Обязательное страхование жилья

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
569

Не исключено, что скоро в России будет обязательное страхование жилья. По аналогии с ОСАГО :)

Пока что (в Москве) в счета на оплату услуг включено так называемое "добровольное" страхование, но оно может поменять свой статус и на "Принудительное". На такой шаг руководство страны подтолкнуло недавние лесные пожары в России.

Полный текст находится тут.

Интересно - введут или нет? К слову, сегодняшние тарифы добровольного (пока что) страхования в страховых компаниях составляет от 0.3% до 0.9% от стоимости жилья.

Готовьте ваши денежки...

The Piper at the Gates of Dawn.
Нинон
На сайте с 11.02.2010
26

Ну если об этом заговорили, то обязательно введут. Закон жизни.

/ru/forum/458920 (/ru/forum/458920) Цены на копирайтинг от 200 рублей, SEO от 300 рублей.
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
Cell:
0.3% до 0.9% от стоимости жилья.

за 5000 практически от всего что можно застраховал маленькую однушку. Поменьше 0.3%

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sni:
за 5000 практически от всего что можно застраховал маленькую однушку. Поменьше 0.3%

Квартиру пока не страховал, не знаю. Но странно, что за машину стоимостью 500 тыс. с меня берут страховку (КАСКО) от 22 до 26 тысяч, а за квартиру, которая гораздо дороже машины (в случае чего) - с вас всего 5000.

[Удален]

Cell, есть у нас такой пунктик, я его оплачиваю всегда. Но там же совсем небольшие деньги.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Cell:
Но странно, что за машину стоимостью 500 тыс. с меня берут страховку (КАСКО) от 22 до 26 тысяч, а за квартиру, которая гораздо дороже машины (в случае чего) - с вас всего 5000.

Ничего странного. Всякие неприятности с машинами случаются намного чаще, чем с квартирами. Так что, ясно, что страховой взнос за квартиру почти наверняка станет чистой прибылью страховщика.

raminas добавил 24.09.2010 в 23:40

Cell:
за машину стоимостью 500 тыс. с меня берут страховку (КАСКО) от 22 до 26 тысяч

Хм... А вот это удивительно. Это в какой компании такой низкий тариф КАСКО?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

А если не страховать?

Ну вот на машине могут ездить запретить без страховки, а из квартиры же не выставят? Просто интересно, что будет?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Масяня:
Просто интересно, что будет?

Полагаю, что отключат газ. :)

[Удален]
raminas:
Полагаю, что отключат газ.

Газ отключают при отказе покупки лоторейных билетов. )) Кстати, не так давно по деревням перестали ходить агенты, а до этого ходили гуськами, это было почти обязательно в частном секторе. Потом был скандал какой-то и они перестали ходить. Так что это не ново.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
raminas:
Полагаю, что отключат газ.

Лишь бы электричество не отключили, у меня плита электрическая:)

А в каких-то странах вроде есть обязательное страхование, интересна их практика.

В принципе, если это будет рублей 50-100 в месяц, то нормально... или в год...

R
На сайте с 17.10.2008
74
Moi-Sha:
Потом был скандал какой-то и они перестали ходить.

Не скандал, а прямой запрет на страхование дач и других домов за городом. Из-за пожаров.

Moi-Sha:
Газ отключают при отказе покупки лоторейных билетов. ))

Обязательное страхование квартир - тот же самый лотерейный билетик. Может выиграет, а скорее всего - нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий