- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Часто встречаю как и тут так и в литературе/видео "сайт-новичок"
Т.е советуют молодому сайту найти такого же молодого конкурента и смотреть на его структуру и тд.
И возник вопрос Что такое сайт новичок? Как считается что сайт новичок?
Для примера
1) У меня есть сайт коммерческой тематики ему уже 4 года на нем примерно 20 статей уже висят 4 года и я этот сайт не развиваю/не обновляю. Это сайт новичок? Или уже нет?
2) или у меня есть домен ему 3 года 2 года на нем был сайт, а последний год к домену не привязан сайт и если я подниму на нем сайт-это будет сайт новичок?
Спасибо.
Что такое сайт новичок?
Из топа по ядру?
Да
1) У меня есть сайт коммерческой тематики ему уже 4 года на нем примерно 20 статей уже висят 4 года и я этот сайт не развиваю/не обновляю. Это сайт новичок? Или уже нет?
Вообще сайт, которому уже более года, формально новичком не считается. Но если сайту много лет, но у него ни позиций, ни трафика с поиска, а в какой-то момент вдруг владелец решает этот сайт развивать по СЕО, то такой ресурс может выглядеть новичком в глазах поиска. Ибо "траста" недостаточно.
Т.е советуют молодому сайту найти такого же молодого конкурента и смотреть на его структуру и тд.
Вы меньше читайте и слушайте, ибо многие писатели сами не понимают о чем они пишут.
Совсем ещё недавно во многих тематиках не было сайтов, а кирпичи прекрасно продавались вместе с женской одеждой и услугами по химчистке.
Но люди смотрели вперёд, а не на сайты конкурентов, которыми обычно были доски объявлений и справочники.
Недавно появился ковид. На пике информационного бума никакой семантики не было, я не говорю про конкурентов.
Кто вовремя подсуетиться, сделали сайты и успешно монетизировали траф.
Кто-то продавал лиды по маскам, антисептикам и доставке спирта.
И так часто бывает, когда появляется какой-то новый бизнес, на пике входа в рынок он имеет максимальную маржинальность, а копипастить семантику будет просто не у кого. И не с кем будет сравнивать.
Видимо, имеют ввиду найти сайты, которые находятся в топе не из-за возраста и ссылок и понять, за счет чего они попали в топ. Но при этом нужно убедиться, что сайт попал в топ не на пару дней.
Видимо, имеют ввиду найти сайты, которые находятся в топе не из-за возраста и ссылок и понять, за счет чего они попали в топ. Но при этом нужно убедиться, что сайт попал в топ не на пару дней.
Ага, главное чтоб сайт не был забит в топ накруткой ПФ при этом.
Скорее всего вы перепутали или не поняли. Видимо речь шла о том, чтобы смотреть на схожие нишевые сайты.
Т.e. нет резона гнаться за наработками гипермаркетов, если ваши конкурентные интересы пересекаются по какой-либо целевой товарной группе/услуге. Ищите сайты максимально схожей специализации.
Анализировать и ровняться исключительно на молодые сайты - в этом нет никакого полезного тактического смысла. Молодые сайты так и могут оставаться недоразвитыми и нереализованными по разным причинам. Анализировать нужно всех активно конкурирующих участников топа с приоритетом для вашей нишевой специализации.
И возник вопрос Что такое сайт новичок? Как считается что сайт новичок?
Обычно сайт возрастом до полугода/года называют новичком. Но на самом деле всё относительно и лучше оценивать средний возраст конкурентов, тогда будет понятно кого называть новичком. Всё познаётся в сравнении.
Видите ли. Есть критерий возраста домена, а есть критерий активной конкуренции в топе.
Можно купить возрастной домен, сделать за сколько-то времени сайт и разместить его на данном домене, но объективно он будет новичком, потому что все актуальные хостовые характеристики и поведенческие метрики только начнут формироваться.