Боюсь перехвата при удалении RU из реестра

12
[Удален]
1770

Приветствую!

В 2003 году регистрировал несколько доменов. Так получилось что регистратор (Infobox) в то время не запрашивал паспортные данные при регистрации и тупо забивал анкетные данные в домен. Проблема в том, что серия паспорта была введена заведомо не верная: "1111 111111". Сейчас головной партнер Инфобокса регисрации доменов запросил с меня паспортные данные, и тут оказалось что они не могут идентифицировать меня как администратора, потому как серия паспорта не совпадает с действительной на разворотах самого паспорта.

В результате всего этого регисратор проставил доменам "NOT DELEGATED, VERIFIED".

Тут одно - ждать пока домен удалят. Потом вновь регисрировать.

Так тут вопрос.

Регисратор обмолвился что "за пять дней до удаления Вам прийдет письмо с точной датой удаления". Эта точная дата как то будет отображаться во WHOIS'ах и как эти "угонщики" могут перехватить домены?

Вообще, реально ли зарегисрировать домены заново в этой ситуации?

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

Не судьба :(

Только через аукцион, если повезёт.

[Удален]

Т.е получается что посторонние люди могут увидеть данные по поводу удаления?

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

не могут, а увидят. если домены стоящие - надо будет участвовать в аукционах и биться?

C Уважением, Алексей
Z
На сайте с 24.11.2003
293

Инфобокс - это хостер и партнер чьего-то регистратора.

Что стоит в поле registrar:?

Zateynik добавил 14.09.2010 в 15:22

Ну если домен будет в списках удаляемых доменов... так что это привлечет перехватчиков.

Возраст есть, если есть пузомерки... то шанс перехватить задешево будет минимален. Если регистратор не руцентр и р01 - то домен обычно достается Гледенову через сейлнеймс или р01.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
jMaax:
В результате всего этого регисратор проставил доменам "NOT DELEGATED, VERIFIED".

😮

Серьезно? VERIFIED?

Это ведь значит, что данные подтверждены... Странно как-то...

Zateynik:
Ну если домен будет в списках удаляемых доменов... так что это привлечет перехватчиков.

А будут ли они в таких списках?

[Удален]

Да, регистратор R01.

у домена:

paid-till: 2010.12.19

Т.е это дата когда я должен продлить домен, но как я понял из правил удаления домена из реестра в случае не подтверждения меня как администратора при проверки персональных данных, это срок в 2 месяца. Т.е если Я в течении 2х месяцев не подтвердил себя в качестве администратор - домен удаляется. Перед удалением, за пять дней регистратор уведомляет меня об этом.

Так вот, эти пять дней наступают через 10 дней. Т.е никак не 2010.12.19

Что будет через эти 10 дней? Домен начинает висеть на всех публичных местах в списке удаляемых? Или об этом будет известно только мне?

А по поводу VERIFIED то у R01 этот статус стоит даже если Вы не предоставили копию паспорта. Не знаю, конечно как обстоят дела сейчас но с 2003 года статус VERIFIED стоял у всех доменов которые я регил у R01 через Инфобокс.

jMaax добавил 14.09.2010 в 17:26

Собственно добавлю чтоб было все понятно.

Фактически, как я понял из слов службы поддержки, домен не доживет до срока своего продления (это 2010.12.19), т.е по логике не должен попасть в список удаляемых за не уплату.

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

Он попадёт в список удаляемых, но в дату удаления будет записан на р01. Но Вам может быть дать шанс его ещё выкупить у р01 в течение 30 календарных дней по цене 3500 по схеме "Возврат доменного имени":

http://r01.ru/domain/info/extras.php#1

После истечения этого срока за домен можно будет побиться на аукционе:

https://partner.r01.ru/AUCTION/

[Удален]
Он попадёт в список удаляемых, но в дату удаления будет записан на р01. Но Вам может быть дать шанс его ещё выкупить у р01 в течение 30 календарных дней по цене 3500 по схеме "Возврат доменного имени":

Т.е в моем случае R01 по умолчанию домен забирает себе а дальше я его выкупаю? В таком случае, домен всяким Гледеновым может достаться? Имеется ввиду короткий промежуток времени (10-90 секунд после удаления)...

Z
На сайте с 24.11.2003
293

все "свои" домены р01 регит на себя... сначала услуга возврат домена (только в нашем случае - кому возвращать, если данные неверные - не на эти же, чтобы потом еще раз в дроп пошел)

так что потом ловите свой домен на аукционе р01...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Etranger:
Это ведь значит, что данные подтверждены... Странно как-то...

Через r01 регистрировали что-то, к примеру? Тогда бы не удивлялись, даже они ставят данный статус неподтвержденным аккам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий