Время генерации страницы (PHP)

12
R
На сайте с 13.06.2009
47
4898

Подскажите какое время генерации страницы приемлемо?

Т.е. мне интересно при каких показателях стоит озаботится оптимизацией. Скажем 0.15сек. - это нормально, хорошо или плохо? Вообще есть какой не то стандарт/правило?

И тоже самое относительно седенной памяти. Скажем 1МБ это нормально?

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Вопрос: как быстро должна ездить машина ?

Ответ: чтобы водителя устраивало.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

И то и другое нормально.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
R
На сайте с 13.06.2009
47
pikasso:
Ответ: чтобы водителя устраивало.

Я рад за водителя и за его машину, но меня больше интересует время генерации страницы. :)

Alipapa:
И то и другое нормально.

А начиная с каких цифр считается не нормально? Я вот вроде когда-то читал, что WP сжирает около 3 МБ на генерацию страницы, и что это не очень нормально.

Вообще кто на какую цифру орентируется?

RO
На сайте с 13.07.2009
88

ответ: покрасить в аэродинамичный цвет :)

аффтар, все зависит от того как генерируется страница. могут влиять разные факторы: количество sql запросов, не качественных хостинг, криворукий программист писал от чего генерится в разы медленней. так то.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
recrut:
Я рад за водителя и за его машину, но меня больше интересует время генерации страницы.

Очень жаль что вы не поняли о чем идет речь...

AlExTeam
На сайте с 12.08.2010
34

тут главное количество выполнений этого скрипта.

Если он запускается пару раз в сутки, то неважно сколько ресурсов он жрет.

Internet killed the video star
[Удален]

Чем меньше тем лучше! - это ответ на ваш вопрос

R
На сайте с 13.06.2009
47
RedOK:
ответ: покрасить в аэродинамичный цвет :)

аффтар, все зависит от того как генерируется страница. могут влиять разные факторы: количество sql запросов, не качественных хостинг, криворукий программист писал от чего генерится в разы медленней. так то.

Да, понимаю я это. Меня интересует средний показатель. Вот скажем 2 секунда это перебор и 1 секунда тоже перебор.

Вопрос собственно появился после прочтения вот этого поста http://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=751#p4245

Сайт там на yii и если там не опечатка, то странички генерятся за 0.018сек. (и они вроде как достаточно функциональны), что как мне кажется просто офигенно. И выходит, что 0.08-0.1 не очень то хорошо.

[Удален]

мой форум грузится за 0.155 секунд а форум русской поддержки SMF 0.054

Скорость генерации также зависит от хостера на котором хостится сайт.

...ясное дело, что чем лучше тачка тем быстрее она ездит.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

0.001-0.01 - норма (от и до так сказать) для среднестатистического сайта без наворотов типа выбор записей стандартным рандом из таблицы на 100 к записей, на среднестатистическом хосте, :) теперь можете спать спокойно? (((: даже очень неплохо, я бы сказал отлично

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий