Какие услуги можно предложить жителям города с населением в 50 000?

1 2345 6
1eon
На сайте с 08.09.2010
110

Скажу честно, что я не вижу смысла делать что-либо связанное с новыми технологиями-будь то вывод=ввод вебманей,заказа через интернет и прочее в данном населенном пункте-человек слишком мало и как следствие количество заинтересованных тоже будет небольшим.

Предлагаю открыть там спортивный зал-зал единоборств- арендовать помещение, купить мешки, груши, десяток пар перчаток, нанять тренера, договорится с директорами школ,чтобы те "приводили" детишек(даже можно сделать это в качестве сотрудничества-арендовать спортивный зал в школе-у школ растут статус благодаря этому,и дети будут ходить).

Просто подпись
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
nikdiv:
А Тиньков (это тот который пиво Тинькоф сделал, щас банк свой развивает) говорит что предложение рождает спрос.

Наверное поэтому Олег Юрьевич начал бизнес с пивной компании а не с компании по продаже долгоносиков? Или у нас на пиво спроса не было до него?

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53
ecasoft_ru:
Ну, вебмани будет не основной темой, просто как дополнение...

Вот я и прошу совета, какие еще услуги можно предложить?

Ну если в комплексе, то думаю возможно следующее.

Вбмани ввод\вывод

Самостоятельный доступ в инет\поиск инфы в инете

Ксерокс, принтер, факс

Фото на документы

Заправка картриджей

Оцифровка с видеокассет, с последующей записью на двд

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
privet-poka:
я не к тому, а конкретно какой потенциал региона. Т.е. чтобы можно было судить о развитии населения. Как быстро будет регион интернетизироваться.

Нормальный - это не ответ.
Пример:
Городок в какой нибудь глуши,
или городок где нибудь в приморском крае, где выходы в моря, границы с Китаем, Кореей.

Есть примеры городов, где лет 5 назад процентов 10-20 пользовались интернетом, остальные же только слышали о нем в по ТВ, или вообще не знали что такое. А сейчас даже бабульки юзают сеть.

Еще раз повторюсь, начните с анализа, со статистики. Картина прояснится. И, возможно, Вы получите конкретный идею, или эта идея сама к Вам придет.

Ок, спс.

Город не в глуши, очень хороший, узловой! (не хочу о нем конкретно говорить, но он многих связывает по направлению...)

ecasoft_ru добавил 24.09.2010 в 17:25

Max_Power:
Ну если в комплексе, то думаю возможно следующее.
Вбмани ввод\вывод
Самостоятельный доступ в инет\поиск инфы в инете
Ксерокс, принтер, факс
Фото на документы
Заправка картриджей
Оцифровка с видеокассет, с последующей записью на двд

Спасибо!

многое подчерпну. :)

Как доп. услуги, вполне:

+ Ксерокс, принтер, факс

+ Заправка картриджей (правда, этому нужно подучиться...)

+ Оцифровка с видеокассет, с последующей записью на dvd.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
ecasoft_ru:
Красиво сказано!
Но, клиент ведь не знает о новой услуге!
Возможно, это будет востребовано, после того как все наладится, и будет новое предложение, не считаете?

Возможно, может быть, скорее всего..Вы готовы вкладывать СВОИ деньги имея такие исходные данные?

Когда вы даете клиенту то что он хочет сейчас -вы выиграете с вероятностью 80%

Когда вы выводите на рынок новую услуги - результат зависит от глубины анализа, а такие услуги обычно очень дороги...и в итоге вы можете получить результат что смысла нет...

PP
На сайте с 07.05.2009
12

ecasoft_ru, + если есть какие-то крупные ВУЗ-ы - посмотрите в этом направлении. ;)

Изучите деловую деятельность региона. Что куда как где почему. Возможно, можно будет оказывать другим бизнесам услуги именно в той направленности, в которой вы заинтересованы - интернет.

N
На сайте с 14.08.2009
169
Step40:
Наверное поэтому Олег Юрьевич начал бизнес с пивной компании а не с компании по продаже долгоносиков? Или у нас на пиво спроса не было до него?

Да начал он вообще со шмоток заграничных во времена дефицита :)

Кстати книгу на днях прочитал его, в целом понравилась.

С пивом неудачный пример в данной ситуации.

Вот есть Коркунов (это конфеты которого были), сейчас занимается складированием вещей: Вы к ним обращаетесь, они упаковывают вещи в контейнеры и хранят на складе пока обратно не заберёте. Вот кажется кому нафиг надо, какой спрос? Коркунов говорит прибыльно.

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

ecasoft_ru насчёт заправки картриджей - рентабельная тема, если объёмы имеются. Знакомый занимался, пока автосервис не открыл. Накрутка раз в 5-6 от стоимости чернил и тонеров. Помимо частных лиц, хорошие деньги шли с контор, заправлял по безналу. Так что, если монополистов у вас там нет, то вполне себе биз.

Mr.Sfinks
На сайте с 01.06.2010
83

С вводом wm, думаю, ничего не выйдет, не знаю, как у вас, но у нас в городе можно пополнить через почту, там же и карты продают.

Насчет вывода, можете подумать, но при таком населении, большого спроса на услугу не будет 😒

Пока писал, появилась мыслишка)) ☝

Откройте интернет кафе, и поставьте в нем автомат с кофе, батончиками, шоколадками и т.д.

Это будет небольшой изюминкой))

По крайней мере у нас такого нет)

о_О Пунт по разлочке и прошивке iphone, но опять, же мало людей😒

p.s. Забыл, что выйдет по деньгам много😒, может, кому пригодиться)

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
Max_Power:
ecasoft_ru насчёт заправки картриджей - рентабельная тема, если объёмы имеются. Знакомый занимался, пока автосервис не открыл. Накрутка раз в 5-6 от стоимости чернил и тонеров. Помимо частных лиц, хорошие деньги шли с контор, заправлял по безналу. Так что, если монополистов у вас там нет, то вполне себе биз.

Насчет заправки картриджей - это да! (сам постоянно хожу заправлять, и вижу, что рубят не по детски... ). Как вариант, нужно будет обмозговать, тем более есть у кого научится этому нехитрому делу 🚬

ecasoft_ru добавил 24.09.2010 в 22:12

Mr.Sfinks:
С вводом wm, думаю, ничего не выйдет, не знаю, как у вас, но у нас в городе можно пополнить через почту, там же и карты продают.
Насчет вывода, можете подумать, но при таком населении, большого спроса на услугу не будет 😒

С вводом WM, как раз таки никого тут нет!

С выводом, так это на всякий случай... (лишним не будет, основная же масса будут заводить, нежели выводить, так как доходов в Сети не имеют.)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий