Спам или нет?

12
MaJIb4uK
На сайте с 30.06.2009
12
732

Здравствуйте! Возникла необходимость сделать в интернет магазине текстовый блок вида:

"Купить в городах: Киев, Харьков, Львов, Донецк, Чернигов ..... (и т.д. — около 50 городов подряд перечислено)"

Этот блок будет выводится под каждым описанием товара и в каждой категории (т.е. на огромном количестве страниц).

Вопрос: не сочтут ли поисковики это за своего рода спам и т.п.?

Подскажите пожалуйста.

Бодибилдинг без заблуждений... (http://tvoytrening.ru/) Копирайтинг, рерайт, текстовые услуги: (/ru/forum/comment/5261469) 492-438-658
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Если напрягает, сделайте блок на картинках, в чём проблема? :) А так действительно отдалённо похоже на перечисление поисковых запросов.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
MaJIb4uK
На сайте с 30.06.2009
12
6uoncuxo3:
Если напрягает, сделайте блок на картинках, в чём проблема? :) А так действительно отдалённо похоже на перечисление поисковых запросов.

Дак в том-то и дело, что нужно текстом сделать для оптимизации. Вот только не будет ли это перебор? Как поисковики к такому относятся?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

MaJIb4uK, вы себе это вообще как сами представляете в плане реализации? Накидать в пейнте по-быстрому можете?

MaJIb4uK:
для оптимизации

Здесь оптимизацией что-то совсем и никак...

MaJIb4uK
На сайте с 30.06.2009
12
6uoncuxo3:
Здесь оптимизацией что-то совсем и никак...

Почему? Как правильнее сделать? Мне нужно текстом, а не картинками.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
MaJIb4uK:
Почему?

Вы сам видели на реальных примерах такое? Я нет.

MaJIb4uK:
Как правильнее сделать?

Врать не буду, не пробовал сам. Но как нафантазирую по описанию в топикстарте, так ничего хорошего представить не могу.

MaJIb4uK
На сайте с 30.06.2009
12
6uoncuxo3:
Вы сам видели на реальных примерах такое? Я нет.

Врать не буду, не пробовал сам. Но как нафантазирую по описанию в топикстарте, так ничего хорошего представить не могу.

Я видел, вот пример: sport-menu.com/catalog/muscle-tech-nitro-tech-hardcore.html

Там в самом низу перечень городов, и так в каждом товаре.

По запросам "Название товара + город из этого списка" данный сайт на хороших позициях.

Стоит ли так делать?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
MaJIb4uK:
вот пример

Извиняюсь, Вы по каким запросам там смотрите? Если то, что я подумал, то вроде и так вовсе не тяжело.

MaJIb4uK
На сайте с 30.06.2009
12
6uoncuxo3:
Извиняюсь, Вы по каким запросам там смотрите? Если то, что я подумал, то вроде и так вовсе не тяжело.

Ну к примеру, если вбить в яндекс "Купить Nitro -Tech Hardcore житомир", то эта страница, что я в пример скинул будет на первом месте.

Реализовать такое можно, но вопрос в том, не сочтут ли поисковики такой список городов за спам, если он будет мелькать на каждой странице сайта?

Хотя на том сайте такой элемент оптимизации вроде работает

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MaJIb4uK:

Вопрос: не сочтут ли поисковики это за своего рода спам и т.п.?

Вы размещаете текст для поисковых систем. Это и есть поисковый спам.

Ответ - сочтут. Если не сразу, то в самый неподходящий момент или кто-нибудь из конкурентов поможет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий