- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто не пойму о чем спор. О том можно ли автоматом определять? Или о том, как Я. определяет тематику?
Спор о том, что: я утверждаю, что зависимость линейная, присутствует "закон больших чисел".
Есть несогласные, ну и понеслась - у кого какой сайт и т.п.
XBons, если речь идет о зависимости от кол-ва беков, то она нелинейна. В некоторых случаях Тиц передается 1 к 1, в некоторых (когда оба сайта в Яке и недалеко друг от друга в рубрикаторе) она похожа на логарифмическую. А если еще учесть сайты (страницы), ссылки с которых не учитываются при расчете Тиц, то говорить о линейности сложно.
если речь идет о зависимости от кол-ва беков, то она нелинейна
Нелинейна. Но от величины тИЦ нелинейность не зависит. Просто разные ссылки приносят разную величину тИЦа сайту (зависит, как все уже поняли, от близости тематик; тематика сайта задаётся либо каталогом, либо определяется автоматом - сообщение от Яндекса на эту тему не раз уже цитировалось).
Спор о том, что: я утверждаю, что зависимость линейная, присутствует "закон больших чисел".
Есть такое.
Опомнись, какая тематика?:) Тематика только для каталожных сайтов. Для остальных - никакой тематика. Да и та самая "тематика" - как ее выразить численно? Разве что по дальности рубрик в каталоге...
В статье о Яндексе (интервью с директорами), которая крутилась на форуме некоторое время назад задавался вопрос об определении тематики. Ответом было, что Яндекс определяет тематику, исходя в том числе и из внутренних параметров сайта. Так что не только каталожные сайты имеют тематику.
Eagle, только не факт что такое определение тематики как-либо влияет на Тиц.
Нелинейна. Но от величины тИЦ нелинейность не зависит.
Т. е. Вы хотите сказать, что при расчете Тиц Яндексу все равно, ссылается ли на Вас CY3000 или CY100 ? Ему не все равно, и нелинейность также, имхо, вводится Тиц ссылающихся сайтов.
Другими словами, если взять абстрактный пример. Допустим 1 сайт ссылается на 2 сайт. Так вот зависимость СY второго от CY первого и будет нелинейной.
P.S. Строго говоря, сама "нелинейность" не может от чего-либо зависеть, т.к. это характер зависимости, а не величина ;).
Споры про тематику идут постоянно. Но лично я воспринял сообщения в интервью Яндекса, как то, что он может определять тематику в своем понимании, которое совсем не обязано совпадать с нашим.
alut, как я понимаю, в интервью по сути речь шла о неком автоматическом алгоритме, который срабатывает только при некоторых условиях. Вероятно случаи подводного описания в Яке - свидетельство работы этого алгоритма.
nickspring,
Очень возможно, так как размер скрытой части каталога известен только яндексу. Но возможно также, что для любого вновь индексируемого сайта яндекс по-своему и для себя определяет тематику, которую как-то учитывает при расчете ТИЦ.