- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько сейчас выгодно открывать новостной портал, где публиковались бы политические и общественные новости? Чем его выгодней всего монетизировать?
Что будет выгодней - российские новости или украинские (на стороне первых - большее население, на стороне вторых - большая заинтересованность)? Или и те, и другие?
Может кто поделиться собственным опытом по данному поводу?
На примере моих любимых новостных порталов коммерсантъ.ру, , ведомости.ру, слон.ру скажу: да, выгодно. Там как раз публикуются общественные и политические новости, а еще новости спорта, культуры, да и много всего прочего. С рекламой там, по моему, тоже все в порядке: крупнейшие автопроизводители, в т.ч. люксовых моделей, производители электроники, продавцы недвижимости - думаю в очереди стоят за размещением. Только вот посещаемость должна быть от 100 тыс. в день.
С такими рекламодателями физическому лицу работать однозначно не получится. Надо оформляться как юридическое. Дополнительные хлопоты и расходы.
Насколько сейчас выгодно открывать новостной портал, где публиковались бы политические и общественные новости? Чем его выгодней всего монетизировать?
Известные мне мелкие новостные порталы живут продажей ссылок. Если очень повезет - отхватывают заказ на рекламу. Но с прошлого года тяжко стало с рекламой у них. В целом, доходы не впечатляют. Концы с концами сводят, но больших прибылей у них нет.
Что будет выгодней - российские новости или украинские (на стороне первых - большее население, на стороне вторых - большая заинтересованность)? Или и те, и другие?
Может кто поделиться собственным опытом по данному поводу?
Таскать новости с крупных новостных порталов тухлое дело, только под САПУ, которая, рано или поздно закончится.
Небольшой региональный портал вполне себя оправдает при должном внимании. Политика и новости отдельного города, свои информаторы/журналисты (пусть и начинающие), репортажи с мест событий. Готовьтесь за все это платить, хотябы шоколадом с коньяком.
Местные рекламодатели подтянуться со временем. А на региональных выборах, вообще, рвать будут. Но тут аккуратнее с критикой оппозиций, можно пострадать. Мне лично не раз угрожали.
Начать нужно со следующего вопроса - "Чем мой проект БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ" и чем он будет отличаться от аналогов, если они есть? Если однозначного ответа на эти вопрос нет, не тратьте время на очередную помойку.
Небольшой региональный портал вполне себя оправдает при должном внимании.
Предлагаете потягаться с сайтами местных газет и профессиональным штатом сотрудников? При этом периодически получая угрозы?
Предлагаете потягаться с сайтами местных газет и профессиональным штатом сотрудников? При этом периодически получая угрозы?
Где вы видели сайт местных газет и профессиональных сотрудников в городах НЕ миллионниках?
В моем родном городе с населением 250тыс., я новостной сайтик поддерживаю уже почти 6 лет.
Ни с кем тягаться не придется. С кем тягаться, с убогими листовками администрации или каких-нибудь левых? :D
У них и сайтов-то нормальных нет, не говоря уже про адекватные тексты.
Учитывая что вариантов два - Одесса или Киев, то тут вряд ли что-то светит. Конкуренция не меньше, чем у общегосударственных.
По поводу всё же государства. Получается, разница между контентом настолько мала, что поисковики заинтересовать будем нечем и как итог - отсутствие посетителей?
...как итог - отсутствие посетителей?
Как итог - отсутствие прибыли. Посетители, может быть, и найдутся. Интернет ба-а-альшой. Ко мне на сайт за чем-то из Боливии и Саудовской Аравии ходят. Только они денег с собой не приносят. Тока ходят и ходят....