Есть у тИЦа какая-нибудь зависимость роста?

1 234 5
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
nickspring:
Просто не пойму о чем спор. О том можно ли автоматом определять? Или о том, как Я. определяет тематику?

Спор о том, что: я утверждаю, что зависимость линейная, присутствует "закон больших чисел".

Есть несогласные, ну и понеслась - у кого какой сайт и т.п.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

XBons, если речь идет о зависимости от кол-ва беков, то она нелинейна. В некоторых случаях Тиц передается 1 к 1, в некоторых (когда оба сайта в Яке и недалеко друг от друга в рубрикаторе) она похожа на логарифмическую. А если еще учесть сайты (страницы), ссылки с которых не учитываются при расчете Тиц, то говорить о линейности сложно.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
nickspring:
если речь идет о зависимости от кол-ва беков, то она нелинейна

Нелинейна. Но от величины тИЦ нелинейность не зависит. Просто разные ссылки приносят разную величину тИЦа сайту (зависит, как все уже поняли, от близости тематик; тематика сайта задаётся либо каталогом, либо определяется автоматом - сообщение от Яндекса на эту тему не раз уже цитировалось).

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
M
На сайте с 21.11.2004
230
XBons:
Спор о том, что: я утверждаю, что зависимость линейная, присутствует "закон больших чисел".

Есть такое.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
[Удален]
The WishMaster:
Опомнись, какая тематика?:) Тематика только для каталожных сайтов. Для остальных - никакой тематика. Да и та самая "тематика" - как ее выразить численно? Разве что по дальности рубрик в каталоге...

В статье о Яндексе (интервью с директорами), которая крутилась на форуме некоторое время назад задавался вопрос об определении тематики. Ответом было, что Яндекс определяет тематику, исходя в том числе и из внутренних параметров сайта. Так что не только каталожные сайты имеют тематику.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Eagle, только не факт что такое определение тематики как-либо влияет на Тиц.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
K. Ermakov:
Нелинейна. Но от величины тИЦ нелинейность не зависит.

Т. е. Вы хотите сказать, что при расчете Тиц Яндексу все равно, ссылается ли на Вас CY3000 или CY100 ? Ему не все равно, и нелинейность также, имхо, вводится Тиц ссылающихся сайтов.

Другими словами, если взять абстрактный пример. Допустим 1 сайт ссылается на 2 сайт. Так вот зависимость СY второго от CY первого и будет нелинейной.

P.S. Строго говоря, сама "нелинейность" не может от чего-либо зависеть, т.к. это характер зависимости, а не величина ;).

A
На сайте с 25.10.2005
219

Споры про тематику идут постоянно. Но лично я воспринял сообщения в интервью Яндекса, как то, что он может определять тематику в своем понимании, которое совсем не обязано совпадать с нашим.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

alut, как я понимаю, в интервью по сути речь шла о неком автоматическом алгоритме, который срабатывает только при некоторых условиях. Вероятно случаи подводного описания в Яке - свидетельство работы этого алгоритма.

A
На сайте с 25.10.2005
219

nickspring,

Очень возможно, так как размер скрытой части каталога известен только яндексу. Но возможно также, что для любого вновь индексируемого сайта яндекс по-своему и для себя определяет тематику, которую как-то учитывает при расчете ТИЦ.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий