Есть ли шанс запретить использовать домен?

12
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
DeStud:
А что после решения суда делать?

Гмм... а зачем что-то делать после решения суда? В случае успеха у вас будет спорный домен и, если все правильно сделаете, компенсация.

Showme добавил 17.09.2010 в 14:11

neznaika:
Тут торговую марку отстаивать?
Или они продали доменную зону свою?

Да, поэтому я и написал -

3). домен используется в коммерческих целях по критериям, подпадающим под действия вашей ТМ и услуги, оказываемые сервисом на этом домене, предоставляются на территории действия вашей ТМ;
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Domain Baron:
DeStud, тогда у Вас есть большой шанс отобрать домен :)

+100. Делайте скрины сайта который вам мешает. Собирайте документы и в суд.

С начала можно попробовать забрать домен мирным путем.

DeStud
На сайте с 26.07.2010
55
Showme:
Если:
1). ваша торговая марка зарегистрирована раньше этого тв домена;
2). доменное имя похоже до степени смешения (в данном случае оно совпадает, насколько я понял) на вашу ТМ;
3). домен используется в коммерческих целях по критериям, подпадающим под действия вашей ТМ и услуги, оказываемые сервисом на этом домене, предоставляются на территории действия вашей ТМ;

По вашим пунктам

1. да

2. да

3. да.

Проблема вот еще в чем:

Владелец находится в РФ.

Регистрация была в Нидерландах.

Хостинг купили в Украине.

В Украине их никогда не было, и я так понимаю не будет.

K
На сайте с 17.06.2008
85
БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
D
На сайте с 04.03.2007
113

DeStud,

продвинулись в решении вопроса?

Тут один момент.

Украинский Суд может обязать администратора зоны ua - "ООО Хостмастер" запретить использование торгового знака в доменном имени, но вот вопрос - подчинится ли решению Суда администратор домена .tv, который находиться за пределами Украины?

И потом даже если вы отберете .tv есть еще много вариантов типа, .cc, .ws и т.д.

Я бы на вашем месте зарегистрировал международную торговую марку по мадридскому соглашению - она будет действовать на территории стран мадридского протокола и решить ваш вопрос будет проще.

А в суд нужно идти с доказательствами того, что ваша ТМ используется незаконно, нужны листовки, брошюры, рекламы, договора и т.п., где будет видно что ваша ТМ используется для родственных услуг другим субъектом на территории действия торговой марки, в данном случае - Украина. Без всего этого будет трудно доказать, что владелец домена *******.tv использует ее на территории Украины, ведь этот субъект может предоставлять услуги в других странах СНГ.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

http://en.wikipedia.org/wiki/.tv - wiki гласит, что в этой зоне действует UDRP, поэтому домен можно отобрать через нее, без обащения в обычный суд.

В данном случае ТС нужно посмотреть регламент зоны .TV и регламент/договор регистратора, через который бы зарегистрирован домен - там могут быть определенные нюансы. А после этого уже обсуждать и думать, что дальше делать.

DeStud
На сайте с 26.07.2010
55

dmsoh, Independence, Благодарю за помощь!

«что в этой зоне действует UDRP» вообще не знал. ☝

Дело двигается… но очень медленно.

О результатах отпишусь.

UC
На сайте с 08.10.2009
148

Вообщем то если ТМ зарегестрирована согласно Мадрискому соглашению о ТМ то все было бы проще, насколько я знаю :) хотя не факт :) у них тоже может быть ТМ но не в нашей стране:)

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий