- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Собираюсь заказать разработку небольшой десктопной софтины у программиста-фрилансера.
Идея свежа, аналогов нету и хочется на этом подзаработать, ТЗ уже практически готово.
Но так как это денежка и возможно более-мене существенная я боюсь как бы программист после получения ТЗ не пропал куда-то, а потом моя идея не была бы реализована под другим названием;)
Можно конечно разбить продукт на модули, и заказывать по частям у разных исполнителей, но это как-то неудобно.
И подскажите ещё, пожалуйста, если я заказывал разработку программного обеспечения - исходники ведь передаются мне, то есть собственник после оплаты работы становлюсь я?
Собственник вы.
Работайте с известными хорошими программистами. У большинства программистов хватает своих тем, им некогда заниматься развитием ваших.
Ну а где искать толковых програмистов? Ведь серч это немного не профильный форум.
Форумов для программеров много, где народ получше будет?
Ведь по тому же 5ео можно найти какой-то мегасофт, и новичку трудно будет определить где адекватней тусовка.
я боюсь как бы программист после получения ТЗ не пропал куда-то
- платите частями (небольшими))
- договор еще никто не отменял (можно туда ключевые реквизиты включить - ака паспорт) - сразу поймете кто перед Вами: кидала или..
aparserok, опытный заказчик всегда отличит новичка от мастера. Стиль общения и профессиональные знания заметны сразу.
Вопрос не в оплате, кинет по деньгам - ну так и будет. Вот если украдет идею - тут сложно
попросту вы предлагает максимально "взять на понт" исполнителя, что бы он даже подумать не мог нарушить условия договора?
ведь насколько я понимаю договор не сильно то мне поможет. Разве что я буду знать куда поехать морду набить)
Да и есть ли смысл в подписании договора при стоимости работы $100-300?
Как вариант это работать с человеком из моего города. но сейчас это практически нереально.
Антон Белов, так вот дело в том что я неопытный заказчик. Я уже давно хотел бы давать мелкие задания на разработку, автоматизировать некоторые свои процессы. Но меня всегда пугала неизвестность в плане безопасности своих средств и/или информации
Вопрос не в оплате, кинет по деньгам - ну так и будет. Вот если украдет идею - тут сложно
попросту вы предлагает максимально "взять на понт" исполнителя, что бы он даже подумать не мог нарушить условия договора?
ведь насколько я понимаю договор не сильно то мне поможет. Разве что я буду знать куда поехать морду набить)
Как вариант это работать с человеком из моего города. но сейчас это практически нереально.
Стукните в icq или ЛС могу дать контакты программиста, человек ответственный и порядочный, работаю с ним достаточно времени.
есть:
- у школоты нет паспорта
- требование реквизитов,как правило на 90% отпугивает потенциальных кидал: хотя если ты честный исполнитель, то что мешает предоставить гарантии?
- также можете попросить паказать портфолио работ,желательно в паблике..
Проект с исходниками стоит намного дороже. Как заказчик, Вы платите только за готовый проект, если иное не оговорено.
Покупая винду мало кто рассчитывает на получение исходника.
Защита от кидалова - поиск человека с хорошим послужным списком и рекомендациями. Уточните:
- Есть ли среди проектов фрилансера работы того же уровня?
- С кем он уже работал удаленно?
Новички, как правило берутся за сложный кодинг, не думая о том, сумеют ли реализовать функционал. Не раз стучались другие фрилансеры с просьбой помочь в работе над громоздким проектом. Ясно, что такие исполнители - не вариант.
Я немного в этой сфере, поэтому говорю, как это бывало. Кстати, у меня иная проблема - как защититься от неблагонадежных заказчиков? :)
100-300 баксов - такого софта не бывает имхо, чтобы он работал без ошибок, чтобы делал что-то реально полезное. Если во столько оцениваете реализацию идеи то идея изначально фуфло. А если она такая крутая и так легко реализуема да еще и деньги давать будет то независимо от того ваш програмист украдет ее или нет ее украдут другие програмисты и т.к. ее лекго реализовать то украдут именно саму идею а код свой с нуля напишут и тут уж вам вообще никак не придраться будет... так что имхо оставьте эту пустую затею... И совет разбить на модули и платить по частям это единственно что реально работает в нашем мире...
P/S/ - если вам пытаюстя втюхать без исходников - значит кидок уже запланирован заранее! с такими горе бизнес-программерами НИКОГДА не связываться. В серьезных случаях собственность на прорамму доказывается наличием исходников, у кого нет тот и вор :-)
И еще каждый програмист мнит себя великим бизнесменом и великим генератором идей, хотя на самом деле у них как правило идей 0 и они либо работают на реализацию чужих фрилансерами или на фирмах, но слюнки текут и при случае идейку слямзить завсегда готовы и потом под своим именем распространять :-) примеры чего можно и на этом форуме найти. На их жаргоне это называется клонировать (программу или идею)
Так что учите программирование, хотя бы Visual Basic там ничего сложного нет, а среда разработки бесплатная и ее можно с мкрософта скачать свободно, сделайте хотя бы прототип своей идеи сами, а там видно будет лучше, туфта или стоящая идея, когда сами со своей прогой поработаете.
как защититься от неблагонадежных заказчиков? :)
1. у норм. заказчика must be офис
2. приезжаете туда (см. п.1) и пишите договор..