Как поднять ТИЦ ЖЖ Блогу

123 4
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Могу поделиться со всеми, собственными методами продвижения ЖЖ и других блогов посредством ЖЖ.

Время свое берегу и поэтому мало пишу комментарии, но тем не менее мой блог в ЖЖ имеет 1200-1400 уников в день и 4000-5000 просмотров.

Как этого добиваюсь? Все просто – вечерами захожу и просматриваю ТОПовые записи, вижу записи схожие с моими постами по тематике. Сразу пишу коротенький комментарий, в который ставлю ссылку с анкором – идущую на блог ЖЖ или мой сайт.

Выбираю только ТОПовые блоги – ТИЦ 200-950.

Второй метод получения ссылок и трафика – пишите интересный пост. Не можете написать ищите в сети интересное и захватывающее. После того как нашли, посылайте этот пост ТОПовым блогерам в личку. Если их заинтересует они опубликуют у себя и поставят на вас ссылку.

Благодаря этому я получаю ссылки от ТОПов не из комментария а из поста, а это огромная разница!

Далее, люди читают пост ТОПа и делают репост себе. В итоге один удачный пост приносит много ссылок. За один день получила 17 постов с ссылкой на меня абсолютно бесплатно, причем три блога имеют ТИЦ более 200 а один 950 и ЯК

Golden Laica добавил 11.09.2010 в 23:21

Увлекаться участием в обмене ссылками и построением сетей не советую. Администрация ЖЖ периодически придирается к такой деятельности и замораживает аккаунты. Я потратила месяц на создание своего журнала и теперь поддерживаю его заходя вечерами и отсылая посты ТОПам, публикуя у себя 2-3 поста с ссылками на свой сайт. Блог в ЖЖ растет, идет трафик на основной сайт и в ЖЖ я нахожу реально хороших друзей. Поэтому считаю что при грамотном использовании ЖЖ очень полезен. Главное не погрязнуть в сплетнях, комментариях и пустословии.

Имейте четкую цель и план, благодаря этому 1 час в ЖЖ принесет вам больше пользы, нежели людям которые там живут. Сама я редко пишу у обычных пользователей, а в моем журнале люди оставляют 50-300 комментариев в день, в зависимости от интересности материала.

versak
На сайте с 08.08.2008
52
Robert007:
Возможно он ему нужен для биржи BuyPost или того же Блогуна.

Нет. Просто я слышал, что ТИЦ влияет на быструю индексацию новых статьей.

Построить дом в Сочи (http://big-group.ru)
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Для того чтоб статья в журнале ЖЖ быстро проиндексировалась, достаточно зайти в популярный дневник и оставить несколько комментариев в самом последнем посте

versak
На сайте с 08.08.2008
52
Golden Laica:
Для того чтоб статья в журнале ЖЖ быстро проиндексировалась, достаточно зайти в популярный дневник и оставить несколько комментариев в самом последнем посте

Спасибо. Попробую и этот метод.

versak добавил 13.09.2010 в 14:31

Ещё один воспрос: уникальность статей влияет на ТИЦ и ПР ?

R0
На сайте с 16.08.2009
13
versak:

Ещё один воспрос: уникальность статей влияет на ТИЦ и ПР ?

Нет. ТИЦ и PR зависят от того, сколько и какие сайты на Ваш сайт ссылаются. Чем их больше и чем они авторитетнее, тем лучше. Также важно, чтобы ссылающиеся на Вас сайты были приблизительно схожей с вашим сайтом тематики ( хотя не все согласны с таким утверждением).

В среднем ( хотя это не аксиома и бывает всякое) Ваш блог должен получить ТИЦ 10, если на Вас будут ссылатся около 150-200 авторитетных интернет ресурсов. Но важно, чтобы это было не просто ваши комментарии к чужим статьям, а ссылки именно из самих статей чужих блогов. При этом взаимный обмен постовыми (ссылками) менее эффективен для повышения ТИц-а.

Уникальность вашего контента никак не влияет на величину ТИЦ. Уникальность контента - это гарантия того, что Ваш сайт не попадет в бан и не будет пессимизирован поисковыми системами. Само собой, если у вашего сайта уникальный и интересный контент, то он не будет обделен вниманием посетителей.

В итоге все просто и сложно. Пишите уникальные интересные статьи в Ваш блог. Общайтесь с другими блоггерами. Предлагайте им обмениваться с Вами ссылками, комментируйте чужие блоги и предлагайте чужими разместить в своих блогах Ваши уникальные статьи со ссылками на Ваш блог.

Что же касается скорости индексации, то она никак не связана с ТИЦ. Обновляйте свой блог как можно чаще и тогда поисковые роботы будут часто заходить на Ваш сайт, а следовательно и более быстро индексировать. Но если скорость индексации критична, то рекомендую добавить Ваш блог в Яндекс блоги. Как только напишите новую статью - добавляйте ссылку на статью в аддурилку Яндекса(webmaster.yandex.ru/addurl.xml) и пингатор для блогов (blogs.yandex.ru/pings/).

[Удален]

ТС, френдинг, комьюнити, тесты, попробуйте так для начала, до ТИЦ200 реально

versak
На сайте с 08.08.2008
52
megustoseo:
комьюнити

Это что за слово ?

megustoseo:
тесты

Какие тесты вы имеете ввиду ? :)

Bankrobber
На сайте с 08.09.2010
17

комьюнити - сообщества , есть список ЖЖ сообществ в ЯК-е , если интересно могу скинуть.

versak
На сайте с 08.08.2008
52
Bankrobber:
комьюнити - сообщества , есть список ЖЖ сообществ в ЯК-е , если интересно могу скинуть.

Скиньте пожалуйста

Bankrobber
На сайте с 08.09.2010
17
versak:
Скиньте пожалуйста

Пользуйтесь на здоровье :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий