Есть у тИЦа какая-нибудь зависимость роста?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

K. Ermakov, в этом эксперименте идет речь о весе ссылающихся страниц (т.е. по сути о вИЦ)... и чтобы это понять, имхо, эксперимент даже проводить не стоило. Достаточно было бы прочесть в хелпе на Яндексе что такое Тиц. Я имею ввиду зависимость величины полученного Тиц от величины Тиц ссылающегося сайта (причем, как верно подметил автор той темы, неважно где стоит ссылка на ссылающемся сайте).

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

alut, имхо, скрытая часть - это следствие проводимого эксперимента по автоматическому определению тематики и/или региона.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271
nickspring:
XBons, если речь идет о зависимости от кол-ва беков, то она нелинейна. В некоторых случаях Тиц передается 1 к 1, в некоторых (когда оба сайта в Яке и недалеко друг от друга в рубрикаторе) она похожа на логарифмическую. А если еще учесть сайты (страницы), ссылки с которых не учитываются при расчете Тиц, то говорить о линейности сложно.

Для определения ТИЦ сущесвуют вероятно определенные коэфициенты. По моим наблюдениям - слдующая картина:

а. Если сайты в одной самой глубокой подрубрика Яка, то передача занчимости идет наивысшая...

б. По мере удаления из глубина передача значимости уменьшается.

в. Во всех случаях учитывается ТИЦ ссылающегося сайта, при этом учитывается с определенным коэфициентом (см. пункты а, б).

г. Каталоги, которые не имеют определенной тематической принадлежности несут слишком маленький эффект из-за низкого коэфициента.

Выводы: лучше иметь пару ссылок с близкого по тематике ресурса нежели 500 бэков с каталогов. Рост ТИЦ одинков.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
AN
На сайте с 05.06.2004
243

ИМХО линейная.

The WishMaster:
Линейная? Ну попробуй поднять тиц каталогами, когда он выше 1000

За 10 на денежке идет 20.

А за 1000 - 1100 :)

К тому же для сайта с тИЦ 1000, как правило, большинство каталогов уже окучены ;)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
nickspring:
Я имею ввиду зависимость величины полученного Тиц от величины Тиц ссылающегося сайта

Пожалуйста, прочитайте внимательно тогда ещё условия эксперимента - самое первое сообщение в теме.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

K. Ermakov, извините, может я, конечно, не понимаю, но я самое первое (топикстартера) и прочел - условия и суть эксперимента. Т.е. на все сайты-акцепторы ставятся линки с одних и тех же сайтов-доноров, но с разных страниц (главная, внутренние, автономные). Если я не прав, поправьте меня (можно в личку или по пейджеру, чтобы не уходить в офтоп).

A
На сайте с 25.10.2005
219

nickspring,

скрытая часть - это следствие проводимого эксперимента

Вообще-то я вынес с форума мнение, что основная часть скрытого каталога - это сайты, поданные в каталог, но не включенные в него. Ведь все пытаются туда попасть и, по крайней мере, называют тему своего сайта.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

alut, да может мое высказывание действительно слишком категорично. Возможно часть сайтов туда включают как непринятые из Яки, а часть появляется в ходе тестирования алгоритма определения тематики. Вообщем, имхо все это мое, конечно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nickspring:
alut, имхо, скрытая часть - это следствие проводимого эксперимента по автоматическому определению тематики и/или региона.

Не думаю. Там тоже вручную тематика проставляется, скорее всего:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий