- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
sealord, я wolf-а немного о другом спрашивал. Меня в данном случае интересует не ранжирование тульских в Туле, а ранжирование не тульских из разных ветвей классификатора.
А с чего ты решил, что разные формулы? Почему тебя не устраивает вариант с одной формулой, но с ветвлением по этому фактору на 3 ветки? А то ведь так можно и любую кусочно постоянную функцию обозвать "много формул". Или есть еще какие-то соображения?
Скажем так, исходя из многочисленных наблюдений и экспериментов. Есть твердая уверенность, что это именно разные формулы.
Ветвление же факторов (региональных) происходит уже внутри этих формул. Вернее, просто они имеют различное значение. Поэтому построенные на общероссийской формуле выдачи, скажем для Тулы и Орла - различны. Так вот, различия внутри формул (т.е. между теми же Тулой и Орлом) намного меньшие, чем между формулами (т.е. между Тулой и, скажем, Екатеринбургом). Это хорошо видно на тестовых коллекциях, где различия региональных факторов устремлены к нулю.
Кстати - мне показалось, что промежуточные (родительские) регионы уже не рулят, и близость с регионом по родителю ниже уровня "Россия" ничего не дает. Т.е. например в Туле московские сайты (близкие по региону "Центр") и питерские (которые гораздо дальше) ранжируются одинаково. Можешь подтвердить такое наблюдение, или я ошибся?
Я бегло посмотрел - на самом деле похоже на то, что не Москва отдельно, а весь куст дерева, начиная от "Москва и область". Т.е. туда же и Одинцово, и Мытищи, и прочие. Видимо с остальными такая же фигня, весь всписок регионов разбит на слегка бОльшие кучки.
Да, скорее всего, именно так.
sealord, я wolf-а немного о другом спрашивал. Меня в данном случае интересует не ранжирование тульских в Туле, а ранжирование не тульских из разных ветвей классификатора.
Могу сказать, что московских большинство, но близость тут или их общее большое количество в любой тематике играет роль - хз. А вот в том же туризме Екатеринбурга больше чем Питера в тульской выдаче. Врятли сильно влияет.
У меня сегодня более-менее выстроилась выдача. Но с ГЗ все та же ерунда. Ждем-с.
Аналогично. По ГЗ запросам в топе ни одного ивановского сайта. Жесть!
Скажем так, исходя из многочисленных наблюдений и экспериментов. Есть твердая уверенность, что это именно разные формулы.
Я твоих цифр не видел, потому пока буду считать, что формула все же одна. Хотя это вроде в данном случае не сильно принципиально, т.к. мы в итоге получаем одну и ту же конфету (релевантность) в немного разных обертках. Сильное отличие в подходах одна/много может быть только в случае, когда дробление на интервалы по некоторым факторам существенно различны. Если ты такое смог четко доказать, то гуд.
Я просто исхожу из собственного многолетнего опыта решения подобных задач (иногда более сложных, чем матрикснет) в других областях математики. И придерживаюсь мнения, что большая обучающая выборка - хорошо, а меньшая - хуже. Поэтому деление оцененного асессорами на несколько меньших кучек - это как серпом по боллзам. :)
Что касается разбиения множества регионов всего на 3 кучки, то возможно это от мощности асессоров зависит, больше кучек им пока не осилить.
Ветвление же факторов (региональных) происходит уже внутри этих формул. Вернее, просто они имеют различное значение. Поэтому построенные на общероссийской формуле выдачи, скажем для Тулы и Орла - различны. Так вот, различия внутри формул (т.е. между теми же Тулой и Орлом) намного меньшие, чем между формулами (т.е. между Тулой и, скажем, Екатеринбургом). Это хорошо видно на тестовых коллекциях, где различия региональных факторов устремлены к нулю.
Я посмотрел только относительное ранжирование "неместных" в этих кучках регионов на небольшой выборке от балды - оно вроде идентично. Или все же иногда это не так и что-то дергается?
походу было random($query);
Зато в новой версии (280 MB) просто перечислены все ГНЗ и топ10 для них прописан, а далее random($query); :))))
Я посмотрел только относительное ранжирование "неместных" в этих кучках регионов на небольшой выборке от балды - оно вроде идентично. Или все же иногда это не так и что-то дергается?
Именно так. Только "от балды" это не так просто поймать.
Кстати, исходя из слов Расковалова
можно предположить, что на основе общероссийской формулы также базируются украинская и белорусская выдачи. Только там отличия от российских регионов общероссийской формулы будут, естественно большие, чем между российскими регионами, т.к. региональные факторы отличаются не только на уровне регионов, но и стран. И вполне возможно, что есть еще и отдельные факторы, отвечающие за, так сказать, "украинскость" и "белорусскость".
С поиском на украинском наверняка есть сложности, т.к. во времена незалежности в обиход ввели немеряно новых слов, которые усвоили и употребляют в документах далеко не все. Потому в частотных базах будут перекосы, явно влияющие на ранжирование.
Любопытно то, что работают только конечные регионы, промежуточные (родительские) влияют слабо или никак.
G00DMAN добавил 16.09.2010 в 16:15
Сергей, а у тебя случайно не сложилось мнения, когда начались первые эксперименты по геонезависимом у нас, на реальной выдаче? В середине августа что-то уже могло считаться по новому?
Странный какой-то алгоритм: по запросу строительство магазинов на первом месте сайт о строительных магазинах, а мой сайт, именно о строительстве магазинов, на втором....