Выпадение страниц из индекса

12
M
На сайте с 02.10.2009
10
1604

У меня следующая ситуация: на моем сайте около 1млн страниц, в начале лета было в индексе Яндекса 100тыс страниц, сейчас же постепенно съехало до 30тыс страниц.

Как определить какие выпали и почему?

Видимых причин нет, на сайте ничего не менялось. Позиции сайта не изменились.

Лучшие гостиницы Харькова (http://badenbaden.com.ua/services/hotel/)
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
marenero:
У меня следующая ситуация: на моем сайте около 1млн страниц

Все с уникальным контентом, информативные?

Д
На сайте с 13.03.2010
18

0_о 1млн страниц

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

у меня было 34 000 а осталось только 4 000. У многих страницы повыпадали.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
Fruit:
Все с уникальным контентом, информативные?

Я не понимаю, почему для многих людей критерий полезности страницы для пользователя это уникальный контент и информативность ?

Что такого уникального и информативного есть например в вебархиве (сама идея этого сервиса это копипаст, но тем не менее 71к страниц), или в статистике ру доменов (668к страниц) ? И так можно продолжать ещё очень и очень долго.

Запомните, что далеко не все ресурсы в интернете это контентные сайты, на которых расположен уникальный текст.

remonik
На сайте с 17.12.2008
24

Привет всем

Люди чё твариться!? яков вышибает из индекса страницы пачками! Кто знает?

было около сорока тысяч стало четыре триста!!!

повырезал всю доску, с утра проверил ещё сьел пятнадцать страниц(сайт корпоративный промышленной тематики трубопроводная арматура)

В чём сила юности? Время убило тысячи глупцов...
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
pikasso:
Я не понимаю, почему для многих людей критерий полезности страницы для пользователя это уникальный контент и информативность ?

Главное, что это критерий для Яндекса 🚬

pikasso:
Что такого уникального и информативного есть например в вебархиве (сама идея этого сервиса это копипаст, но тем не менее 71к страниц)

На мой взгляд, будет ли Яндекс кушать такие страницы - сильно зависит от траста. На Вебархив куча внешних ссылок, о нем много упоминаний. В конце концов для такого рода ресурсов не исключен и ручной "особый статус" в глазах Яндекса.

pikasso:

Запомните, что далеко не все ресурсы в интернете это контентные сайты, на которых расположен уникальный текст.

Теперь вопрос: много ли сайтов, появившихся дай бог полгода назад, без внешних ссылок, с ТИЦ близким к нулю и миллионом страниц в индексе? :)

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
remonik:
Привет всем
Люди чё твариться!? яков вышибает из индекса страницы пачками! Кто знает?
было около сорока тысяч стало четыре триста!!!
повырезал всю доску, с утра проверил ещё сьел пятнадцать страниц(сайт корпоративный промышленной тематики трубопроводная арматура)

Моя доска объявлений ушла в августе за несколько апов с 20000 страниц до 11 страниц. Уходить начала после добавления в вебмастер в конце июля. Хотя это, конечно, случайность

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
M
На сайте с 02.10.2009
10

Ребята, весь контент уник, редакция сидит и каждый день пишет, есть немного копипаста, но не 900 тыс

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
Fruit:
Теперь вопрос: много ли сайтов, появившихся дай бог полгода назад, без внешних ссылок, с ТИЦ близким к нулю и миллионом страниц в индексе?

Где что то сказано про возраст сайта ТС, количество ссылок и тИЦ ? Ткните носом, а то в упор не вижу... И кроме того, даже при таком раскладе примеров очень и очень не мало: форумы, онлайн магазины, разные словари и многое, многое другое.

Fruit:
На мой взгляд, будет ли Яндекс кушать такие страницы - сильно зависит от траста.

Выделенный текст тут это ключевая фраза.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Fruit:
Главное, что это критерий для Яндекса 🚬

«Бори́с, ты не прав» (с);)

Уникальность и полезность страницы это разные вещи, если чо.

Ваш кэп.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий