
Кто подскажет, какой скрипт лучше, QPL или Джогер?🤪

Я пользуюсь Джокером, 3 версией, и считаю, что это лучший скрипт доски объявлений, по крайней мере лучше ничего не нашёл, хотя и искал. Около года назад тоже стоял перед выбором: QPL или Джогер.🤪

И есть много фрилансеров, которые знают Джокер наизусть, и выгнут его, как Вам нужно. А уж о сопоставимости цены на написание функциональной доски с нуля и доработке Джокера не хочу и говорить. :)

[Удален]
Lewa:
Проанализировав отечественные и зарубежные доски, написал техзадание с подробным описанием страниц доски и различных оригинальных наворотов.
Например хочется, чтобы на доске были три различных варианта страниц для заполнения посетителями объявления для различных тематических разделов доски (напр. оборудование и недвижимость). Причем чтобы можно было бы в админке для каждой такой страницы задавать разные вопросы для заполнения посетителями в этих разных разделах.
Теперь предполагаю подобрать или купить подходящий скрипт движка доски (CMS доски) и подогнать его (с чужой помощью за деньги) под мои требования.
Хотелось бы узнать мнение спецов, какой по их мнению, лучше для этих целей подходит движок? С точки зрения надежности, безопасности и возможности переработки.

Вам подойдет Wordpress + ADS Wordpress. Этот плагин позволяет делать много всяких шаблонов объявлений, форм для объявлений, фото и прочее. К тому же атвор плагина предоставляет платные услуги по доработке под ваши нужды.

Y
На сайте с 25.10.2007
198
vasnihaev:
Я пользуюсь Джокером, 3 версией, и считаю, что это лучший скрипт доски объявлений, по крайней мере лучше ничего не нашёл, хотя и искал. Около года назад тоже стоял перед выбором: QPL или Джогер.
И есть много фрилансеров, которые знают Джокер наизусть, и выгнут его, как Вам нужно. А уж о сопоставимости цены на написание функциональной доски с нуля и доработке Джокера не хочу и говорить.

Вы бы хоть пример удачного проекта показала, а то пока слова...

L
На сайте с 19.09.2007
81
nomads:
Вам подойдет Wordpress + ADS Wordpress. Этот плагин позволяет делать много всяких шаблонов объявлений, форм для объявлений, фото и прочее. К тому же атвор плагина предоставляет платные услуги по доработке под ваши нужды.

Не знаю, не знаю. Мне кажется профессионально сделанная доска содержит, по моему мнению, все требуемые навороты и требуемые детали для доски. А многофункциональный движок, где доска на 2 - 3 месте их врятли содержит для доски эти навороты и детали.🚬

J
На сайте с 28.03.2010
106
Lewa:

Доски объявлений - не самая сложная штука. Скорее всего написать с нуля под ваши требования будет ничуть не медленнее чем переписывать существующие движки под ваши требования.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий