«Обнинск» — новое ранжирование для гео-независимых запросов в России

A
На сайте с 11.05.2007
155

потерто....

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Ладно выложили....теперь надо смотреть...Давайте лучше кидать сюда в тему косяки в серпе и смотреть и думать...пока из косяков увидел корм для собак и такси

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Step40:
Ладно выложили....теперь надо смотреть...Давайте лучше кидать сюда в тему косяки в серпе и смотреть и думать...пока из косяков увидел корм для собак и такси

Пока рано делать выводы. Как и в прошлых выкладках будут исправления и доработки.

Очень надеюсь что фильтр "ты спамный", как его тут называют, вернется.

Запросы "такси" и "корм для собак" - ГЗ, а по словам Яндекса Обниск касается ГНЗ.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

То то у меня проекты по геонезависимым запросам подросли.

Но и не без небольших падений.

voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Я думаю, что ещё не всё, потому как похоже было, что 11 сентября базу максимальную набрали для нового алгоритма, но ещё полностью не пересчитали выдачу. Потому как ссылочное(бэки ) увеличились, а пересчета того же ссылочного (судя по отключенным давно проектам) не было. Может у себя пересчитали и выложили. А на выдаче пересчет сделают этой ночью, например. 🍿ИМХО По крайней мере надеюсь на это. А то 11-го динамики особо не заметил.

Сергей1982
На сайте с 15.10.2009
11

загородные отели подмосковья нг

гостиницы подмосковья гз

как так?

Мне все по иксу...
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Позиции гуляют по не явно гз запросам

Сергей1982:
загородные отели подмосковья нг
гостиницы подмосковья гз
как так?

гусь гнз

утка гз

Где логика? :D

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
гусь гнз
утка гз

Где логика?

Утка женского рода, гусь - мужского. :-D

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Обнинск жарит - в гз (!) выдаче по иванову лезет москва, питер и т.д. Хотя еще вчера была нормальная адекватная выдача по иванову, даже с толкотней с топе. Теперь вообще старые сайты там не наблюдаю.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
ЮЪ
На сайте с 01.03.2010
14
gtauter:
Обнинск жарит - в гз (!) выдаче по иванову лезет москва, питер и т.д. Хотя еще вчера была нормальная адекватная выдача по иванову, даже с толкотней с топе. Теперь вообще старые сайты там не наблюдаю.

Тоже заметил изменения в провинциальной выдаче (Волгоград), причем запросы явно ГЗ, а почти весь топ забит "Москва"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий