Чем можно монетизировать политико-новостной портал?

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
937

Насколько сейчас выгодно открывать новостной портал, где публиковались бы политические и общественные новости? Чем его выгодней всего монетизировать?

Что будет выгодней - российские новости или украинские (на стороне первых - большее население, на стороне вторых - большая заинтересованность)? Или и те, и другие?

Может кто поделиться собственным опытом по данному поводу?

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76

На примере моих любимых новостных порталов коммерсантъ.ру, , ведомости.ру, слон.ру скажу: да, выгодно. Там как раз публикуются общественные и политические новости, а еще новости спорта, культуры, да и много всего прочего. С рекламой там, по моему, тоже все в порядке: крупнейшие автопроизводители, в т.ч. люксовых моделей, производители электроники, продавцы недвижимости - думаю в очереди стоят за размещением. Только вот посещаемость должна быть от 100 тыс. в день.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

С такими рекламодателями физическому лицу работать однозначно не получится. Надо оформляться как юридическое. Дополнительные хлопоты и расходы.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
GlazunOFF:
Насколько сейчас выгодно открывать новостной портал, где публиковались бы политические и общественные новости? Чем его выгодней всего монетизировать?

Известные мне мелкие новостные порталы живут продажей ссылок. Если очень повезет - отхватывают заказ на рекламу. Но с прошлого года тяжко стало с рекламой у них. В целом, доходы не впечатляют. Концы с концами сводят, но больших прибылей у них нет.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
GlazunOFF:

Что будет выгодней - российские новости или украинские (на стороне первых - большее население, на стороне вторых - большая заинтересованность)? Или и те, и другие?

Может кто поделиться собственным опытом по данному поводу?

Таскать новости с крупных новостных порталов тухлое дело, только под САПУ, которая, рано или поздно закончится.

Небольшой региональный портал вполне себя оправдает при должном внимании. Политика и новости отдельного города, свои информаторы/журналисты (пусть и начинающие), репортажи с мест событий. Готовьтесь за все это платить, хотябы шоколадом с коньяком.

Местные рекламодатели подтянуться со временем. А на региональных выборах, вообще, рвать будут. Но тут аккуратнее с критикой оппозиций, можно пострадать. Мне лично не раз угрожали.

Начать нужно со следующего вопроса - "Чем мой проект БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ" и чем он будет отличаться от аналогов, если они есть? Если однозначного ответа на эти вопрос нет, не тратьте время на очередную помойку.

нихт подпись...
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Слоняра:
Небольшой региональный портал вполне себя оправдает при должном внимании.

Предлагаете потягаться с сайтами местных газет и профессиональным штатом сотрудников? При этом периодически получая угрозы?

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
anser06:
Предлагаете потягаться с сайтами местных газет и профессиональным штатом сотрудников? При этом периодически получая угрозы?

Где вы видели сайт местных газет и профессиональных сотрудников в городах НЕ миллионниках?

В моем родном городе с населением 250тыс., я новостной сайтик поддерживаю уже почти 6 лет.

Ни с кем тягаться не придется. С кем тягаться, с убогими листовками администрации или каких-нибудь левых? :D

У них и сайтов-то нормальных нет, не говоря уже про адекватные тексты.

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141

Учитывая что вариантов два - Одесса или Киев, то тут вряд ли что-то светит. Конкуренция не меньше, чем у общегосударственных.

По поводу всё же государства. Получается, разница между контентом настолько мала, что поисковики заинтересовать будем нечем и как итог - отсутствие посетителей?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
GlazunOFF:
...как итог - отсутствие посетителей?

Как итог - отсутствие прибыли. Посетители, может быть, и найдутся. Интернет ба-а-альшой. Ко мне на сайт за чем-то из Боливии и Саудовской Аравии ходят. Только они денег с собой не приносят. Тока ходят и ходят....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий