Что происходит с гуглом

JpS
На сайте с 30.10.2002
102
JpS
Как писал Interitus
А сайта в выдаче нет?
Несуществующие страницы - ну кто-то мог такие ссылки на вас поставить.

В выдаче нет ни его, ни моего сайта. Таких ссылок очень много, несколько десятков. Маловероятно, что кто-то заморачивался делать столько ссылок на мой сайт. Притом что все страницы 404 у меня ходят куда надо (мне :)). Так что деланье таких ссылок мне только польза. Волнует тот факт, что эти 2 события (бан сервера и странные страницы) произошли одновременно.

-= JpS =-
[Удален]

В общем надо письмо писать им, временно убрав все неблагонадежное с сайта.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
1. Ситуация с двумя самыми крупными доменами та же - т.е. беклинки в гугле есть. ПР = 0.

Грубых нарушений не было? Сервер на неделю не падал? Контент не воровали? Ссылки стоят на домен? Бар белый?

2. Гуглбот каждый день приходит и забирает кучу страниц с них. Т.е. на бан не похоже.

На какие страницы заходит? Есть ли заходы на морды?

3. Бот запрашивает страницы которых нет и никогда не было(!). Через гугл удалось выяснить, что эти страницы принадлежат другому серверу (русскому - занимается играми, по виду урла заметно). В принципе это неким образом наш конкурент.

Только те страницы которых не было или в том числе и их? Как они могут принадлежать другому серверу, у вас что один домен на двоих? Хоститесь у одного провайдера?

4. Возможно, вся эта фигня началась во время смены DNSов.

Скорее из-за кривых рук... DNS сначала добавляют, а потом удаляют.

5. Собственно вопросы: что это все может быть? Почему бот ищет страницы которых нет и не было?

А может до вас было, или хитрозадые конкуренты на вас кривые линки поставили? Хотя и сами могли не то написать. Хацкеров не обижали?

Это из-за смены DNS (но тогда странно, что DNS стал указывать на нашего конкурента, который тоже неплохо в гугле проиндексирован - 3.5к страниц и много линков)?

А хост проверяли?

Возможно ли, что у нас крадут траффик каким-то образом и гугл нас из-за этого потерял?

Если на морду были ссылки и не было извращений - он вас не мог потерять. Собственно, он мог проглючить, но никто не мешат тебе добавить ссылки ему в addurl-форму ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий