- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
На самом деле в "Обнинске" сменилось ранжирование не просто по ГНЗ, а вообще общероссийская формула. А на основе этой формулы, кроме общероссийской выдачи, ранжируются все российские регионы, кроме Москвы (у неё отдельная формула) а также Питера, Екатеринбурга и 16 регионов релиза "Арзамас+16" (у них на всех еще одна отдельная общая формула). Волгограда среди нет, так что, получается, что он попал под релиз "Обнинск".
Обнинск жарит - в гз (!) выдаче по иванову лезет москва, питер и т.д. Хотя еще вчера была нормальная адекватная выдача по иванову, даже с толкотней с топе. Теперь вообще старые сайты там не наблюдаю.
А можно примеры запросов? у меня по Иванову все отлично :-)
Ну, например, "оформление ип".
На самом деле в "Обнинске" сменилось ранжирование не просто по ГНЗ, а вообще общероссийская формула.
Сергей, на Ваш взгляд, изменения коснулись больше внешних или внутренних факторов?
Ну вот сегодня отчетливо видна выкладка сырого алгоритма.
В топе не релевантные страницы. Резкие скачки как в плюс так и в минус на многих проектах.
4я позиция:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0&lr=65
А вот какую страницу Яндекс определяет релевантной:
http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0&site=investgrad.ru&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=10&lr=65
Некоторые ГЗ топы по прежнему с перенасыщенными ключами. Значит влияние некоторых фильтров снизилось.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.futbolki.ru%2F&text=%F4%F3%F2%E1%EE%EB%EA%E8&qtree=fRKsq59F5qCyXzDLHe2TVW%2FSpf0YU4lrEQtWLTjd2Nk7mnyK1vjAPluf1nuPPf7xKdq6bkYYiv284WK4O1o0S4s8GgVBngRK5WAKJ6sr26PLDvYN5u7GJ1NwYLgd3Cfp%2Fa06cpFRSOHr%2Bnftkq8thgHXMnTgHxR0FkVGN6CorqaRibk7aBKBhkXmrvZJK0qQLCM3SPE%2BF%2Bggu3ATMUWfsSwlzNH9nb%2FsH1J1ofhD1cz0xHrpxvYNG2kpRL8ixqu5OzA%2B7%2F%2BJcsE%3D
Ждем когда все докрутят.
У меня сегодня более-менее выстроилась выдача. Но с ГЗ все та же ерунда. Ждем-с.
Цитата:
Сообщение от BtopB Посмотреть сообщение
занимавшая в 2006 году 0,02 килобайта
20 байт что-ли?
походу было random($query);
походу было random($query);
😆😆😆
На самом деле в "Обнинске" сменилось ранжирование не просто по ГНЗ, а вообще общероссийская формула. А на основе этой формулы, кроме общероссийской выдачи, ранжируются все российские регионы, кроме Москвы (у неё отдельная формула) а также Питера, Екатеринбурга и 16 регионов релиза "Арзамас+16" (у них на всех еще одна отдельная общая формула). Волгограда среди нет, так что, получается, что он попал под релиз "Обнинск".
Очень интересное замечание, я с регионами не работаю, сам бы никогда не догадался. :)
А с чего ты решил, что разные формулы? Почему тебя не устраивает вариант с одной формулой, но с ветвлением по этому фактору на 3 ветки? А то ведь так можно и любую кусочно постоянную функцию обозвать "много формул". Или есть еще какие-то соображения?
Я бегло посмотрел - на самом деле похоже на то, что не Москва отдельно, а весь куст дерева, начиная от "Москва и область". Т.е. туда же и Одинцово, и Мытищи, и прочие. Видимо с остальными такая же фигня, весь всписок регионов разбит на слегка бОльшие кучки.
Кстати - мне показалось, что промежуточные (родительские) регионы уже не рулят, и близость с регионом по родителю ниже уровня "Россия" ничего не дает. Т.е. например в Туле московские сайты (близкие по региону "Центр") и питерские (которые гораздо дальше) ранжируются одинаково. Можешь подтвердить такое наблюдение, или я ошибся?
Кстати - мне показалось, что промежуточные (родительские) регионы уже не рулят, и близость с регионом по родителю ниже уровня "Россия" ничего не дает. Т.е. например в Туле московские сайты (близкие по региону "Центр") и питерские (которые гораздо дальше) ранжируются одинаково. Можешь подтвердить такое наблюдение, или я ошибся?
Есть только один тульский сайт, но по высокочастотной тематике (туризм). Последние пол года наблюдаю: по части запросов более менее стабильно стоит несколько тульских сайтов наверху, а остальные московские, по части - наверху москва, а тула ниже 50, по однословным типа названия стран идет расколбас практически каждый апдейт с региональностью - то первые места у тульских, то всякие порталы на россию и московские.