Ru или Com для Российского интернет магазина?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
1140

Интернет-магазин действует на территории России, преимущественно Санкт-Петербурга, уже пол года. В момент регистрации домена был доступен только name.com поэтому на нём и сделал магазин, сейчас перекупил name.ru и думаю, не лучше ли будет перенести его на name.ru ?

Всё же люди наверное больше привыкли к зоне .ru , чем к зоне .com

Или уже и к com привыкли? :)

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Делайте редирект с .ru или привязывайте алиасом.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Я тоже сначала думал сделать редирект с .ru , а теперь думаю, не лучше ли сделать редирект с .com ? ))))

Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162

Just Beginner, если Вы считаете что, что-то изменится если редирект будет с ком на ру тогда делайте, но лично я не понимаю какие Вы видите для себя в этом плюсы..

зы

думаю как будет лучше, задние номера поставить спереди, или передние с заду... 😂

Быть добру!
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да какая разница какой домен будет основным?

Покупатель смотрит не на домен, а на наличие телефона и других контактов. Ну и конечно на товары и цены.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Спасибо за советы. Буду думать. :)

Z
На сайте с 24.11.2003
293

я вот еще смотрю у домена возраст... а то на сайте стоят копирайты что 2003-2010, а домену года нет)))

ну раз магаз на РФ завязан, то редирект с ком на ру

может и никакой разницы, но для некоторых может и принципиально.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Я думаю, что покупателям по барабану ком это или ру. Ибо в основной массе они в этой кухне не разбираются. Если ком хорошо себя чувствует в поисковиках так и развивайте его. Тем более, что он в глазах поисковиков имеет уже какой-то траст по сравнению со свежекупленной рушки.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Zateynik, тоже есть подозрение, что некоторым даже не то, что принципиально .ru , а что из результатов поиска могут выбрать именно .ru

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Just Beginner, поскольку Вы уже контролируете домен Вашего магазина в ключевых для русскоязычной ЦА TLD, то я бы на Вашем месте не стал заморачиваться со сменой основного домена магазина. Сделайте с .RU редирект на .COM и остановитесь на этом - Ваша аудитория к Вам всё равно попадёт.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Andris, спасибо за совет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий