Как перехватить домен после освобождения?

12
B
На сайте с 29.10.2009
27
2785

Ситуация в следующем: есть домен, за которым я давно наблюдаю и хочу забрать себе. Нынешний владелец домена скорее всего не будет его продлевать. Срок регистрации (paid-till:2010.09.18) истекает через несколько дней. Также есть вероятность, что этот домен нужен не только мне (рушка, красивое название) и его захотят перехватить после освобождения. Что я могу сделать, чтобы этот домен (в случае его освобождения) с наибольшей вероятностью достался мне?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

написать на мыло настоящему владельцу

trem добавил 13.09.2010 в 03:01

и купить домен у него

B
На сайте с 29.10.2009
27

Спасибо, но эти варианты исключены. Вопрос был в другом.

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
Belochka:
Что я могу сделать, чтобы этот домен (в случае его освобождения) с наибольшей вероятностью достался мне?

Ничего. Если имя действительно красивое, за него будут биться на аукционе освобождающихся той конторы, которая его перехватит и цена скорее всего будет астрономической.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Belochka:
Что я могу сделать, чтобы этот домен (в случае его освобождения) с наибольшей вероятностью достался мне?

Выше уже было сказано, что ничего. После освобождения красивый домен может пойти по двум путям - либо на аукцион, либо перехватит регистратор. Быстрее регистратора вы не сможете ничего сделать. Если домен в ру центре - попытайтесь сделать предварительную заявку, потом будет аукцион, может быть, вам повезет :)

Единственный выход - писать жалостливые письма нынешнему владельцу, объяснять, что вы обещали этот домен любимой (тяжело больной) прабабушке, что вы сделаете на этом домене сайт про розовых слоников и телепузиков, а имя бывшего хозяина домена повесите на всех страницах 30 шрифтом. Иного пути нет.

The Piper at the Gates of Dawn.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Belochka:
Ситуация в следующем: есть домен, за которым я давно наблюдаю

Напрасная трата времени. Добро пожаловать в реальный мир.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Belochka:
Что я могу сделать

участвовать в аукционе (дать заявку на домен).

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Укажите зону и регистратора.

B
На сайте с 29.10.2009
27

Cell, контакты с владельцем на эту тему исключены.

Alex Klo, расскажите пожалуйста подробнее, как это делается? Я никогда не принимала участие в подобных аукционах и не знаю как и где они проходят.

Jet D., где это можно посмотреть (регистратора)? По whois таких данных я не увидела. Домен .ru

Спасибо за ответы.

Я бы хотела теперь узнать следующее. Я так поняла есть 2 варианта развития событий в случае освобождения домена. 1)домен освобождается и его никто не регистрирует и тогда я смогу его зарегистрирвоать сразу же? paid-till:2010.09.18 - это дата освобождения? Через какое время он будет доступен для регистрации? 2)домен идет на аукцион. Каковы мои действия тогда? И как узнать на каком аукционе он продается и как в нем участвовать?

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52
paid-till:2010.09.18 - это дата освобождения?

Нет. Ещё месяц имеете возможность продлить его, но делегирование будет приостановлено.

Через какое время он будет доступен для регистрации?

Смотреть на дату free-date. Бывает +1 день, бывает выходные тоже плюсуются... Смотря где и как...

И если ещё повезёт :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Belochka:
Cell, контакты с владельцем на эту тему исключены.
Alex Klo, расскажите пожалуйста подробнее, как это делается? Я никогда не принимала участие в подобных аукционах и не знаю как и где они проходят.

Если домен в Ру центре - подавайте предварительную заявку. Разумеется, у вас должен быть зарегистрирован договор с Ру центром (можно на сайте). В случае, если таких заявок будет больше одной - будет аукцион. Читайте правила на сайте Ру центра.

С другими регистраторами не знаю - все мои домены в ру центре.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий