Посоветуйте проц под многопоточные высоконагружаемые задачи

tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101
871

Хочу ноут взять под многопоточную работу, хрум, зенно и т.п.

Пытаюсь понять, что лучше 4-хъядерный AMD Phenom II Quad-Core N930 (2.0 ГГц) или 2-хъядерный Intel Core i3-330M (2.13 ГГц). Не знаю как при нескольких ядрах распределяется нагрузка, поэтому мне сложно оценить. Знаю только, что 4 лучше 2 обычно.

Выбираю между ноутами Samsung NP-SA31 и Acer As AS5551G-N934G50Mnck.

Беру в кредит, так что плюс минут в стоимости можно варьировать. Может посоветуете что взять? Может что-то подобное в этом ценовом диапазоне.

Стройное тело - здоровое тело (http://pohudalka.pp.ua/) - все о здоровом образе жизни.
E
На сайте с 15.07.2009
123

Возьми Intel - по собственному опыту интел процы показывают себя намного лучше, по мощнее они, даже не на уровне ггц...

Взял вот недавно acer за 26 деревянных, так месяц мучился с процом и музыкой на нем, запиналась из за слабовато проца и не совместимости оутпоста с сетевыми + проц. Полный анализ проводил компа

tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101

Вот не хотелось бы так же напороться. Мне нужно его как можно скорее отбить. А для этого он должен у меня стать в рабочий строй через день после покупки.

Все по-разному говорят. Я вижу так. Если у проца 4 ядра(даже менее мощных), то нагрузка распределяется между всеми 4-мя. А значит в обработке будет в любом случае больше, чем на двух ядрах.

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
tsugaru:
хрум, зенно и т.п.

Можно по-русс... эмм.. по-английски.

tsugaru:
Не знаю как при нескольких ядрах распределяется нагрузка, поэтому мне сложно оценить.

Все зависит от программы. Если софт поддерживает четыре ядра в полной мере, то производительность будет выше, чем у двух ядер.

Лучше сходите на хобот, там разложат все по полочкам.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Надо оценивать конкретную программу на конкретном железе, возьмите её с собой в магазин и опробуйте, либо тесты поищите. Если задание плохо распараллеливается, то одни ядра будут нагружены, а другие простаивать, тогда 2-х ядерник обгонит 4-х ядерник. Ещё важны кэши, скорость обмена данными.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101

Всем спасибо за ответы! И отдельное спасибо за ссылку на хобот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий