Яндекс и политика?

12
[Удален]
2529

Ситуация следующая. 7 сентября запустили сайт stalinanavas_net. В панели вебмастера в первую же неделю не менее 300 ссылок на него (блоги, форумы и сообщения с положительными оценками некоторых функций сайта) и 109 страниц в поиске с основного домена и чуть более 100 с поддомена форума. И вот несколько дней назад страниц в поиске 0. Ну как всегда -- письмо платону (с маленькой, потому что это не человек, а робот какой-то. Отвечающий шаблонными письмами). В ответ просьба подтвердить что я действительно владелец сайта и на него наложены санкции, но это конфиденциальная информация (я в интернете не первый год и платону раньше писал, но такой ответ о конфиденциальности меня насторожил). Лезу в панель вебмастера, пишу там тикет, тем самым подтверждаю что я владелец. И вот приходит стандартная отписка:

Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать
его в поиск. Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа
совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице
нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают
качество сайта на текущий момент.

Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему
пониманию качественного сайта.

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для
пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим
рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.

Вопрос о возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может
быть рассмотрен через месяц. Напишите нам о принятых мерах и мы повторно
проанализируем Ваш сайт. Если алгоритмы признают его достаточно качественным,
то сайт появится в поиске в течение двух недель.

Я еще раз перечитываю правила Яндекса (ну мало-ли какие там нововведения могли произойти). И единственное что я мог нарушить:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
- сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,

Да, есть там контент, который присутствует на других сайтах, но все те сайты есть в поиске (2-3 шт.), а наш подвергся санкциям. Но так же есть страницы с уникальным контентом!!! Тем более форум, пусть пока и мало наполнения там, но оно есть.

Помогите мне вытащить бревно из глаза и укажите где ошибки на сайте из-за которых Яндекс его невзлюбил или напомните -- директоры Яндекса не Сванидзе с Новодворской случайно?

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

Ни думаю что где-то в глазу бревно спрятано, но уж очень сайт на сапо-сателлит смахивает.

1. контент по большей части не уник

2. описания нет

3. ключевых слов нет

4. количество текста на страницу маленькое

5. дизайн....

Если Вы его абсолютно не оптимизировали то даже при его наличии в индексе чего Вы ждете?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Если сайт состоит, в основном, из неуникального контента, то, естественно, Яндекс его исключает из поиска. И нет разницы о ком или о чем сайт. О Сталине или цветоводстве.

Видимо уникального контента слишком мало.

[Удален]

kbv79, нигде не сказано про "слишком мало" уникального контента. Сайт открыли 7 сентября, понятно что пока мы только наполняем его материалом. Но есть раздел "Интерактив", которым пользует очень много людей и самое главное полно положительных отзывов (при необходимости дам все ссылки на них, я слежу). Так неужели надо весь сайт банить? Достаточно убрать из поиска несколько страниц. А еще объясните как форум может быть неуникальным.

Миров С., я не сошел с ума что бы портить такой домен. Мы действительно собираемся там делать хороший проект. Но только начали и команда маленькая. Времени не хватает. А отсутствие мета-тегов для поисковой оптимизации какраз может свидетельствовать о том что мы не гнались за поисковым трафиком (что пока так и есть). Но благодаря вашему указанию на это, я всё-же добавлю их. Хотя сомневаюсь что это основная причина.

4online добавил 20.09.2010 в 21:50

А вот она уникальность/неуникальность:

1) Статья

берем текст "http://www.stalinanavas.net/article/92.html" и ищем его в Яндексе

я вижу 5 ссылок на различные сайты

2) Статья

берем текст "У всех политиков Второй Мировой руки по локоть в крови. Я не люблю грузинского тирана Сталина и его подручных." И тоже http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%A3+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8.+%D0%AF+%D0%BD%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%8E+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B8+%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85.&rdrnd=3070&lr=959

1 ссылка и та на форум. А сообщение на форуме разместил какраз один из соавторов проекта, который разместил эту же статью на нашем сайте.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
4online:
Времени не хватает. А отсутствие мета-тегов для поисковой оптимизации какраз может свидетельствовать о том что мы не гнались за поисковым трафиком (что пока так и есть). Но благодаря вашему указанию на это, я всё-же добавлю их. Хотя сомневаюсь что это основная причина.

Не ну планы на будущее увы Яша оценить просто не в силах как и любой другой поисковик, а ключевые слова и описания немаловажны. Если Вы не создаете сайт предназначенный для того что бы люди его в ПС находили, то что ему делать в индексе?

[Удален]

Миров С., да находили его какраз в ПС. Даже без мета-тегов, а теперь понятное дело не находят. Можем мы еще сделаем вывод что отсутствие мета-тегов ведет к бану в Яндексе?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

7 сентября, а сегодня 20.

Сайт ещё не успел попасть в основную базу.

То, что было, это было в базе быстроробота. Надо хотя бы месяц подождать.

[Удален]

Ну, что Вы жалуетесь, чужой ведь труд использовали! :)

[Удален]

kbv79, ну ответ платона прочли? Зачем же тогда задавать мне такие вопросы?

Doykovi4, по существу. Я пока увидел один достойный ответ про мета-теги. И то я не уверен в правильности суждений. Но буду править.

4online добавил 21.09.2010 в 06:17

Doykovi4, даже подправлю свой текст. Как можно судить о труде, если в нём не участвовать? Если подсказать нечего, лучше не апайте тему.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А причем тут политика?:) обычный сателлит... такие банятся пачками и делаются пачками.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, я не буду давать ссылку на вики. Думаю сами сможете объяснить что такое сателлит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий