Правительство хочет заставить блогеров платить налог

12 3
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
1903

поиск результатов не дал. сори, если было.

что думаете? :gm:

Кабинет министров Украины принял и передал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий ущемление всех пользователей всемирной сети интернет.

Об этом в четверг, 16 сентября, на заседании оппозиционного Кабмина сообщил народный депутат Андрей Шевченко, пишет ИМК.

«Когда за этот законопроект проголосуют, можно ожидать визита налоговиков, которые отметят: если ты собираешь и распространяешь информацию, мы вправе считать тебя незарегистрированным информагентством и требовать платить налоги», — заявил Андрей Шевченко.

В свою очередь, нардеп не уточнил, о каком законопроекте идет речь и когда он был подан в Кабмин.

В результате действий такого законопроекта собирателем и распространителем информации можно считать любого «блогера», уверен нардеп.

«Во время принятия Налогового кодекса необходимо отслеживать все, что касается медиа, нелишне обратить внимание и на налог на рекламу, как инструмент давления на массмедиа», — сказал Андрей Шевченко.

http://www.mediaport.ua/news/ukraine/73419

berrimor добавил 21.09.2010 в 13:13

В окончательной редакции Налогового кодекса для работников IT-сферы установлена ставка единого налога на уровне 1000 грн.

Об этом в своем блоге:D: сообщил глава Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

«В окончательной редакции налогового кодекса для IT установили ставку единого налога – 1000 грн. Я считаю, что это несправедливо, хотя против не был», – написал в свое блоге Бродский.

http://ru.proua.com/news/2010/09/20/113930.html

отакоэ))

🇺🇦
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Це покращення вже сьогодня

А если я собрал информацию и теще ее передал, я незарегистрированное информагенство?

Такое впечатление складывается, что скоро проход по тротуарам плантым захотят сделать.

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
berrimor:
Правительство хочет заставить блогеров платить налог

Давнопора. и 1000 грн за каждый говноблог брать надо.

[Удален]
berrimor:
поиск результатов не дал.

/ru/forum/545173

Внутри закрытой как дубль темы стоит ссылка на другую тему. :) Поиск не дал результатов, звучит как "все равно бы написал от себя"

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
Moi-Sha:
/ru/forum/545173
Внутри закрытой как дубль темы стоит ссылка на другую тему. :) Поиск не дал результатов, звучит как "все равно бы написал от себя"

о. про айтишников было, сори.

о блогерах не было, кажется.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlikZP:
А если я собрал информацию и теще ее передал, я незарегистрированное информагенство?

Зачем создаётся блог, как не для предумышленно организованного распространения информации среди неограниченного круга лиц или лиц в сговоре (непубличный блог)?

Создавая незарегистрированный блог, автор вступает в сговор с хостером или держателем блогосервиса. Что идёт уже по отягчающему пункту "предумышленное, совершённое в сговоре группой лиц". Больше одной записи? Дописываем "неоднократно". Больше трёх? "Систематически" или "злостное" или "многократное" - на усмотрение судьи.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Что-то у вас там вообще все стало сурово с интернетом, за все платить надо.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

У них не с интернетами плохо. У них казна после местных оранжево-несогласных пустая.

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115

мне отчего-то кажется, что они не сообразят, как это толком сделать и закон не примут.

как поймать блогера, который не платит налоги?

вычислять по айпишнику?

это как бы ущемление прав и свобод.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
если ты собираешь и распространяешь информацию, мы вправе считать тебя незарегистрированным информагентством и требовать платить налоги», — заявил Андрей Шевченко.

Т.е. я пишу в блоге свои мысли, рассказываю как нажрался на праздник и какое правительство говняное, а с меня налог?

Или только с тех кто репостит налог?

В общем, со всех сайтов налог.

С головой у этого чудика беда, он бы у юристов что ль проконсультировался.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
den78ru:
Т.е. я пишу в блоге свои мысли, рассказываю как нажрался на праздник и какое правительство говняное, а с меня налог?

Хде ты последний раз видел такий блог? Оне исчезли давно. Ща все пишут так - "нажрался я вчерась до умопомрачения гадости под названием "ссылка", утром было так тяжко, что если бы не "ссылка2", а тут еще по ящику гад из "ссылка3" морозил как хорошо будет тем хто за них проголосует"

Блоги, как персональные дневники, почти все вымерли как класс.

Поэтому драть с них надо в три шкуры, чтоб инет меньше засирали.

Глаза боятся, а руки-крюки.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий