Эволюция VS здравый разум V1.666

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
Понятно. То есть щитомордник-трилобит полмиллиарда лет бросал монетку и не смог выбросить орел (положительную мутацию) ни разу. А лисичка, чихуа-хуа и эта.. яблоня - опа и за пять лет.

Я еще раз спрашиваю - у вас для разных видов разная теория вероятности?

ПС это даже не протолысенковщина, у вас логика на уровне этих.. которые сжигали Джордано Бруно. Типа Земля не вертится и все.

Кончай тупить.

Много раз было говорено: за полмиллиарда лет мутаций у него было хрен знает сколько.

Ты длину кишеника сопоставлял - того, старого - и современного?

Цвет панцыря сравнивал?

Длину конечностей?

Морфологию жвал?

Химизм пищеварения?

Он остался внешне похожим (не 100% таким же) на своего предка - вот что тебя смущает.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
6666:
.............чем?

Мутагенными факторами. Например, радиационный фон (в т.ч. естественный) - типичный мутаген, отвечающий за скорость мутаций. У/ф излучение и т.д.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
Я и спрашиваю, каким образом за 5000 0000 0000 попыток мечехвосту удалось избежать этого "счастливого шанса"?

А я и спрашиваю, почему вы уверены, что ему удалось избежать? Кстати, шанс - только шанс, его еще реализовать надо. :)

boga@voxnet.ru добавил 22.09.2010 в 12:35

Калинин:
Он остался внешне похожим (не 100% таким же) на своего предка - вот что тебя смущает.

Может, кстати и оставаться таким же, но быть видом-двойником, например.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Кстати, "мечехвост" - это отряд. Который включает в себя несколько видов. Что само по себе говорит о том, что они мутируют.

[Удален]

И ты туда же :( С гринвудом спорить :(

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
ы длину кишеника сопоставлял - того, старого - и современного?
Цвет панцыря сравнивал?
Длину конечностей?
Морфологию жвал?
Химизм пищеварения?

Да? Наука у нас строится на догадках о пищеварении и цветах панциря?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

6666, мечехвост ведь не по земле ползал, так какая ему разница, что там происходило с континентами и ледниковыми периодами? Температура мирового океана не слишком менялась, как и другие условия (давление, содержание газов и пр.). Черви, моллюски и водоросли не переводились. Одним словом, не было главной причины мутаций - неблагоприятного воздействия окружающей среды. Зачем ему мутировать - сиди на пляже да кури бамбук. В океане древние виды - не редкость. Некоторые водоросли, например, чуть ли не ровесники воды.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати, даже в одной популяции, наверняка есть мозаичность по каким-то признакам.

_
На сайте с 24.03.2008
381
6666:
Нет. Не существует. Я сегодня добрый, поэтому поясню почему не существует.
Она существует в математике, при отсутствии временного фактора. Наука (математика) такая - немного абстрактная. Но, даже имея 500 000 000 лет как у этого ..меченосца, ты просто не успеешь сделать столько попыток, что бы выбросить орел 1000 раз подряд.
Более того, в результат вмешается закономерность. Одна сторона монетки будет тяжелее, к примеру. Получится результат как у тебя - 51.5%. ;)
ИТД.

Еще раз для тех, кто прогуливал :

ПЕРВЫЙ же эксперимент может окончится выпаданием тысяч решек подряд.

Понимаете ? Первый. Не 10, не 100, просто первый.

Бац и всё, случилось...

Представляете, какая сложная штука жизнь ?

А потом то-же событие МОЖЕТ произойти СРАЗУ ЖЕ ВТОРОЙ РАЗ.

Представляете ?

Ужас какой...

Это маловероятно, но возможно.

Еще раз объясняю на бытовом уровне: ЛИЧНО видел ОДИН эксперимент в

котором результат неудачи был примерно 1к10.000. И он окончился неудачей.

Представляете ?

Всего один эксперимент. И сразу такой результат.

<!--WEB-->:
Вероятности такого порядка в математике считаются равными нулю. Так что Вы бы открыли учебник, прежде, чем делать такие заявления.

О боже... правда что-ли :) ?

Правда :) ?

Дайте ссылку на учебник что-ли... я почитаю, мне не западло.

Скажите, вы кончали вуз ? какой ? а школу ? сколько классов ?

Моя вера в российское образование поколеблена. Сильно.

Учебник дайте, а ?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Собаковотко:
Одним словом, не было главной причины мутаций - неблагоприятного воздействия окружающей среды

А так мне тут втирают, что мутации - случайный алгоритм. Кому верить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий