Страстно хочу перейти с хостинга на VDS, есть вопросы.

123 4
DimaL
На сайте с 16.07.2010
62
art-xakep:
Для статического сайта не хватит?
https://fornex.com/vds/28/ - вот такой тариф, там какие будут возможности? Подскажите плз:)

этот получше уже. по возможностям уже хватит под Ваши требования.. Но если с запасом то лучше больше ОЗУ.. да и не OpenVZ, не известно как там оверреселятся ресурсы, может по факту в и не получите их в оплаченном объеме.

XEN это технология виртуализации

Аренда серверов и VDS (SSD диски, виртуализация KVM) (http://www.vdscom.ru/) Выделенные сервера с гарантированным каналом 1 Гбит/с (http://www.vdscom.ru/dedicated/england.php)
AX
На сайте с 20.06.2009
95

А не могли бы Вы посоветовать тогда какой нибудь хост, цены которого сравнимы с выбранным мной?

Там где XEN, хотелось бы не больше 2000р в год платить (верхний предел, посещаемость то всего 0.5-1к/сутки).

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
LM
На сайте с 18.10.2009
117
art-xakep:
XEN, хотелось бы не больше 2000р в год

Несовместимые вещи, имхо... Только на openvz в burstnet можно за такую цену купить vds.

vds с ксен можете посмотреть здесь http://www.truevds.ru/index

DimaL
На сайте с 16.07.2010
62
art-xakep:
А не могли бы Вы посоветовать тогда какой нибудь хост, цены которого сравнимы с выбранным мной?
Там где XEN, хотелось бы не больше 2000р в год платить (верхний предел, посещаемость то всего 0.5-1к/сутки).

XEN порядок дороже чем аналоги на OpenVZ в виду того что продаешь то что есть и больше чем имеешь не продашь.. даже не знаю что посоветовать, поищите, возможно найдете под ваш бюджет.

В целом я думаю Вам придется поднять планку до 3500-4000 руб в год если хотите VDS на XEN..

M
На сайте с 16.09.2009
278
art-xakep:

1. Какова вероятность/частота подобных ошибок на ВДСе при условии его спокойного существования (т.е. без проведения каких-либо работ на нем)?

Существенно зависит и от проекта и от vps хостера. Если хостер не оверселлит настолько нагло, что "соседи" начинаю мешать, посещаемость меняется плавно, не досят - все тихо и спокойно.

art-xakep:

2. В какую сумму в среднем обходится обслуживание сервера на Дебиане (сам не буду админить:))?

Немного бессмысленный вопрос. Наверное, можно найти и того, кто включает "администрирование" в стоимость аренды сервера. Т.е. формально стоит 0. Я, например, могу Вам предложить цену от 40$/мес.

art-xakep:

3. Вопрос промежуточный, сложно ли/дорого ли (в среднем) добавить еще, например, 1 сайт на хост к себе?

Не сложно, не дорого. Ровно ничего не стоит, если сервер обслуживается. Естественно, добавлять можно не до бесконечности - это нужно помнить. Особенно если сайты сильно динамические, посещаемость не маленькая.

art-xakep:

Сайт пока статический, в будущем добавится пхп, возможно мускуль. Посещаемость 500-1000ч/сутки.
Потребность: чтоб не было проблем с поисковиками, стабильность, быстрая отдача(сайт ёмкий такой).

Вполне должно быть по силам коммерческому виртуальному хостингу.

art-xakep:

Пардон, ошибся, VPS беру.
https://fornex.com/vds/27/
вот ссылка

Если собираетесь брать vps с чьим-то администрированием - имеет смысл посоветоваться с данным человеком. Вполне вероятно, он вовсе не захочет отвечать за VPS на хостинге XXX или YYY.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
S
На сайте с 23.05.2004
315
XEN порядок дороже чем аналоги на OpenVZ в виду того что продаешь то что есть и больше чем имеешь не продашь

Уже давно научились оверселлить и на xen платформе. Единственное, что пока это не из коробки делается.

Это просто подпись.
[Удален]
art-xakep:

1. Какова вероятность/частота подобных ошибок на ВДСе при условии его спокойного существования (т.е. без проведения каких-либо работ на нем)?

Однозначно на этом тарифе Вы огребёте проблем. Апач есть 15-20М ОЗУ, 7 посетителей одновременно и кирдык вашему недо ВДСу. Если админы установят что-то лёгкое, жизнь облегчится,но при росте посещаемости ненадолго....

art-xakep:

2. В какую сумму в среднем обходится обслуживание сервера на Дебиане (сам не буду админить:))?

У нас не очень дорого...

art-xakep:

3. Вопрос промежуточный, сложно ли/дорого ли (в среднем) добавить еще, например, 1 сайт на хост к себе?

Для админа - дело нескольких минут...

....

Ну и осталось попиариться - у нас полноценный ВДС(тариф Бронза) стоит от 600рублей...

(минимум 510 р, если скидку использовать), но судя по заявленным характеристикам он слегка избыточен. Хотя, если заинтересует - пишите, обсудим...

AX
На сайте с 20.06.2009
95

Не, бюджет диктует свои правила:)

Хорошо, буду ориентироваться на тариф помосщнее:)

Спасибо за ответы по существу, очень помогли:)

S
На сайте с 23.05.2004
315

Если сайт голая статика, то советую не парится с VPS , тем более с такими низкими ресурсами.

За $6 в месяц можно вполне взять вменяемый виртуал , работающий без ошибок.

В случае если так хочется VPS и если ориентироваться на описание сайта, то ставится lighttpd с поддержкой доменов на лету. Панели и прочее нафиг не надо. Но меньше 256 памяти все равно не стоит брать, это уже калькулятор получится.

AS
На сайте с 21.09.2007
167
art-xakep:

Сайт пока статический, в будущем добавится пхп, возможно мускуль. Посещаемость 500-1000ч/сутки.
Потребность: чтоб не было проблем с поисковиками, стабильность, быстрая отдача(сайт ёмкий такой).

1. 100% вероятность, через месяц узнаешь слово оверселлинг, а там где собрался брать и подавно ;)

2. за 25$ школьник все настроит, дядя админ с рекомендациями из соседней ветки сделает тоже за 100$ (тут не вижу смысла платить больше), ну а если знаешь что просить админа и если админу не пос*** на тебя - готовь ~400$++++

3. как 2 пальца, если оставят пример и покажут.

=======================

такую поселку, легко держит нормальный хостинг тот же таймвеб ) так что задумайся - стоит ли платить больше )

про то как прекрасно на вдс - это миф - для лохов типо вас

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий