Подстраховаться от кидка программистом

12
aparserok
На сайте с 14.07.2010
46
1266

Здравствуйте

Собираюсь заказать разработку небольшой десктопной софтины у программиста-фрилансера.

Идея свежа, аналогов нету и хочется на этом подзаработать, ТЗ уже практически готово.

Но так как это денежка и возможно более-мене существенная я боюсь как бы программист после получения ТЗ не пропал куда-то, а потом моя идея не была бы реализована под другим названием;)

Можно конечно разбить продукт на модули, и заказывать по частям у разных исполнителей, но это как-то неудобно.

И подскажите ещё, пожалуйста, если я заказывал разработку программного обеспечения - исходники ведь передаются мне, то есть собственник после оплаты работы становлюсь я?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Собственник вы.

Работайте с известными хорошими программистами. У большинства программистов хватает своих тем, им некогда заниматься развитием ваших.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Ну а где искать толковых програмистов? Ведь серч это немного не профильный форум.

Форумов для программеров много, где народ получше будет?

Ведь по тому же 5ео можно найти какой-то мегасофт, и новичку трудно будет определить где адекватней тусовка.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
aparserok:
я боюсь как бы программист после получения ТЗ не пропал куда-то

- платите частями (небольшими))

- договор еще никто не отменял (можно туда ключевые реквизиты включить - ака паспорт) - сразу поймете кто перед Вами: кидала или..

c уважением Iren
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

aparserok, опытный заказчик всегда отличит новичка от мастера. Стиль общения и профессиональные знания заметны сразу.

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46
- платите частями (небольшими))

Вопрос не в оплате, кинет по деньгам - ну так и будет. Вот если украдет идею - тут сложно

- договор еще никто не отменял (можно туда ключевые реквизиты включить - ака паспорт) - сразу поймете кто перед Вами: кидала или..

попросту вы предлагает максимально "взять на понт" исполнителя, что бы он даже подумать не мог нарушить условия договора?

ведь насколько я понимаю договор не сильно то мне поможет. Разве что я буду знать куда поехать морду набить)

Да и есть ли смысл в подписании договора при стоимости работы $100-300?

Как вариант это работать с человеком из моего города. но сейчас это практически нереально.

Антон Белов, так вот дело в том что я неопытный заказчик. Я уже давно хотел бы давать мелкие задания на разработку, автоматизировать некоторые свои процессы. Но меня всегда пугала неизвестность в плане безопасности своих средств и/или информации

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
aparserok:
Вопрос не в оплате, кинет по деньгам - ну так и будет. Вот если украдет идею - тут сложно

попросту вы предлагает максимально "взять на понт" исполнителя, что бы он даже подумать не мог нарушить условия договора?
ведь насколько я понимаю договор не сильно то мне поможет. Разве что я буду знать куда поехать морду набить)

Как вариант это работать с человеком из моего города. но сейчас это практически нереально.

Стукните в icq или ЛС могу дать контакты программиста, человек ответственный и порядочный, работаю с ним достаточно времени.

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
aparserok:

есть:

- у школоты нет паспорта

- требование реквизитов,как правило на 90% отпугивает потенциальных кидал: хотя если ты честный исполнитель, то что мешает предоставить гарантии?

- также можете попросить паказать портфолио работ,желательно в паблике..

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Проект с исходниками стоит намного дороже. Как заказчик, Вы платите только за готовый проект, если иное не оговорено.

Покупая винду мало кто рассчитывает на получение исходника.

Защита от кидалова - поиск человека с хорошим послужным списком и рекомендациями. Уточните:

- Есть ли среди проектов фрилансера работы того же уровня?

- С кем он уже работал удаленно?

Новички, как правило берутся за сложный кодинг, не думая о том, сумеют ли реализовать функционал. Не раз стучались другие фрилансеры с просьбой помочь в работе над громоздким проектом. Ясно, что такие исполнители - не вариант.

Я немного в этой сфере, поэтому говорю, как это бывало. Кстати, у меня иная проблема - как защититься от неблагонадежных заказчиков? :)

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

100-300 баксов - такого софта не бывает имхо, чтобы он работал без ошибок, чтобы делал что-то реально полезное. Если во столько оцениваете реализацию идеи то идея изначально фуфло. А если она такая крутая и так легко реализуема да еще и деньги давать будет то независимо от того ваш програмист украдет ее или нет ее украдут другие програмисты и т.к. ее лекго реализовать то украдут именно саму идею а код свой с нуля напишут и тут уж вам вообще никак не придраться будет... так что имхо оставьте эту пустую затею... И совет разбить на модули и платить по частям это единственно что реально работает в нашем мире...

P/S/ - если вам пытаюстя втюхать без исходников - значит кидок уже запланирован заранее! с такими горе бизнес-программерами НИКОГДА не связываться. В серьезных случаях собственность на прорамму доказывается наличием исходников, у кого нет тот и вор :-)

И еще каждый програмист мнит себя великим бизнесменом и великим генератором идей, хотя на самом деле у них как правило идей 0 и они либо работают на реализацию чужих фрилансерами или на фирмах, но слюнки текут и при случае идейку слямзить завсегда готовы и потом под своим именем распространять :-) примеры чего можно и на этом форуме найти. На их жаргоне это называется клонировать (программу или идею)

Так что учите программирование, хотя бы Visual Basic там ничего сложного нет, а среда разработки бесплатная и ее можно с мкрософта скачать свободно, сделайте хотя бы прототип своей идеи сами, а там видно будет лучше, туфта или стоящая идея, когда сами со своей прогой поработаете.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
evrakylon:
как защититься от неблагонадежных заказчиков? :)

1. у норм. заказчика must be офис

2. приезжаете туда (см. п.1) и пишите договор..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий